Курица, запеченная на овощной подушке в духовке Содержание: Секреты приготовления курицы с овощами в духовке Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами Запеченная в духовке курица с овощами, чесноком и лимоном В преддверии праздника хочется всегда приготовить что-то особенное, но также хочется, чтобы блюдо обязательно получилось превосходным. Курица, запеченная с овощами, прекрасно впишется в разнообразие вкусных угощений, и, поверьте, она в первую очередь исчезнет с тарелок. К тому же приготовить блюдо очень просто, но после его дегустации вам будет, чем гордиться. Секреты приготовления курицы с овощами в духовке Чтобы курочка в духовке получилась выше всяких похвал, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами. Чтобы мясо и овощи были натуральными и вкусными, готовить продукты лучше всего в собственном соку. Если вы хотите хорошенько пропечь курицу и овощи, то лучше всего готовить яство на огнеупорном блюде. Более легкое блюдо из таких же ингредиентов можно приготовить в рукаве и фольге. Так блюдо будет однозначно сочным, но от поджаристой корочки придется отказаться. Курица и овощи должны быть обязательно свежими. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые есть всегда под рукой. Можно разбавить их консервированными соками, грибами и свежей зеленью. Обязательно нужно добавлять разнообразные специи и пряности. Чеснок — неотъемлемая часть запеченной курицы, а блюда, приготовленные с чесноком, будут намного ароматнее. Также пригодятся ароматные специи: кориандр, тимьян, орегано, базилик и т. д. Здесь нужно отталкиваться от собственных вкусов. Не знаете что подать к праздничному ужину? В таком случае нужно готовить из знакомых нам продуктов, не боясь экспериментов. Курица с овощами, приготовленная в духовке, точно создаст праздничное настроение в вашем доме, так что приятная атмосфера за столом гарантирована. К тому же готовится блюдо просто и быстро. к содержанию ↑Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами Ингредиенты Курица (целая) — 1 шт. (не более 1,5 кг)+- Лук репчатый — 2 шт.+- Баклажаны — 2 шт.+- Помидоры — 4 шт.+- Растительное масло — 50 мл+- Чеснок — 2-3 зубка+- Паприка — 1 ч. л.+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Кориандр — 5 горошин+- Как запечь курицу со специями под овощами своими руками Возьмите целую курицу, хорошо ее вымойте и обсушите. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в миску и посолите. Отправьте баклажаны в холод на 30 минут (в холодильник). После промойте овощи от соли. Помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук — тонкими кольцами. Кориандр измельчите в ступке и соедините с солью и паприкой. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте растительным маслом. Все нарезанные компоненты выложите слоями: сначала баклажаны и помидоры, затем на овощи поместите кусочки курицы. Сверху на мясо снова выложите помидоры и баклажаны, верхним слоем будет репчатый лук. Каждый шар приправляйте специями и чесноком. Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение 50 минут при температуре 180°С. Приготовленное яство выньте из духовки, разделите на порции или же выложите на общее блюдо. Украсить угощение можно свежей зеленью и кружочками лимона. Когда вы хотите приготовить к праздничному ужину отличное блюдо, рецепт запеченной на овощной подушке курицы как раз вам пригодится. Угощение доступно для любого кошелька, поэтому готовить его можно очень часто. Ароматные специи и приправы сделают мясо и овощи невероятно вкусными и аппетитными. к содержанию ↑Запеченная в духовке курица с овощами, чесноком и лимоном Ингредиенты Курица — 0,5 тушки; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубка; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 3 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Томатный сок — 100 мл; Сушеный тимьян — 1 ч. л.; Зелень петрушки — 1 пучок. Как пошагово готовить сочную курицу на овощной подушке Возьмите половину курицы (если у вас целая тушка — разрежьте ее), тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Половину оливкового масла смешайте вместе с чесноком, солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Вымойте лимон, разделите его на две части и одну часть нарежьте тонкими дольками. На кожице курицы сделайте надрезы и поместите в них дольки цитруса. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и отправьте в холод на 2-3 часа. Если вы планируете ужин, тогда курицу можно замариновать заранее, например утром. Все овощи хорошо вымойте и почистите. У болгарского перца срежьте верх и аккуратно выньте семена. Нарежьте продукты тонкими кольцами. Возьмите противень с высокими бортиками и обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите на дно картофель, затем репчатый лук и перец. Каждый шар приправляйте солью, перцем и тимьяном. На овощную подушку поместите курицу и полейте томатным соком. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 55 минут при температуре 190°С. За 10 минут до окончания готовки выставьте 220°С для придания мясу румяной корочки. Выньте угощение из духовки, после чего курицу разделите на несколько частей (5-6). Запеченные овощи разложите на глубоких тарелках, а сверху поместите мясо. Щедро приправьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Курица, запеченная с овощами, и в будний день, и в праздник, без сомнения, станет украшением стола. Подавать ее можно как в оригинальном (первоначальном) виде, так и вместе со сметанным соусом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриное мясо по-французски Лазанья из кабачков Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке Тёплый салат с куриной грудкой