Как приготовить Цезарь с копченой курочкой и сухариками

У каждого из нас есть свое любимое кушанье, которое мы любим готовить, и которое мы воображаем, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Но даже такие блюда требуют разнообразия, так, заменив вареную курицу на копченую, у вас получится новый вкус салата Цезарь с копченой куриной грудкой. Таким способом вы сможете привлечь внимание к новому салатику своих домочадцев, и, скорее всего, вы уже не будете единственным его поклонником.

к содержанию ↑

История создания салата Цезарь

Что удивительно, но наше блюдо не имеет ничего общего с известным древнеримским полководцем.

По легенде кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини, который был владельцем ресторана в мексиканском городе Тихуана на границе с США. Основными его гостями являлись американцы, которые приезжали в соседнюю страну, чтобы испить запрещенные в их стране из-за сухого закона спиртные напитки.

salat-cezar-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj1

В 1924 году в День независимости США в ресторанчике Цезаря гостей было больше обычного, и в какой-то момент запасы продуктов подошли к концу, а аппетит посетителей все рос. И пришлось Кардини импровизировать на ходу, в результате чего гостям было представлено на дегустацию блюдо от шеф-повара — салат, покоривший сердца всех присутствующих.

Большая популярность и всеобщая любовь этой закуски привела к появлению неисчисляемого количество вариантов ее исполнения, так что отличить оригинальный рецепт от мифа теперь достаточно не просто.

Изначально в состав салата Цезарь входили листья салата, крутоны, сыр Пармезан и соус. Сейчас в салат добавляют и помидоры черри, куриное филе, грибы, креветки или другие морепродукты. Но именно соус (заправка) является отличительной чертой Цезаря и делает его таким изысканным и неповторимым на вкус.
к содержанию ↑

Пошаговый простой рецепт салата Цезарь с копченой курицей и пекинской капустой

Со временем начальный состав ингредиентов претерпел изменения, и куриное мясо стало обязательным атрибутом традиционного салата Цезарь, что, соответственно, повысило и его сытность. Предлагаем вам самый простой и бюджетный вариант классического салатика.

salat-cezar-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj2

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая — 350 г;
  • Капуста пекинская — 1 кочан (маленький);
  • Сыр твердый Пармезан — 100 г;
  • Сухарики — 50 г (можно использовать купленные в магазине);
  • Йогурт без наполнителя — 150 мл;
  • Горчица — 2-3 ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Приправа из итальянских трав, соль, перец — по вкусу.

Как быстро сделать Цезаря с пекинской капустой дома

  1. Отделяем белое мясо от хрящей, костей и кожицы (если таковые имеются) и нарезаем произвольным образом на кусочки.
  2. Пекинскую капусту разделяем на листья, обязательно промываем и хорошенько просушиваем, только после этого разрываем листья капусты руками на небольшие части.
  3. Готовим соус: для этого соединяем йогурт, горчицу, итальянские травы, выдавленный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем.
  4. В салатник кладем подготовленные листья капусты, копченую курочку и сюда же высыпаем сухарики, заправляем соусом, подсаливаем при необходимости и сверху посыпаем натертым сыром (можно натирать прямо в салатник).
Сверху готовое блюдо можно украсить половинками помидоров черри или четвертинками одного яйца.
к содержанию ↑

Рецепт пошагового приготовления классического салата Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление традиционного салата Цезарь с использованием анчоусов

В наше время довольно часто в состав салата Цезарь входят анчоусы, хотя сам создатель блюда считал, что вустерского соуса вполне достаточно, чтобы у блюда появился пикантный вкус.

Давайте воспользуемся нашим рецептом и оценим, насколько утонченной получится популярная закуска.

Подготовим продукты

  • Нарезаем куриное мяско на тонкие брусочки.
  • Салатные листья промываем под холодной водой и хорошенько просушиваем.
  • Белый хлеб порежем на небольшие кубики и соединим в отдельной емкости с измельченным в прессе чесноком и подсолнечным маслом (1-2 ст.л.). Оставим на 30-40 минут, чтобы батон хорошо пропитался.
  • Далее выкладываем чесночные кубики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем подсушится в духовой шкаф до красивого золотистого цвета. Чтобы сухарики подрумянились равномерно, периодически переворачиваем их на другой бочок.

Готовим соус из анчоусов

  • Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус и продолжаем взбивать еще 1 минуту.
  • Филе готовых анчоусов мелко нарезаем и переносим в емкость.
  • В отдельной емкости соединяем яйца, горчицу, оливковое и растительное масло и взбиваем при помощи блендера.
  • Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты яйца (так желток остается жидким), остужаем, очищаем.

Собираем салат в большой салатник

  • Соединяем листья салата, кусочки курицы, сухарики, приготовленный соус.
  • Сверху салат посыпаем натертым Пармезаном, украшаем половинками черри и спешим угощать домочадцев.
к содержанию ↑

Рецепт нежного салата Цезарь с копченой куриной грудкой и креветками

Этот вариант салатика обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов, а в сочетании с медовыми нотками у вас получится изумительное блюдо итальянской кухни.

salat-cezar-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj4

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 230 г;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  • Салат «Романо» («Латук», «Айсберг») — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Яйца перепелиные — 5 шт.;
  • Креветки — 350 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Сыр Пармезан — 140 г;
  • Приправы, соль — по вкусу.

Как просто собрать салат Цезарь с копченой курицей и морепродуктами в домашних условиях

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течении 5 минут после закипания воды, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  2. Салат моем под холодной водой и даем просохнуть. Затем нарезаем его полосками.
  3. Батон измельчаем на кубики и обжариваем на оливковом масле в разогретой сковородке с продавленным через пресс чесноком и специями. Выкладываем обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.
  4. Курятину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Отвариваем креветки: для этого опускаем морепродукты в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Для соуса смешиваем горчицу, измельченный чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  7. По очереди складываем в салатник порезанные листья салата, филе курицы, креветки, половинки перепелиных яиц и помидорки черри (их также можно добавить в салат в виде половинок).
  8. Посыпаем собранный салатик тертым Пармезаном.

Непосредственно перед подачей кушанья к столу в готовое блюдо добавляем сухарики и приготовленную заправку.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению салата Цезарь

  • Естественно, сухарики, сделанные дома своими руками, намного вкуснее купленных в магазине, но и готовые можно использовать в качестве альтернативы. Лучше брать в меру твердые (из пшеничной муки или ржано-пшеничной) с чесночным вкусом. А вот слишком острые использовать не рекомендуется, чтобы вкус сухариков не перебил вкус салата.
  • Чтобы лимонный сок лучше отжимался, разогрейте лимон в микроволновой печи на средней мощности в течении 20 секунд. После этого выдавить сок будет намного легче, если использовать еще и специальную ручную соковыжималку.

salat-cezar-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj5

  • Если совершенно нет времени на приготовление оригинального сложного соуса, то используйте готовую магазинную заправку Цезарь. Или просто заправьте салатик оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Обычный майонез исказит вкусовое восприятие, салат перестанет быть похожим на блюдо высокой кухни.
  • Традиционно, собранный салат, соус и сухарики подаются к столу отдельно друг от друга. Это делается для того, чтобы каждый мог смешать в своей тарелке нужное количество всех составляющих Цезаря. А можно класть отдельно только сухарики, так они останутся хрустящими и не размокнут под салатным соусом.

Как вы успели убедится, рецептов знаменитого салата Цезаря с копченой куриной грудкой целое множество. Не опасаясь строгого суда, вы без особого труда удовлетворите вкусовые требования как обычного гурмана, так и профессионального кулинарного критика, зная лишь маленькие секреты приготовления итальянского Цезаря.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало