Скумбрия, нарезка на праздничный стол, примеры с фото

Скумбрия, нарезка на праздничный стол, примеры с фото

Эта рыбка и в копченом, и в малосольном виде по праву занимает второе место по популярности среди рыбных закусок после селедки.

Именно поэтому её часто включают в банкетное меню, а красивая и оригинальная нарезка скумбрии на праздничный стол, как на фото, способна стать эффектным украшением.

Есть масса интересных способов оформления рыбных тарелок со скумбрий и с наиболее креативными и даже художественными вариантами мы сегодня и познакомимся.

Самый простой вариант нарезки скумбрии – порционные ломтики. В этом случае тушка режется поперек хребта кусочками толщиной 1-1,5 см.

Из таких ломтиков можно создать на тарелке прекрасную композицию, разложив кусочки по кругу на дольки лимона. В центре блюда можно определить морепродукты, нарезку красной рыбы, овощи или закуску из фаршированных яиц, канапе или тарталетки.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto7

А гармонично закончит оформление «пион» из фиолетового салатного лука, лилия из огурца, мышка из лимона или прекрасный лебедь из яйца.

Пирамида из скумбрии и роза из огурца

Еще более эффектно смотрятся сложенные пирамидкой тонкие ломтики скумбрии с прекрасным «букетом роз» из дайкона или свежего огурца и веточками зелени. Ну а лимон или лайм придадут композиции цвета и яркости.

Различные варианты красивой нарезки вы можете изучить в следующих статьях.

к содержанию ↑

Цветы из скумбрии и лука

Кроме того даже такую простую поперечную нарезку можно превратить в настоящую картину на тарелке, например, создать на контрастном черном блюде целую цветочную поляну.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto-2

Сделать такую композицию своими руками совсем несложно:

  1. Сначала следует подготовить лимон. Для этого промытый плод для начала необходимо прокорбовать, а затем тонко нарезать круглыми ломтиками.

Мастер-класс по такой нарезке лимона вы можете посмотреть здесь: карбование лимона в домашних условиях.

  1. Раскладываем лимонные ломтики вкруг по восемь штук, формируя цветочки, а затем на каждый ломтик укладываем кусочки скумбрии.
  2. Теперь нам осталось сделать хризантемы из мелких головок красного лука и водрузить их в центр каждого цветочка.

Как же сделать хризантему из луковой головки?

  • Луковицу чистим, срезаем верхушку и поперек разрезаем головку на 4 равные части, но не до конца, а оставляя нетронутой нижнюю часть на 1 см.
  • Затем каждую часть разрезаем еще напополам, чтобы вышло 8 равных долей, которые также снова рассекаем на еще более тонкие дольки.
  • Далее опускаем головку в наполненную водой чашку и засекаем 1 час.
  • Спустя указанное время луковичные лепестки раскроются в красивую хризантему.

В нашем обширном сборнике мастер-классов имеется множество уроков по карвингу, где вы можете научиться делать прекрасные украшения из овощей, например, превосходную розу или лилию из лука.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto6

С такими цветами можно обыграть еще один интересный сценарий на тарелке. Скумбрию необходимо нарезать поперек круглыми ломтиками и уложить внахлест в один ряд в виде целых рыбок, венчая каждую из них хвостом.

Ну а для украшения используем луковые цветы и листочки петрушки. Несмотря на простоту исполнения, выглядит такое блюдо поистине великолепно.

к содержанию ↑

Как красиво нарезать скумбрию на праздничный стол

Рыбные тарелки – это традиционный вариант фуршетных закусок, где наряду с красной рыбой, сельдью и морепродуктами скумбрия холодного копчения занимает почетное место.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto.1

Для оформления рыбного ассорти скумбрию можно нарезать как круглыми кусочками не толще 1 см, так и небольшими ломтиками филе.

Для этого нужно тушку рыбы разрезать вдоль хребта на две половины, удалить позвоночник и затем нарезать филе поперек ломтиками средней толщины в 10 мм.

Очень красиво смотрится на тарелке ёлочная раскладка такой нарезки, особенно, если вы используете для подачи малосольную серебристую и копченую золотистую скумбрию. Дополнить такую композицию можно рижскими шпротами, селедкой пряного посола и цветочком из тонких лимонных или лаймовых слайсов и горстью оливок.

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei12

к содержанию ↑

Рыбные тарелки со скумбрией

Превосходными по своей эффектности и красоте получаются рыбные тарелки со скумбрией и красной рыбой. Изыск и преобладание поистине царских цветов – красное с золотом подчеркивают торжественность сервировки.

На нашем сайте вы можете познакомиться с интересными идеями нарезки красной рыбы и идеями оформления рыбных тарелок с фото.

Морепродукты сами по себе уже являются экзотическим украшением любого блюда, к тому же они придают рыбным тарелкам богатый вид. Здесь не столь важно, как вы решите нарезать скумбрию, кружками поперек тушки или ломтиками филе, с креветками, крабами, раками и мидиями эта нарезка будет сказочной.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto8

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto3

Для контраста можно добавить немного зелени, лимона, оливок или даже дополнить фуршетное блюдо крутонами, чипсами или небольшими гренками.

Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, именно за это ее и ценят рыбные гурманы. А с нашими советами и наглядными фото ваша рыбная нарезка на праздничный стол станет главным украшением банкета и произведет настоящий фурор.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало