Как сделать торт из блинов с курочкой и грибами Содержание: Блинный торт с грибами и курицей: рецепт простой Секреты приготовления закусочного торта с блинами Как приготовить майонез в домашних условиях Если ваши близкие обожают блинчики — значит, пришло время осваивать новые горизонты и добавлять в копилку рецептов новое блюдо. Предлагаем вместе приготовить невероятно вкусный блинный торт с курицей и грибами, который, благодаря эффектной подаче, станет украшением праздничного стола. Кроме того, взяв за основу данный рецепт, вы, возможно, придумаете свои варианты начинки или используете другие приемы, чтобы сделать его более совершенным. к содержанию ↑ Блинный торт с грибами и курицей: рецепт простой Ингредиенты для блинов Мука пшеничная в/с — 400 г + - Кефир — 200 мл + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сода — 1/2 ч.л. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Продукты для начинки Куриное филе — 0,5 кг + - Шампиньоны (или другие грибы) — 0,5 кг + - Твердый сыр — 150 г + - Майонез — 200 г + - Лук репчатый — 150 г (1 большая луковица) + - Зелень петрушки и (или) укропа — по 1/2 пучка + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление блинного торта с начинкой из курицы и грибов Несмотря на то, что основой нашего блинного торта служат блины, начнем мы всё же с приготовления начинки. Это самый длительный и трудоемкий процесс, которым стоит заняться в первую очередь. Делаем начинку для блинного торта Тщательно моем куриное филе, удаляем пленки, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности. Разумеется, не стоит забывать о необходимости снимать пену. Соль и специи (это может быть несколько горошин черного перца и лавровый лист) добавляем минут за 10 до полной готовности мяса. Готовое мясо остужаем и нарезаем произвольно (желательно не слишком крупными кусочками). Пока отваривается филе, можно заняться шампиньонами. Грибы моем, чистим, один или два гриба нарезаем аккуратными пластинками (они потребуются для украшения), остальные измельчаем произвольным образом — форма кусочков не имеет значения. Луковицу шинкуем кубиками и начинаем обжаривать в разогретом растительном масле. Когда лук приобретет мягкость и прозрачность, добавляем в сковороду измельчённые грибы и продолжаем обжаривание. Для того, чтобы наша начинка не была слишком сухой, мы добавим к грибам немного горячей воды, после чего будем тушить их с луком на слабом огне до полного выкипания жидкости. Соль и специи добавим, когда грибная составляющая нашей начинки будет почти готова. Остывшее нарезанное мясо вместе с грибами помещаем в блендер и измельчаем, а заодно и равномерно перемешиваем. Разумеется, при отсутствии блендера, вы можете воспользоваться самой обычной мясорубкой. Однако в этом случае не забудьте, как следует перемешивать начинку. Выпекаем блины-коржи для торта В миске взбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар и масло — все тщательно перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку, размешивая и разбивая комочки. Соду гасим в стакане очень горячей воды. Вам кажется, что сода не полностью погасится и останется горький привкус? Не будем забывать о кефире, который нейтрализует остатки непогашенной соды. Постепенно добавляем воду с содой в тесто и перемешиваем до получения однородной консистенции. Для выпекания блинчиков лучше воспользоваться специальной сковородой, которая снабжена антипригарным покрытием. Вы можете выпекать такие блины даже на сухой, но обязательно хорошо разогретой сковороде. Поскольку мы добавили масло в тесто — наши блины будут отлично сниматься со сковородки. Собираем блинный торт с курицей и грибами На плоскую тарелку или блюдо выкладываем блин, смазываем его майонезом, поверх которого выкладываем слой начинки. Затем укладываем следующий блин и снова повторяем манипуляции с майонезом и начинкой. Последний блин необходимо смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Кроме того, мы украшаем его обжаренными до золотистого цвета пластинками грибов и зеленью. к содержанию ↑ Секреты приготовления закусочного торта с блинами Итак, наш закусочный блинный торт с грибами и курицей готов. Осталось только раскрыть несколько простых секретов, которые помогут вам сделать его ещё вкуснее. Вы можете, конечно, каждый блин смазывать майонезом, а затем выкладывать на него начинку. Но если вы готовите ваш кулинарный шедевр заранее, то можно сразу смешивать всю начинку с майонезом. Если вы любите зелень, то можете добавить её непосредственно в начинку. Разумеется, для грибной начинки подойдут не только шампиньоны. Если вы решили добавить грибы, собранные в лесу, то не будет лишним перед обжариванием отварить их в большом объеме воды в течение часа. к содержанию ↑ Как приготовить майонез в домашних условиях Возможно, вы с недоверием относитесь к покупному майонезу? К счастью, этот соус несложно приготовить в домашних условиях. Вот один из множества рецептов столь популярного соуса. Он подойдет как для этого блюда, так и для других кушаний, которые вы готовите для будней и праздничных застолий. Ингредиенты Яйца куриные – 1 шт.; Подсолнечное масло – ¾ ст.; Соль – 0,5 ч.л.; Сахар – 0,5 ч.л.; Горчица – 0,5 ч.л.; Лимонный сок – 3 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза Приготовление этого соуса предельно простое. Удобнее всего это делать с помощью погружного блендера, однако и миксер тоже вполне подойдёт. Смешайте яйцо с солью, сахаром, горчицей и начинайте взбивать. Не прекращая процесса взбивания, понемногу добавляйте растительное масло, пока ваш соус не достигнет требуемой консистенции. Осталось добавить лимонный сок или уксус – и ваш полезный безопасный майонез готов к употреблению. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Как приготовить рубленые котлеты грудки курицы Куриная печень в сливочном соусе Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане