Винегрет с сельдью Содержание: Винегрет: польза и калорийность Особенности приготовления винегрета с селёдкой Винегрет с сельдью: оригинальный рецепт Винегрет: рецепт с селёдкой и соусом из горчицы Абсолютно все, без исключения, знают, а многие любят, и вполне заслуженно, этот вкусный и очень простой в приготовлении салат из овощей. Предлагаем отступить от привычного классического варианта и попробовать сделать винегрет с сельдью, рецепт которого под силу освоить каждому. Вкус блюда, благодаря добавлению необычного ингредиента, получается более ярким и оригинальным, а сочетание с овощами делает закуску просто идеальной. Винегрет: польза и калорийность Винегрет – это чрезвычайно популярный салат, состоящий из мелко нарезанных вареных овощей, заправленных растительным маслом. Благодаря своему вкусу, простоте приготовления и недорогим ингредиентам, его часто готовят к празднику. Винегрет не только приятен на вкус, но и полезен для организма, так как состоит в основном из отварных овощей, а их польза давно известна. Они являются источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. А если отварные овощи, входящие в состав этого популярного салата, дополнить слабосоленой сельдью, то получится не менее полезное блюдо, но уже с новыми неповторимыми вкусовыми нотками. В классическом варианте, с добавлением растительного масла, калорийность винегрета составляет от 110 до 150 ккал. Если же масло не добавлять, то она составляет всего 36 ккал — получается, что блюдо без масла становится диетическим. В нашем случае, калорийность винегрета с сельдью равна 119 ккал, ее можно считать достаточно низкой. к содержанию ↑Особенности приготовления винегрета с селёдкой Овощи для винегрета отвариваем неочищенными или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, сохраняется максимальное количество витаминов. Время варки картофеля — 10-15 минут, моркови — 15-20, свеклы — 40-50 минут. Металлические емкости использовать не рекомендуется. Овощи желательно нарезать мелко. Заправку готовим отдельно. Используем нерафинированное подсолнечное масло. Нарезанную свеклу солим и заправляем маслом в отдельной посуде, а смешиваем ее с остальными ингредиентами уже потом. Так, остальные овощи не приобретут интенсивный свекольный оттенок и винегрет останется «пестрым». Для равномерного растворения соли в салате — вначале нужно блюдо посолить, а потом уже заправить. к содержанию ↑Винегрет с сельдью: оригинальный рецепт Ингредиенты Свекла — 2-4 шт. +- Картофель — 4-5 шт. +- Морковь — 1-2 шт. +- Лук репчатый — 1 шт. +- Зелёный лук — 1 пучок+- Огурцы солёные — 3 шт. +- Горошек зелёный консервированный — 0,5 банки (или 1 маленькая)+- Сельдь слабосолёная — 1 шт. +- Сахар — 1 ст.л. +- Растительное масло — 1-2 ст.л. +- Укроп — 1 пучок+- Соль — по вкусу+- Как приготовить винегрет овощной с сельдью Тщательно промываем картофель, морковь и свеклу. Когда вода в кастрюле закипит, кладем сначала свеклу, затем морковь и напоследок — картофель. Овощи по мере готовности вынимаем из кастрюли в обратном порядке. Ждем, пока остынут картофель и морковь, а свеклу сразу помещаем на 5-10 минут в холодную воду. Очищаем и мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый). Промываем, после чего рубим зелень укропа. Огурцы режем кубиками. Распечатываем банку зеленого горошка. Остывшие картофель, морковь и свеклу нарезаем. Очищаем и мелко нарезаем сельдь. Все подготовленные ингредиенты (кроме свеклы) перекладываем в подходящую емкость. Свеклу помещаем в отдельную посуду, добавляем соль и немного масла. Только после этого свеклу перекладываем к овощам, добавляем сахар и соль. 14. Перемешиваем – и винегрет готов, подаем его к столу. Свеклу можно запечь и в микроволновке. Для этого корнеплоды очищаем, разрезаем на несколько частей, помещаем в целлофановый пакет, проделываем в нем отверстия зубочисткой и готовим 15 минут на максимальной мощности. к содержанию ↑Винегрет: рецепт с селёдкой и соусом из горчицы Ингредиенты Свекла – 3 шт.; Морковь – 2 шт.; Картофель – 3 шт.; Огурец соленый – 2 шт.; Сельдь слабосоленая – 1 шт.; Уксус бальзамический – 2 ст.л.; Желток куриный (сырой) – 2 шт.; Сахар – 1 ч.л.; Перец черный (молотый) – по вкусу; Бульон овощной (или вода) – 3 ст.л.; Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.; Укроп – 1 пучок; Лук зеленый – 1 пучок; Соль – по вкусу. Вкусный винегрет с селёдкой: рецепт приготовления Свеклу, морковь и картофель промываем, обтираем салфеткой, затем каждый плод по отдельности заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке до готовности, примерно, полчаса. Когда овощи остынут, нарезаем их мелко и складываем в миску. Сельдь очищаем. Нарезаем сельдь и соленые огурцы, перекладываем их к овощам. Зеленый лук и укроп рубим очень мелко, добавляем туда же. Готовим горчичную заправку, смешивая в кастрюльке на медленном огне овощной бульон (воду), масло, горчицу, перец, желтки, сахар, соль и уксус. Когда загустеет – готово (до кипения не доводим). Как только заправка остынет, поливаем ею винегрет, перемешиваем, досаливаем (если это необходимо). 9. Подаем к столу в красивом салатнике. Винегрет с сельдью, рецепт приготовления которого вы теперь знаете, – это пикантное блюдо, приносящее организму несомненную пользу, насыщая его, обогащая витаминами, оставаясь, при этом, низкокалорийным продуктом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Как приготовить баклажаны с помидорами Салат с блинчиками и корейской морковкой Салат из сырых кабачков