Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра Содержание: Простой салат с кедровыми орехами и курицей «Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра Всего один ингредиент может кардинально изменить вкус привычного блюда и сделать его настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем попробовать необычный салат с кедровыми орешками и курицей, лесными грибами, пикантной кислинкой огурца и оригинальной заправкой. Наш пошаговый рецепт очень простой и быстрый, к тому же компоненты можно подготовить заранее и смешать уже непосредственно перед подачей. Нам привычнее использовать кедровые орехи в десертах. Ими посыпают мороженое, украшают капкейки, добавляют в начинку тортов. Однако не менее органично они могут подчеркнуть вкус салата, придавая ему более богатую текстуру. Удивительно, но орехи считаются высококалорийным продуктом, но они не будут утяжелять салат и хорошо сочетаются с мясом и зеленью. Польза кедровых орешков известна всем. Тут и хорошо усваиваемый белок, и необходимые организму аминокислоты, и целый набор витаминов. Но ценятся они не только за лечебные свойства, но и за мягкий, очень нежный, слегка сладковатый вкус. к содержанию ↑ Простой салат с кедровыми орехами и курицей Ингредиенты Куриное мясо — 300 г + - Кедровые орехи — 50 г + - Салат листовой — 1 пучок + - Чеснок — 2 зубка + - Растительное масло — по вкусу + - Лимонный сок — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Специи для бульона — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут. Начинаем с приготовления курицы Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе. Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями. Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса. Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне. Собираем салат Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки. Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат. Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем. В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут. На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их. Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем. Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки. В первом случае натираем подходящий кусок специями, слегка смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а затем остужаем. Если используем мультиварку, то просто загружаем туда все ингредиенты, заливаем водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки. к содержанию ↑ «Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра Кедровые орехи считаются не только вкусным, но и весьма деликатесным продуктом. Для праздничного стола рекомендуем приготовить что-то более изысканное и попробовать сделать необычный салат «Таежный». Рецепт довольно простой, но гости и родные будут поражены результатом. Ингредиенты Копченая курица – 300 г; Яйца – 2 шт.; Мороженые опята – 200 г; Соленые огурцы – 2 шт.; Кедровые орехи – 30 г; Грецкие орехи – 50 г; Петрушка – по вкусу; Сливочное масло – для жарки; Растительное масло – для заправки; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Чеснок – 3 зубчика; Лимонный сок – 2 ст.л. Рецепт приготовления вкусного салата с кедровыми орешками и курицей Для приготовления вкусного праздничного салата с курицей потребуется совсем немного времени. Это неудивительно, ведь практически все ингредиенты уже готовы, либо это легко можно сделать за несколько минут. Но обратите внимание, он получится достаточно сытным и калорийным, так что правильно комбинируйте его с другими блюдами и закусками. Яйца отвариваем как обычно. Кладем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, оставляем побулькать еще 5-7 минут, а потом быстро остужаем. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Кладем замороженные грибы, слегка присаливаем и обжариваем 3-4 минуты. Когда жидкость немного выпарится, выключаем конфорку и оставляем их остывать. Для салата «Таежный» прекрасно подойдут мороженые опята, лисички или смесь лесных грибов. Сейчас такие грибные наборы можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Если летом вы делали заготовки, можно использовать их. Обычные шампиньоны тоже подойдут, но вкус салата с ними получится более бледным. На сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до появления сладковатого запаха. Они не должны подгореть. Грецкие орехи, растительное масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец перемешиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем еще немного масла до нужной консистенции жидкой сметаны. Для заправки вполне подойдут грецкие орехи и рафинированное подсолнечное масло. Но если есть возможность и желание, можно взять кедровое. Курицу очищаем от кожи и лишнего жира, удаляем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Аналогично измельчаем отварные яйца. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. В миске подходящего размера смешиваем куриное филе, кусочки огурца, яйца, обжаренные грибы, кедровые орешки и зелень. Добавляем заправку, все перемешиваем и подаем на стол. Праздничный салат готов. Его можно ставить на стол сразу или приготовить накануне, чтобы к приходу гостей осталось время на себя. Подавайте закуску небольшими порциями в верринах или на листьях зеленого салата. Красивая индивидуальная сервировка придется по вкусу гостям и не испортит вечер перееданием. Вот так легко и быстро можно приготовить салат с кедровыми орешками и курицей. Простой вариант хорошо подходит для красивого домашнего ужина на двоих, а «Таежный» станет настоящим хитом праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-мексикански Слоеный салат с курицей Как сделать фасолевый салатик из копченой грудки курицы Как приготовить салатик слоями из копченой курочки