Как сделать торт из блинов с курочкой и грибами

Если ваши близкие обожают блинчики — значит, пришло время осваивать новые горизонты и добавлять в копилку рецептов новое блюдо. Предлагаем вместе приготовить невероятно вкусный блинный торт с курицей и грибами, который, благодаря эффектной подаче, станет украшением праздничного стола. Кроме того, взяв за основу данный рецепт, вы, возможно, придумаете свои варианты начинки или используете другие приемы, чтобы сделать его более совершенным.

к содержанию ↑

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт простой

Как сделать простой тортик из блинов с курочкой

Ингредиенты для блинов

Продукты для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление блинного торта с начинкой из курицы и грибов

Несмотря на то, что основой нашего блинного торта служат блины, начнем мы всё же с приготовления начинки. Это самый длительный и трудоемкий процесс, которым стоит заняться в первую очередь.

Делаем начинку для блинного торта

  • Тщательно моем куриное филе, удаляем пленки, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.
Разумеется, не стоит забывать о необходимости снимать пену.
  • Соль и специи (это может быть несколько горошин черного перца и лавровый лист) добавляем минут за 10 до полной готовности мяса.
  • Готовое мясо остужаем и нарезаем произвольно (желательно не слишком крупными кусочками).
  • Пока отваривается филе, можно заняться шампиньонами. Грибы моем, чистим, один или два гриба нарезаем аккуратными пластинками (они потребуются для украшения), остальные измельчаем произвольным образом — форма кусочков не имеет значения.

Как приготовить торт из блинчиков с начинкой из курицы и грибов

  • Луковицу шинкуем кубиками и начинаем обжаривать в разогретом растительном масле.
  • Когда лук приобретет мягкость и прозрачность, добавляем в сковороду измельчённые грибы и продолжаем обжаривание.
Для того, чтобы наша начинка не была слишком сухой, мы добавим к грибам немного горячей воды, после чего будем тушить их с луком на слабом огне до полного выкипания жидкости.
  • Соль и специи добавим, когда грибная составляющая нашей начинки будет почти готова.
  • Остывшее нарезанное мясо вместе с грибами помещаем в блендер и измельчаем, а заодно и равномерно перемешиваем.
Разумеется, при отсутствии блендера, вы можете воспользоваться самой обычной мясорубкой. Однако в этом случае не забудьте, как следует перемешивать начинку.

Выпекаем блины-коржи для торта

  • В миске взбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар и масло — все тщательно перемешаем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, размешивая и разбивая комочки.
  • Соду гасим в стакане очень горячей воды.
Вам кажется, что сода не полностью погасится и останется горький привкус? Не будем забывать о кефире, который нейтрализует остатки непогашенной соды. Постепенно добавляем воду с содой в тесто и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Для выпекания блинчиков лучше воспользоваться специальной сковородой, которая снабжена антипригарным покрытием. Вы можете выпекать такие блины даже на сухой, но обязательно хорошо разогретой сковороде. Поскольку мы добавили масло в тесто — наши блины будут отлично сниматься со сковородки.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

  • На плоскую тарелку или блюдо выкладываем блин, смазываем его майонезом, поверх которого выкладываем слой начинки. Затем укладываем следующий блин и снова повторяем манипуляции с майонезом и начинкой.

Как правильно выложить слои у блинного торта с курочкой

  • Последний блин необходимо смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Кроме того, мы украшаем его обжаренными до золотистого цвета пластинками грибов и зеленью.
к содержанию ↑

Секреты приготовления закусочного торта с блинами

Итак, наш закусочный блинный торт с грибами и курицей готов. Осталось только раскрыть несколько простых секретов, которые помогут вам сделать его ещё вкуснее.

  1. Вы можете, конечно, каждый блин смазывать майонезом, а затем выкладывать на него начинку. Но если вы готовите ваш кулинарный шедевр заранее, то можно сразу смешивать всю начинку с майонезом.
  2. Если вы любите зелень, то можете добавить её непосредственно в начинку.
  3. Разумеется, для грибной начинки подойдут не только шампиньоны. Если вы решили добавить грибы, собранные в лесу, то не будет лишним перед обжариванием отварить их в большом объеме воды в течение часа.
к содержанию ↑

Как приготовить майонез в домашних условиях

Возможно, вы с недоверием относитесь к покупному майонезу? К счастью, этот соус несложно приготовить в домашних условиях.

Вот один из множества рецептов столь популярного соуса. Он подойдет как для этого блюда, так и для других кушаний, которые вы готовите для будней и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – ¾ ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях майонез

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза

Приготовление этого соуса предельно простое. Удобнее всего это делать с помощью погружного блендера, однако и миксер тоже вполне подойдёт.

  1. Смешайте яйцо с солью, сахаром, горчицей и начинайте взбивать.
  2. Не прекращая процесса взбивания, понемногу добавляйте растительное масло, пока ваш соус не достигнет требуемой консистенции.
  3. Осталось добавить лимонный сок или уксус – и ваш полезный безопасный майонез готов к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало