Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдьюАбсолютно все, без исключения, знают, а многие любят, и вполне заслуженно, этот вкусный и очень простой в приготовлении салат из овощей.

Предлагаем отступить от привычного классического варианта и попробовать сделать винегрет с сельдью, рецепт которого под силу освоить каждому. Вкус блюда, благодаря добавлению необычного ингредиента, получается более ярким и оригинальным, а сочетание с овощами делает закуску просто идеальной.

Винегрет: польза и калорийность

Винегрет – это чрезвычайно популярный салат, состоящий из мелко нарезанных вареных овощей, заправленных растительным маслом. Благодаря своему вкусу, простоте приготовления и недорогим ингредиентам, его часто готовят к празднику.

Винегрет не только приятен на вкус, но и полезен для организма, так как состоит в основном из отварных овощей, а их польза давно известна. Они являются источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

vinegret-s-seldyu.4jpg

А если отварные овощи, входящие в состав этого популярного салата, дополнить слабосоленой сельдью, то получится не менее полезное блюдо, но уже с новыми неповторимыми вкусовыми нотками.

В классическом варианте, с добавлением растительного масла, калорийность винегрета составляет от 110 до 150 ккал.

Если же масло не добавлять, то она составляет всего 36 ккал — получается, что блюдо без масла становится диетическим.

В нашем случае, калорийность винегрета с сельдью равна 119 ккал, ее можно считать достаточно низкой.
к содержанию ↑

Особенности приготовления винегрета с селёдкой

  • Овощи для винегрета отвариваем неочищенными или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, сохраняется максимальное количество витаминов.
  • Время варки картофеля — 10-15 минут, моркови — 15-20, свеклы — 40-50 минут.
  • Металлические емкости использовать не рекомендуется.
  • Овощи желательно нарезать мелко.

vinegret-s-seldyu.5jpg

  • Заправку готовим отдельно.
  • Используем нерафинированное подсолнечное масло.
  • Нарезанную свеклу солим и заправляем маслом в отдельной посуде, а смешиваем ее с остальными ингредиентами уже потом. Так, остальные овощи не приобретут интенсивный свекольный оттенок и винегрет останется «пестрым».
  • Для равномерного растворения соли в салате — вначале нужно блюдо посолить, а потом уже заправить.
к содержанию ↑

Винегрет с сельдью: оригинальный рецепт

Ингредиенты

Как приготовить винегрет овощной с сельдью

  1. Тщательно промываем картофель, морковь и свеклу.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, кладем сначала свеклу, затем морковь и напоследок — картофель.
  3. Овощи по мере готовности вынимаем из кастрюли в обратном порядке.
  4. Ждем, пока остынут картофель и морковь, а свеклу сразу помещаем на 5-10 минут в холодную воду.
  5. Очищаем и мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый).
  6. Промываем, после чего рубим зелень укропа.
  7. Огурцы режем кубиками.
  8. Распечатываем банку зеленого горошка.
  9. Остывшие картофель, морковь и свеклу нарезаем.
  10. Очищаем и мелко нарезаем сельдь.
  11. Все подготовленные ингредиенты (кроме свеклы) перекладываем в подходящую емкость.
  12. Свеклу помещаем в отдельную посуду, добавляем соль и немного масла.
  13. Только после этого свеклу перекладываем к овощам, добавляем сахар и соль.

vinegret-s-seldyu.1jpg

14. Перемешиваем – и винегрет готов, подаем его к столу.

Свеклу можно запечь и в микроволновке. Для этого корнеплоды очищаем, разрезаем на несколько частей, помещаем в целлофановый пакет, проделываем в нем отверстия зубочисткой и готовим 15 минут на максимальной мощности.

к содержанию ↑

Винегрет: рецепт с селёдкой и соусом из горчицы

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Желток куриный (сырой) – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Бульон овощной (или вода) – 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Вкусный винегрет с селёдкой: рецепт приготовления

  1. Свеклу, морковь и картофель промываем, обтираем салфеткой, затем каждый плод по отдельности заворачиваем в фольгу.
  2. Запекаем в духовке до готовности, примерно, полчаса.
  3. Когда овощи остынут, нарезаем их мелко и складываем в миску.
  4. Сельдь очищаем.
  5. Нарезаем сельдь и соленые огурцы, перекладываем их к овощам.
  6. Зеленый лук и укроп рубим очень мелко, добавляем туда же.
  7. Готовим горчичную заправку, смешивая в кастрюльке на медленном огне овощной бульон (воду), масло, горчицу, перец, желтки, сахар, соль и уксус. Когда загустеет – готово (до кипения не доводим).
  8. Как только заправка остынет, поливаем ею винегрет, перемешиваем, досаливаем (если это необходимо).

vinegret-s-seldyu

9. Подаем к столу в красивом салатнике.

Винегрет с сельдью, рецепт приготовления которого вы теперь знаете, – это пикантное блюдо, приносящее организму несомненную пользу, насыщая его, обогащая витаминами, оставаясь, при этом, низкокалорийным продуктом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало