Праздничное оформление нарезки из овощей

На хорошем душевном застолье, как и полагается, обязаны водиться и рыбка, и горячие мясные блюда, и, безусловно, закуски из свежих сочных огурчиков и помидоров.

Овощная нарезка – уже настоящая классика, причем не только в наших странах – оформление этого угощения занимает умы кулинаров по всему земному шару. Однако все чаще повара предпочитают предлагать свои угощения с изюминкой – по-особенному и необычно, чему и мы сегодня научимся с «Твоим Поваренком».

к содержанию ↑

Овощная нарезка, оформление в домашних условиях

Итак, как можно подать обыкновенные овощи, чтобы это блюдо не просто выглядело уместно на праздничном столе, но и вызывало восхищенные взгляды гостей?

Здесь все просто – нарезать нужно умеючи, а еще можно запросто фантазийно украсить стол овощной нарезкой, ведь даже на фото такая закуска выглядит очень оригинально и красиво.

Обычно начинают готовить такое угощение с правильного подбора продуктов. Лучше всего выбирать те, что продаются в сезон – парниковые не всегда отличаются выраженным вкусом и ароматом, так что даже самые красивые овощи не вызовут особых восторгов.

Не стоит думать, что подать к столу можно только стандартную нарезку из помидоров и огурцов. На самом деле, потчевать своих домочадцев и близких можно и хрустящим болгарским перцем, и свежим редисом и… даже сырой морковью! Конечно, при условии, что продукты молодые и имеют приятный вкус.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie1

Как пошагово красиво и необычно нарезать овощи для праздника вы узнаете из наших подробных уроков ниже, а сейчас мы отвлечемся на еще один нюанс – саму посуду, в которой вы планируете нести овощную тарелку на стол.

Лучше выбирать лаконичный дизайн кухонной утвари – чем проще тарелка и светлее ее цвет, тем лучше. Ведь свежие молодые овощи сами по себе имеют достаточно контрастный окрас – выбери слишком аляповатую тарелку, и они вмиг затеряются на ее фоне.

Так что кулинарным эстетам и любителям высокой кухни «Твой Поваренок» советует отказаться от блюд с рисунками и сложными узорами. Чем проще тарелка, тем красивее на ней будет выглядеть ваша овощная нарезочка.

к содержанию ↑

Нарезка из овощей, оформление с фото для начинающих

А теперь самое важное – украшение стола. Сервировка обыкновенно отнимает много времени, потому как соорудить дома декор для застолья не так уж легко. А если нет опыта в этом нелегком труде, то и подавно – можно битый час провозиться с ножом и овощами, а в итоге все старания насмарку.

Но не переживайте – «Твой Поваренок» при помощи пошаговых мастер-классов быстро проведет вас в мир богатой фантазии и красивых нарезок.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie2

Для начала, попробуйте сделать что-нибудь совсем легкое и простое своими руками. Например, весьма уместно будет повторить урок нарезки болгарского перца, если вы планируете добавить этот продукт в свой праздничный список:

kak-krasivo-narezat-bolgarskij-perec

Также простая инструкция позволит сделать замечательный декор из морковки:

cvety-iz-morkovi8

А если вы предпочитаете классические томаты с хрустящими огурчиками, то этот подробный гид по нарезке придется как нельзя к месту:

к содержанию ↑

Оригинальная овощная нарезка, фото-рецепт и мастер-класс

Давайте сделаем розы из огурцов и помидоров, чтобы удивить всех за праздничным столом. Делается такой съедобный декор очень просто. К тому же, он отлично подойдет для украшения овощной доски – то, что нужно для фуршета!

ovoshhnaya-narezka-oformlenie3

Шаг первый

Острым лезвием снимаем кожуру с огурца, но не всю: делаем несколько борозд лезвием по всей длине плода, примерно, через каждые полсантиметра. Это поможет придать нашей овощной розочке реалистичный вид.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie4

Шаг второй

Теперь острым ножом будем делать спираль из огурца, просто по кругу срезая тонкую стружку, словно чистим карандаш.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie5

Шаг третий

Из этой стружки мы и сделаем основание цветка. Расправляем немного огурчик, придавая ему форму. Из одного огурца получится 2-3 такие пышные розочки.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie6

Шаг четвертый

Теперь острым ножом срезаем так же, по спирали, кожуру с обмытого помидора, двигаясь по кругу.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie7

Шаг пятый

Раскладываем стружку томата, чтобы сделать из нее лепестки цветка – его мы вложим внутрь огурчика. Скручиваем лепестки руками, двигаясь по кругу, чтобы сформировать розочку.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie8

Шаг шестой

Вставляем ее внутрь каждой огуречной спиральки.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie9

Шаг седьмой

Вот такой вот превосходный и красивый декор для банкета мы создали.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie10

С этим украшением ваша овощная нарезка уж точно не останется незамеченной – одно оформление чего стоит!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало