Салат с фасолью и грибами «Охотничий»

Закусочные салатики, приготовленные из вареных, консервированных и сырых продуктов, стали завсегдатаями праздничных застолий. Если вы часто готовите одни и те же закуски, то они быстро надоедают. А потому, когда вам захочется чего-то новенького — попробуйте приготовить салат с фасолью и грибами «Охотничий».

Это сытное блюдо с необычным вкусом хорошо подходит как для домашних обедов и ужинов, так и для угощения друзей, пришедших в гости.

к содержанию ↑

Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат с грибами и фасолью: пошаговый рецепт

Фасолевый салат настолько сытен, что его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго, заменив им какой-нибудь овощной гарнир.

Достаточно отведать супа с салатом — и вы долго не захотите есть. Его хорошо употреблять во время застолья: отлично насыщая организм, он не позволяет едокам быстро пьянеть от алкогольных напитков.

  1. Открываем банку с фасолью и сливаем сок, он в салате не понадобится. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Очищаем три луковицы, нарезаем мелким кубиком (нарезку из двух луковиц будем обжаривать с грибами, третью луковицу – с морковкой).
  3. Режем грибы пластинками (если мелкие – разрезаем пополам) и обжариваем с луком на масле.
  4. Трем морковку на крупной терке и обжариваем с оставшимся лучком, но не зажариваем до обугливания.
  5. Смешиваем обжаренные грибочки и морковь с луком, консервированной фасолью, столовым хреном, майонезом, солим и перчим на свой вкус.

salat-s-fasolyu-i-gribami-oxotnichij.3jpg

Хорошенько перемешиваем блюдо, при желании охлаждаем (его можно есть и теплым) и подаем к столу. Если вам не по душе сильная острота хрена, то можете его не добавлять, а посыпать салат с фасолью и грибами перчиком.

к содержанию ↑

Чем заменить консервированную фасоль в салате «Охотничий»

Если в ближайших магазинах закончилась консервированная фасоль, а на долгие поездки нет времени, предлагаем отварить обычную сухую фасоль.

Вам понадобится для салатика 1,5 стакана сухой фасоли. Конечно, у нее не будет того особого маринованного привкуса, но для приготовления салата она сгодится, тем более что стоит она дешевле консервированного аналога.

Как сварить сухую фасоль для салата с грибами

  1. Перебираем продукт, избавляясь от мусора и некачественных семян. Они бывают подгнившими, или настолько твердыми, что не довариваются до конца.
  2. Хорошенько промываем фасолевое семя под проточной водой.
  3. Выбираем один из способов готовки: сухой или с предварительным замачиванием. При первом варианте фасоль кладется в кипящую воду сухой, но при этом гораздо дольше варится и может развариться. Второй способ предполагает ускоренную варку и целостность вареного продукта (он не разваривается).
  4. Если вы выбрали второй метод, тогда заливаем семена с вечера водой, чтобы утром уже приступить к отвариванию и приготовлению салата.
  5. Независимо от того, какая фасоль нашлась в ваших закромах: красная или белая — варим ее в соленой воде от 40 до 60 минут. Главное: не превратить ее в пюре.
  6. Сливаем с готового продукта воду, охлаждаем и делаем фасолевый салат.

salat-s-fasolyu-i-gribami-oxotnichij.1jpg

Как видите, приготовить сытный закусочный салат с фасолью и грибами совсем несложно, главное, вовремя отварить семена, если нет консервированного аналога.

Попробуйте сделать это кушанье, и вы удивитесь, насколько вкусное блюдо может получиться из ничем непримечательной фасоли и других обыденных овощей. А весь секрет заключается в грибах: именно они, особенно лесные, задают тон блюду, обогащая вкус салатика приятным грибным духом и привкусом!

к содержанию ↑

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало