Как приготовить салаты с семгой на Новый Год Содержание: Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт Салат на Новый год «Праздничный вечер» Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза Новогодний рыбный салат «Царский» с креветками и ананасом Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество. к содержанию ↑ Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски. Ингредиенты Картофель – 2-3 шт.; Яйцо – 2 шт.; Солёная сёмга – 80-100 г; Майонез – 6-8 ч. л.; Огурец – 1-2 шт. Приготовление новогоднего салата Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже. От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем. Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной). Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата: первым делом кладём нарезанную сёмгу; посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза; выкладываем тёртый огурец; присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок; прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»; из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат. Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать. Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее. к содержанию ↑ Салат на Новый год «Праздничный вечер» Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов. Ингредиенты Огурец (свежий) – 2 шт.; Сёмга (слабосолёная) – 300 г; Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г; Соль – по вкусу; Зелёный салат – 1 пучок; Ржаной хлеб – 150 г; Молотый перец – по вкусу. Как приготовить салат Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой. Листья салата руками рвём на «лоскутки». Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами. Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу. Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно. Читайте еще похожие записи:Простые салатики на новогодний стол к содержанию ↑ Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки. Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры. Ингредиенты Красная икра – 70 г; Листья салата – по вкусу; Огурец – 3 шт.; Сёмга – 300 г; Майонез – по вкусу; Кукуруза (консервированная) – 1 банка; Яйца – 6 шт.; Петрушка – по вкусу; Морковь – 3 шт.; Репчатый лук – 100 г. Приготовление салата с семгой и икрой На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая. Кубиками шинкуем репчатый лук. Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. 5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики. Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком. Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Оформляем салат из рыбы Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению: сверху на продукты кладём кубики рыбы; посыпаем всё тёртыми желтками; делаем на поверхности салата майонезную сетку; в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры; из отложенных ранее пластинок красной рыбы формируем розочки, их, при желании, также можно украсить икрой; из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото. Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита! к содержанию ↑ Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус. Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально. Ингредиенты Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.; Сёмга (слабосолёная) – 350 г; Чёрный молотый перец – по вкусу; Огурец (свежий) – 2 шт.; Соевый соус – 2 ст. л.; Лимонный сок – 1 ст. л.; Сахар – ½ ч. л.; Зелёный салат – 1 пучок; Соль – по вкусу; Оливковое масло – 1-2 ст. л. Приготовление Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона. Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками. Так же нарезаем и огурцы с сёмгой. Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами. Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу. Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты. Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах. к содержанию ↑ Новогодний рыбный салат «Царский» с креветками и ананасом У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье. 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле. Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем. Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками. Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина. Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу. Украшаем новогодний деликатес: нарезаем тонкими пластинами ананас, выкладываем пластинки на блюдо, поливаем его нежирной сметаной, сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки. Блюдо готово – его можно подавать гостям. Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально. Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют. Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми. С Новым годом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сельдь под шубой по-вегетариански Как приготовить салат «Новогодний шар» Приготовление салата мимоза со шпротами Как приготовить безморковный салат «Мимоза»