Как сделать бутерброды на новогодний стол Содержание: Бутерброд с чёрным хлебом «Новогодняя ёлка» Ёлочки-канапе на новогодний стол Как готовить намазки для новогодних бутербродов Новогодние канапе с бутербродными пастами Гренки для новогоднего фуршета Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика. Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года. Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ! Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени. Бутерброд с чёрным хлебом «Новогодняя ёлка» Нам нужны Черный (не бородинский!) хлеб — 3 кусочка; Паштет печёночный — 100 г; Зелень укропа – 1/3 среднего пучка; Помидоры черри – 4-5 шт.; Клюква – 10-15 ягод; Сыр твёрдый – 1 ломтик. Как приготовить Трёхъярусные ёлочки вырезаем из кусочков хлеба. Мажем заготовки паштетом. Кладём сверху веточки укропа. Используйте только мягкую часть веточек. Украшаем ёлочки новогодними шарами: половинки помидор черри, кружочки, вырезанные из сыра, и ягодки клюквы. Именно такая красавица показана на фото ниже. Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса. Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно. к содержанию ↑Ёлочки-канапе на новогодний стол Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов. Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком; Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы; Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов; Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски». Любой вариант сыра альметте. Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке. А вот еще один вариант хвои. Совет Поварёнка Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба. К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами. Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип. Читайте еще похожие записи:Делаем канапе на праздничный столДелаем бутерброды на праздничный столГотовим новогодние закуски к содержанию ↑Как готовить намазки для новогодних бутербродов Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами; Складываем ингредиенты в чашу блендера; Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы. Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу. Совет Поварёнка Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми. А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов. Пасты для бутербродов из любительской колбасы Нам понадобятся Колбаса «Любительская» — 300 г; Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г; Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.; Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога); Перец – по вкусу. Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы. Новогодние бутерброды с паштетом из фасоли Нам понадобятся Фасоль белая, отварная – 200 г; Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы; Семечки подсолнечника – 100-150 г; Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки; Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи. Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами Нам нужны Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера; Грецкие орехи, жареные – 100 г; Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.; Сливочное масло, мягкое – 30 г; Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу. Паста для бутербродов к новогоднему столу Нам нужны Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка; Орехи грецкие, жареные – 100 г; Оливковое масло холодного отжима – 100 мл; Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.; Цедра с 1-го лимона; Соль, перец – по вкусу. Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола Для новогодней намазки понадобится Морковь сырая – 1 шт. среднего размера; Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.; Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.; Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г; Соль, перец – по вкусу. Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов. Сырная намазка на бутерброды с фисташками Ингредиенты Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.; Фисташки мелко рубленые – 70 г; Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.; Сливочное масло, мягкое – 50 г; Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера; Соль, перец – по вкусу. к содержанию ↑Новогодние канапе с бутербродными пастами Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди. Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»). к содержанию ↑Гренки для новогоднего фуршета Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками. Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость. Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера. На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016! Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок. Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники). Совет Поварёнка Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха — не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель. И хотя бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на Новый год стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Достаточно будет сделать ШИКАРНУЮ ЁЛКУ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА, чтобы отрывать с неё веточки и, набрав паштет или пасту, уплетать под весёлую беседу с родными и близкими. Ниже мы предлагаем вам даже не фото, а исчерпывающе понятный видео-рецепт, после просмотра которого попросту невозможно отказаться от этой великолепной артистичной идеи! Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов. Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки). Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Быстрая закуска к любому вину Как приготовить оригинальный салат «Анастасия» Что подать к вину в качестве закуски Как приготовить оливье с крабовыми палочками