Украшение для торта из мастики в виде обезьянок Содержание: Правила работы с мастикой для создания сказочных фигурок Лепим фигурки из мастики для украшения детских тортов Как сделать фигурку обезьяны из мастики в домашних условиях Смешные мастичные зверушки — прекрасная идея для детского праздника, да что там детского, даже взрослые порадуются такому милому сюрпризу. Сегодня мы расскажем вам, как сделать обезьяну из мастики своими руками; поверьте, это довольно просто, особенно, если под рукой имеется простой пошаговый фоторецепт. Если вы никогда не работали с мастикой, то советуем попробовать всё же что-то из неё слепить, — вам понравится, и, возможно, в дальнейшем это станет вашим хобби. к содержанию ↑ Правила работы с мастикой для создания сказочных фигурок В первую очередь готовим мастику — самый простой рецепт приготовления мастики из маршмеллоу я давала в отдельном уроке. Предлагаю повторить урок. Мастика из маршмеллоу в микроволновке Как приготовить другие фигурки из мастики — смотрите в пошаговых рецептах с фото, ссылки на которые приведены ниже. Если вы приготовили мастику для обтяжки торта, выдерживать массу в холодильнике не обязательно, а если она нужна вам для лепки фигурок, тогда отправляйте сахарную мастику в холоде. Но!!! Длительное время хранить мастику не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой. А сколько же можно хранить готовые фигурки? Если вы устанавливали фигурки из мастики на торт и не пользовались водой, тогда гарантированный срок хранения мастичных фигурок составит 1-1,5 месяца. к содержанию ↑ Лепим фигурки из мастики для украшения детских тортов Кроме фигурки обезьянки предлагаю вам еще несколько уроков по изготовлению и других сказочных героев. Слоник из сахарной мастики Жираф из сахарной мастики Лев из мастики Кактусы из сахарной мастики Воздушные шары из мастики Паук из мастики Для приготовления обезьянок из мастики вам понадобится: к содержанию ↑ Как сделать фигурку обезьяны из мастики в домашних условиях Украшение блюд Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: 5 фигурок (калорийность на 100 г 393 ккал) Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 30 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Краситель коричневый - кол-во на ваше усмотрение + - Вода - для разведения краски и склеивания деталей + - Кисточка для рисования - 1 шт. + - Сахарная пудра - горсть для рабочей поверхности и вымешивания мастики + - Мастика сахарная - не более 100 г + - Коктейльные трубочки большего и меньшего диаметра - 2 шт. + - Форма для выпекания слоёных трубочек - 1 шт. + - Скалка для раскатывания мастики - 1 шт. + - Острый ножик - 1 шт. + - Пинцет - 1 шт. + - Рюмка с тонким краем - 1 шт. + - Вырубка для печенья в форме сердца - 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Красим и раскатываем мастику. Разделив мастику на 2 части, одной из них я изменила цвет с помощью коричневого красителя. Добавила сахарную пудру и хорошо вымесила. Раскатав полученный материал в пласт толщиной 2 мм, я с помощью рюмки с тонким краем вырезала круг. Это будет голова мартышки. Вырезаем ушки обезьяны. Остатки мастики нужно хорошо вымесить и снова раскатать. Металлической трубочкой меньшего диаметра вырезаем 2 одинаковых кружочка - это будущие ушки. Теперь формируем мордочку. Раскатываем пласт мастики белого цвета толщиной 1-1,5 мм. Вырубкой "сердечко" я ухитрилась сделать верхнюю часть, отрезала ножиком низ, оставив места для глаз. Вырезаем будущую мордочку обезьяны. Из того же куска мастики металлическим кругом с большим диаметром вырезаю круг, разрезаю его на две половинки. Приложив к верхней части мордочки, пальцами подминаю края, чтобы две разные детали смотрелись единым целым. Меньшим кружочком формирую улыбку. Я решила её сделать ироничной - наискосок. Приклеиваем мордочку к голове. Уши получились толстыми, к тому же лежали наискосок, поэтому с ними нужно было работать более аккуратно, чтобы они не отваливались. С помощью воды, прикрепив их к голове, я слегка надавила на эти детали, чтобы плотность обеспечила лучшую склейку. Их ещё нужно будет доработать. Вырезаем глазки. Пометив места для будущего расположения глаз, маленькой трубочкой из белой мастики вырезаю заготовки для них. Переносим глазки на мордочку. С помощью пинцета переношу их на нужные места и слегка придавливаю. Большей трубочкой выдавливаем кружочек для носа. Пинцетом сдавливаем половинку, формируя ноздри. Окрашиваем нос. Чтобы не запачкать белую мордочку, окрашиваю их в коричневый цвет отдельно. Даю немного высохнуть. Приклеиваем нос. Аккуратно беру пинцетом за носик и закрепляю на увлажнённом месте. Раскрашиваем глаза. Кисточкой, смоченной в коричневый краситель, разрисовываю глазки. Берите столько краски, чтобы её излишки не перешли на соседние белые детали. Можно этот этап провести так, как этап окрашивания носа: разукрасить отдельно от всех деталей, дать просохнуть, а потом приклеить. Вырезаем уши. Ушки немного приклеились, поэтому работать с ними будет теперь гораздо проще. Трубочкой побольше выдавливаю из белой мастики 2 детали. Готовлю поверхность ушей к склейке. Закрепляю в центре и чуть надавливаю пинцетом. Смахиваю остатки пудры сухой кисточкой и покрываю глазурью. Фигурки обезьянок готовы. Вот такие получились обезьянки из мастики готовы! Можно закрепить их на печенье или украсить любой детский торт. Желаю вам удовольствия от полученного результата! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать тесто для яблочной шарлотки Как готовить покупные пельмени Как пожарить арахис на сковородке Как приготовить съедобные картинки для тортов