Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами Содержание: Как сварить кальмары для салата «Дамский каприз» с кальмаром «Дамский каприз» с шампиньонами и кальмарами У каждого свой вкус, и даже если провести параллель, то у мужчин и женщин зачастую абсолютно разные гастрономические и кулинарные предпочтения. К примеру, бесподобный салат «Дамский каприз» с кальмарами (в котором есть все: и морепродукты, и мясо, и свежие овощи) больше нравится прекрасной половине человечества. Но это тот редкий случай, когда даже мужчины прибывают в восторге от этой закуски, так она вкусна, ну а дам порадует и тот факт, что готовится блюдо очень быстро. Как сварить кальмары для салата Чтобы салат получился действительно нежным — следует особое внимание уделить отварке кальмаров. Эти моллюски при передержке в кипятке могут стать «резиновыми» и потерять свой объем. На многих кулинарных сайтах в рецепте можно увидеть совет — варить тушки 3-5, а то и 7 минут. Это в корне неверно, ведь уже через 3 минуты прибывания в кипятке кальмары становятся жесткими. Это происходит в результате свертывания белка. Чтобы избежать такого явления — нужно знать, как правильно варить кальмаров. Способ 1: Варка кальмаров в кастрюле В кастрюлю заливаем воду, из расчета 2 л воды на 1 кг кальмаров. Также засыпаем в емкость соль (2 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, закидываем пару листочков лавра и 1 ч.л. перечных горошин. Подготовленный маринад доводим до кипения, убавляем огонь на плите до минимума и опускаем в кипяток кальмары на 1,5 минуты. По истечении указанного времени, шумовкой вынимаем тушки моллюсков на дуршлаг и оставляем их остывать. В процессе остывания они ещё и обсохнут. Способ 2: Приготовление кальмаров в микроволновке Чтобы приготовить кальмаров в микроволновке — размороженные и очищенные тушки кладем в контейнер, сбрызгиваем соком лимона (1 ч.л.) и растительным маслом без запаха (1-2 ч.л.). Затем всё немного подсаливаем, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь (включённую на максимальной мощности) на 1 минуту. СРАЗУ СВЧ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем в ней кальмары пропариться еще на 5 минут. Способ 3: Варка кальмаров в пароварке Подготовленные тушки укладываем в паровое отделение, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут. При готовке моллюсков в пароварке — мясо всегда отличается особой нежностью. к содержанию ↑«Дамский каприз» с кальмаром Ингредиенты Тушки кальмаров — 4 шт.+- Огурцы (короткие) — 2 шт.+- Ветчина (копчёная колбаса) — 150 г+- Кукуруза консервированная — 1 банка+- Болгарский перец (красный) — 1 крупный плод+- Укроп (зелень) — 1 пучок+- Майонез — 3 ст.л.+- Соль «экстра» — по вкусу+- Как приготовить салат «Дамский каприз» Этот классический вариант салата в последнее время становится всё более популярным, благодаря простой и быстрой технологии приготовления, а также доступности ингредиентов. Салат получается поистине изысканным, легким и очень вкусным. А чтобы сделать его в домашних условиях — вам потребуется не более 15 минут. Кальмары отвариваем в подсоленной и ароматизированной воде (с лавровым листом и горошками перца, можно использовать и другие пряности по вкусу) 1,5 минуты, после чего извлекаем тушки и охлаждаем их при комнатной температуре. Охлажденных кальмаров нарезаем тонкой удлиненной соломкой. Огурцы промываем в воде, отрезаем округлые края и нарезаем плоды тонкими брусками. Ветчину измельчаем так же, как и кальмаров. Сладкий перец разрезаем вдоль (пополам), удаляем с него семена и шинкуем плоды соломкой. Кукурузную банку вскрываем, сливаем жидкость, а зерна кукурузы пересыпаем в салатник, куда добавляем все измельченные ингредиенты, а также мелко рубленую зелень укропа. Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и после охлаждения в холодильнике подаем к столу. к содержанию ↑«Дамский каприз» с шампиньонами и кальмарами Этот вариант салата также подается как «Дамский каприз». От оригинального рецепта здесь остались разве что кальмары, но сам по себе такой салатик очень вкусный и достоин занять почетное место на праздничном столе. Ингредиенты Репчатый лук (красный) – 1 шт. (небольшая); Сердце говяжье – 0,3 кг; Свежие шампиньоны – 0,3 кг; Кальмары – ½ кг; Майонез – 4-5 ст.л.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – ½ ч.л.; Огурец (короткий) – 2 шт. Как готовить салат «Дамский каприз» с морепродуктами Говяжье сердце заливаем водой, подсаливаем его по вкусу и ставим вариться на сильном огне на 1,5-2 часа. Готовый продукт охлаждаем, а затем нарезаем соломкой. Тушки кальмаров чистим в теплой воде от внутренностей и верхней красноватой пленки. На плиту ставим кастрюлю с 1 л воды, засыпаем в нее 1-2 ч.л. соли, и как только вода закипит — опускаем в нее кальмары. Затем убавляем огонь до минимума и варим моллюски 1,5 минуты. После — вынимаем тушки из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками, а репчатый лук – мелким кубиком. На раскаленную сковороду вливаем немного масла и обжариваем в нем сначала лук 2-3 минуты, затем засыпаем грибы и готовим все вместе еще 5-10 минут до румяности шампиньонов. Огурцы также нарезаем соломкой, укроп — мелко рубим. Теперь все ингредиенты смешиваем в общей миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат следует подавать охлажденным. Красиво оформить салат «Дамский каприз» с кальмарами вы сможете без труда своими руками. А почерпнуть идеи для украшения вы можете в имеющихся на сайте статьях. Лилия из огурца Цветы из перца Украшения из овощей своими руками Идеи для украшения новогодних салатов Варианты кулинарного декора популярного салата «Оливье» Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить рыбные новогодние блюда Как правильно жарить сома на сковородке Как приготовить оливье с крабовыми палочками