Другие консервы

Другие консервы

Виноградные листья на зиму для долмы,...

Здравствуйте, дорогие читатели! Консервированные виноградные листья, всегда находящие под рукой, помогут приготовить голубцы или долму, когда нет капусты. Я покажу, как засолить и замариновать листья на зиму.

Как замариновать кабачки на зиму

Для закруток обычно используют проверенные рецепты родственников и знакомых, в некоторых семьях они уже становятся традиционными. Ассортимент баночек стараются делать богатым, чтобы лакомиться зимой салатами и закусками, и поэтому даже маринованные кабачки готовят десятком разных способов.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Многие домашние кулинары избегают рецептов заготовок с кипячением банок, опасаясь, что стеклотара может лопнуть. Однако при правильном подходе такая консервация абсолютно безопасна, но...

Консервированный острый перец: рецепт с фото

Думаю, что немногие позволяют себе такое пикантное лакомство, как жгучий перчик. Но если вы любитель данного овоща,...

Вкусная кабачковая икра, рецепт с фото

Думаю, что многие помнят вкус кабачковой икры, купленной в магазине, именно такой...

Аджика из петрушки

Сегодня нашу кухню трудно представить без консервированных салатов и соусов, они могут быть, как отдельное блюдо, так и стать составляющей различных рецептов. Помимо своих вкусовых качеств, они радуют также своим внешним видом, и особенно выделяется среди всего многообразия аджика из петрушки, которая, несомненно, придаст вашему...

Как приготовить свеклу на зиму для борща

Готовить летом любимое первое блюдо просто, ведь лавки магазинов переполнены всеми необходимыми для его приготовления свежими овощами. Чтобы с умом распорядиться урожаем (и пользу овощей сохранить, и вкусное блюдо приготовить), необходимо сделать заготовку – свекла на зиму для борща.

Как мариновать арбузы с аспирином на зиму

Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие...

Как замариновать арбузы с медом на зиму

Сладкие полосатые плоды многие любят употреблять не только летом и не только в свежем виде, весьма популярным...

Маринуем свеклу для холодного борща

Бурак – это один из тех овощей, который требует довольно много времени...

Консервированный зеленый горошек

Лето – горячая пора не только по температурным показателям, но и по количеству проделанной работы, заключающейся в сборе, а также консервации собранного урожая. Далеко не все овощи хозяйки закрывают на зиму, но горошек консервированный должен быть в закромах обязательно, ведь без него многие блюда теряют...

Ботва свеклы: заготовка на зиму

Наш народ сыздавна приучен готовить запасы с лета, когда урожайный сезон находится в самом разгаре, и в ход идут не только сами плоды. Например, отличная и необычная заготовка на зиму — ботва свеклы, с которой можно готовить абсолютно новые блюда, а также использовать на уже...

Как приготовить соленые кабачки

Совсем скоро на наших грядках начнут созревать первые дары овощной палитры, и появится возможность разнообразить семейное меню разносолами. Ну, а пока есть время...

Как приготовить соленые кабачки быстро

Основная задача заботливой мамы и жены – разнообразить меню своих любимых домочадцев угощеньями, которые будут и вкусными,...

Как приготовить аджику по-армянски

Максимум полезных продуктов можно уместить в одном блюде, осуществить задуманное будет несложно,...
в начало