Как сделать колбасную и сырную нарезку Содержание: Красивая нарезка из колбасы и сыра для праздничного стола, фото Оригинальная нарезка колбасы и сыра своими руками дома Простая сырно-колбасная тарелка для дома Как правильно уложить нарезку из колбасы и сыра, ресторанная подача Если разговор заходит о классических закусках, то сложно не вспомнить это блюдо, так горячо любимое многими. Красивая нарезка из колбасы и сыра пользуется невероятной популярностью в любом уголке нашего мира и особенно приходится она к месту во время домашних шумных застолий. Вот почему можно смело экспериментировать с этой вкусной закуской, чтобы менять ее внешний вид и приятно удивлять тем самым дорогих гостей. к содержанию ↑ Красивая нарезка из колбасы и сыра для праздничного стола, фото Красиво подать достаточно избитое блюдо – сложно. Особенно, если это банальнейшая нарезка. Однако праздничная кухня тем и примечательна – нужно как-то умудриться сделать шедевр из того, что все вокруг пробовали уже миллион раз. Сырно-колбасная тарелка обычно не слишком выделяется на общем фоне банкета. А все потому, что служит она больше как непосредственно закуска, а не самостоятельное блюдо. Но если хорошенько потрудиться и сделать это угощение красивым и аппетитно выглядящим, то это уже будет настоящее украшение вашего праздничного обеда или ужина. Причем для этих целей тарелку или поднос лучше выбирать побольше – так, чтобы сделать акцент на подаче сразу же, как гости усядутся за стол. Для красивой подачи хватит всего четыре основных продукта – два вида разных сыров и два вида колбас, а еще – помидорки черри для украшения и немного свежей зелени. Колбасу укладывают в нарезке нижним слоем, складывая слайсы вдвое и придерживая новым ломтиком мяса предыдущий. Выходит эдакая волнистая нарезка, которая выглядит ну очень празднично. Вторую половину тарелки выкладывают другим видом колбасы и лучше, чтобы они заметно отличались друг от друга. Сверху выкладывают в несколько слоев (тоже как бы визуально разделяя блюдо на две части) нарезку сыра, выполненную треугольно. Завершает красивейшую оригинальную закуску виноград или помидорины черри, которые придают блюду больше шика. к содержанию ↑ Оригинальная нарезка колбасы и сыра своими руками дома Красивая нарезка из колбасы и сыра может выглядеть и вот так. Основное ее преимущество состоит в том, что никаких талантов для создания закуски не требуется – все очень просто и понятно. Сперва нарезаем палку салями по диагонали, чтобы кусочки были большими и хорошо заметными. Затем тоненько шинкуем ветчину. Сырок выбираем круглый, сойдет и колбасный. Тогда сырно-колбасная тарелка выйдет особенно привлекательной. Режем его тонкими слайсами. Для верхушки нарезки используем тонкий балык или любое другое любимое мясо, также нам понадобится «кучерявый салат» и украшение для серединки закуски. Нижним слоем укладываем ветчинку, складывая кусочки вдвое и приминая следующим предыдущий. Сверху выстелим кружок из сыра и салями, перемежая их один через один. Обмываем листки салата и отряхиваем их от воды. Раскладываем салатное украшение по кругу в центре тарелки. На него складываем бекон или любое тонко порезанное мясо, закрученное в рулетики. Украшаем нарезку контрастным декором. к содержанию ↑ Простая сырно-колбасная тарелка для дома Разложить мясо с колбасой и сырок для домашних посиделок лучше попроще, ведь здесь обыкновенно не приходится думать над тем, как подать угощение – оформление в такой ситуации не особо важно, можно просто красиво выложить продукты. Здесь нам пригодится четыре вида мяска, чтобы порадовать гостей настоящим ассорти. Сыр можно использовать и один, но при желании – сойдет вариант с несколькими разновидностями. Также нам потребуются маринованные корнишоны, оливки и маслины, немного помидорок черри и салат латук. Тонко нарезаем все мясные деликатесы, стараясь делать это аккуратно. Сыр тоже строгаем тонкими слайсами. На большое блюдо укладываем в качестве подложки промытые листья зеленого салата. Сверху кладем трубочки из мясных угощений, оставляя салями как украшение для «сердцевины» закуски. Между колбасами уютно пристраиваем ломтики сырка. Дополняем закуску огурчиками и помидорами, кладем маслины. к содержанию ↑ Как правильно уложить нарезку из колбасы и сыра, ресторанная подача Оформить нарезку можно и так, как это делают в высокой кухне – украсить по высшему разряду и так шокировать гостей этим деликатесом и его изысканным видом, что подобная сырно-колбасная доска исчезнет со стола в числе первых. Покупаем хорошую дорогую палочку салями и сухую ветчину или любой другой любимый мясной деликатес. Также нам понадобится минимум два вида сыров – один полумягкий, другой твердый. Добавляем в нарезку и плод сочной груши – она идеально подходит как дополнение к соленым сырам. Сухофрукты и орешки непременно входят в состав ресторанной сырной и колбасной доски. Не премините добавить сухофрукты и свежие ягоды, особенно, если эта оригинальная шикарная нарезка делается к белому вину. Для дегустации на доску кладут и нежные крекеры. Обратите внимание, что подавать такую закуску нужно исключительно на деревянной доске – так положено по правилам. А чтобы уж наверняка сразить всех наповал, добавьте к блюду мед или сладкий фруктовый джем. Такая вот красивая нарезка из колбасы и сыра может разнообразить ваше будничное меню или стол закусок в праздники. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать нарезку из мяса на праздник Как оформить нарезку из мяса Как порезать нарезку из сыра с медом Праздничное оформление нарезки из овощей