Как приготовить кабачковый тортик на закуску

Накануне любого мало-мальски торжественного события с банкетом мысли о новых и оригинальных рецептах становятся навязчивой идеей.

И если с основным блюдом вопрос можно решить достаточно быстро, то с закусками обычно получается загвоздка, решить которую поможет торт из кабачков в разных вариациях. Это необычное и очень вкусное угощение определенно произведет впечатление на гостей: вкусное, красивое, легкое и очень изысканное при всей своей простоте.

Рецепты разных закусочных тортов сегодня в кулинарном мире преобладают в невероятно огромном количестве, и здесь можно найти практически любой вариант слоеных закусок, от самых простых и быстрых, до масштабных и довольно сложных, как в исполнении, так и в ингредиентом составе.

И если вы решили приготовить такое оригинальное угощение на свой праздник, то совсем необязательно такая закуска должна иметь большие объемы, как трехэтажные свадебные торты, ведь можно сделать миниатюрные порционные тортики из кабачков при помощи кулинарных колец и подать каждому гостю отдельно.

Такие закусочки очень легкие, нежные и гарантированно понравятся всем дегустаторам. Что же касаемо рецептов, то мы выбрали для вас наиболее вкусные и в то же время доступные блюда, которые можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях.

к содержанию ↑

Закусочный тортик из кабачков с сыром

Закусочный торт из кабачков - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать торт из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют тонкую кожуру, и поэтому, помыв плоды и срезав кончики, можно сразу же приступать к их натиранию на тёрке с крупными дырками.
  2. Лук репчатый крошим очень мелко и добавляем к кабачкам.
  3. В полученную овощную массу вбиваем 1 яйцо, муку, предварительно просеянную, а также соль и перец. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не получилось комочков. Тестовая масса должна получиться такой консистенции, как оладьевое тесто.
  4. Сковороду ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра, примерно 8 см, обжаривая их с двух сторон до румяности. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  5. А мы в это время подготовим начинку. Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, щепоткой соли и мелкорубленным укропом.
  6. Вторая начинка сырно-майонезная. Для ее приготовления необходимо сыр настругать на терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
  7. Третья начинка – это мелконарезанные и хорошо обжаренные грибы шампиньоны.
  8. Собираем порционные маленькие тортики. На первую лепешку кладем яичную начинку, перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу, далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом и посыпаем все сверху мелкорубленным укропчиком.
Тортики подавать следует на раздаточных тарелках. Либо на большом подносе, если ваш фуршет проходит в стиле шведского стола.
к содержанию ↑

Закусочный торт из кабачков

Готовить кабачковый торт можно как из молодых, так и из «матерых» плодов. На вкус и качество коржей это ничуть не влияет. Так что сделать такую оригинальную закуску можно в любое время года, на любой праздник, даже на Новый Год, если у вас в запасе лежит пара-тройка кабачков!

Как приготовить кабачковый тортик на закуску

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 2 плода;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт;
  • Экстра мука хлебопекарная – 125 г;
  • Свежие томаты – 2 плода;
  • Масло подсолнечника – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Майонез салатный – 160 г;
  • Сыр колбасный – 30 г;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как приготовить торт из кабачков

  1. Коржи для торта мы будет выпекать в виде блинчиков. Для приготовления теста нам нужно почистить и натереть на крупной терке кабачок. Полученную массу отстаиваем минут 15 и затем отжимаем кабачковую мякоть от лишнего сока и перекладываем в другую мисочку.
  2. Приправляем кабачок перцем, солью по вкусу и смешиваем с яйцами и мукой в равномерное тесто. Консистенция тестовой массы должна быть точно такая же, как и тесто на оладьи.
  3. Выпекать блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра, поскольку блинчики получаются очень нежные и при переворачивании могут порваться. Итак, сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее 1/3 теста, разравниваем лопаточкой и ждем около 4-5 минут, пока блин пропечется с одной стороны. Затем переворачиваем корж и печем еще 5 минут. Так у нас получится всего 3 коржа.
  4. Перед тем, как заправлять тортик, коржи следует остудить. А пока блины стынут, мы займемся приготовлением начинки. Крем для нашего торта готовится совсем просто: измельчаем чеснок через давилку, смешиваем его с майонезом и мелкорубленной зеленью. Соус готов!
  5. Также для начинки нам нужно нарезать тонкими кружочками помидоры. Однако, если плоды довольно крупные, то более удобно будет резать их полу-кружками или, разделив плод на 4 части, затем нарезать каждую из них тонкими пластинками.
  6. Собираем торт. Каждый корж промазываем майонезным соусом, перекладываем помидорами и накрываем следующим блинчиком, снова смазываем, укладываем слой томатов и перекрываем последним коржиком, который следует смазать «кремом» и посыпать мелко натертым сыром. Украсить торт можно остатками помидорчиков.
  7. Перед тем, как подавать торт на стол, ему нужно дать пару часов настоять в холодильнике и пропитаться.
к содержанию ↑

Слоеный торт из кабачков

Этот пошаговый рецепт приготовления торта пригодится тем, кто ищет что-то новенькое взамен традиционным салатам и закускам. Креативная подача, отменный вкус, богатый состав, ни это ли лучшие качества достойного угощения?!

Как сделать слоеный торт из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 4 шт;
  • Сыр копченый – 0,1 кг;
  • Морковка крупная – 2 корнеплода;
  • Репчатые луковицы – 2 головки;
  • Колбаса копченая – 0,2 кг;
  • Майонез легкий – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 1 крупный пучок;
  • Мука высокосортная хлебная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 отборных яйца;
  • Масло подсолнечника – 50 мл;
  • Чеснок – 20-30 г.

Как сделать закусочный торт из кабачков

  1. Делаем тесто для коржей. Кабачки трем на терке, отжимаем от сока и соединяем с мукой, яйцами, солью, замешивая густое оладьевое тесто без комков.
  2. Из полученной массы на сковороде, промазанной маслом, выпекаем коржи (4 штуки) с двух сторон, по 4-5 минут на каждый бочок. Готовые лепешки необходимо остудить.
  3. Готовим начинку. Лук нарезаем меленькими кубиками и отправляем на обжарку в сковороду с маслом. Жарим лучок 3-5 минут, в это время трем морковку и отправляем её к луку. Теперь обжариваем все вместе 7 минут, пока овощи не станут мягкими и поджаренными. Перекладываем пассировку в глубокую тарелку, заправляем майонезом, перетертым в кашу чесноком и мелкорубленной зеленью, все смешиваем и оставляем настояться.
  4. Тем временем колбасу нарезаем тонкими кружками, а сыр трём на средней тёрке.

Собираем торт

  • На первый корж наносим майонезно-овощную массу, укладываем на нее колбасные кружки, присыпаем сыром и перекрываем вторым коржом.
  • Таким образом смазываем все блинчики, собирая из слоями и оставляем закуску в холодильнике на час-два для пропитки.

Торт из кабачков сам по себе уже является украшением стола, однако чтобы превратить кулинарный шедевр в художественное произведение, советуем вам ознакомиться с нашими мастер-классами по карвингу и советами по украшению блюд.

Роза из картофеля

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало