Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Содержание: Классический салат из филе курицы и консервированных шампиньонов Слоёный салат с курицей и шампиньонами: простой рецепт Известный и любимый всеми салат с куриным филе «Грибная поляна» Праздники есть круглый год, а потому думать о том, чем бы побаловать своих дорогих гостей, хозяйкам приходится довольно часто. Одни закуски уже приелись, другие – слишком затратны по усилиям и финансам, но есть и такие, которые выигрышны во всех смыслах, например салат с шампиньонами и курицей. Из такого знакомого многим «союза» можно создать настоящий шедевр кулинарии, вкусовые и внешние качества которого многие оценят очень высоко. Предлагаем вам интересную и простую в реализации подборку рецептов обычных и слоёных салатов, состоящих из диетического мягкого мяса курицы и сочных шампиньонов. Выбирайте рецептуру на свой вкус и готовьте по ней прекрасное угощение, оным не стыдно будет почествовать родных и знакомых. к содержанию ↑ Классический салат из филе курицы и консервированных шампиньонов Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Твердый сыр — 250 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — по вкусу + - Шампиньоны консервированные — 250 г + - Черный перец (порошок + горошины) — по вкусу + - Пряные коренья и специи — определяйте кол-во на свой вкус + - Петрушка свежая (зелень) — кол-во на ваше усмотрение + - Майонез — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусный курино-грибной салат для банкета Всем, кто не любит многослойные салаты, данная рецептура и посвящается. Этот вариант праздничной закуски идеально подойдёт хозяйкам, которые хотят украсить свой стол вкусными блюдами, но при этом не желают терять время на длительную подготовку продуктов и оформление самой съестной композиции. Мы всё сделаем быстро и красиво: нарежем, смешаем, заправим и подадим для дегустации изголодавшимся гурманам. В обычную кастрюлю наливаем 1,5 л холодной воды, сразу же выкладываем в неё вымытое заранее куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока вода в ней закипит. Как только жидкость в ёмкости начнёт кипеть, всыпаем к курице необходимые пряности и специи: перечные горошинки, коренья с сельдерея и петрушки, а также соль. Варим птицу в ароматном бульоне не менее 15-20 минут. Сваренное филе птицы извлекаем из кастрюли, остужаем, затем аккуратно нарезаем небольшими (средней толщины) брусками. Перекладываем мясные кусочки в подготовленную салатницу. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую), опускаем в холодную воду, чтобы легче счищалась скорлупа, после чего натираем белки вместе с желтками на крупной тёрке. Можно порезать мелкими кубиками – это не принципиально. Сыр любого твёрдого (подойдёт также и полутвёрдый) сорта режем ножом на утончённые брусочки. Имейте в виду, что сырные брусочки должны получиться не толще и не крупнее, чем мясная нарезка. Открываем банку с консервированными грибочками, сливаем рассол, а сами шампиньоны измельчаем некрупными пластинами. Все нарезанные компоненты салата смешиваем в салатнице, солим блюдо, перчим, заправляем майонезным соусом и украшаем напоследок кучерявыми листьями свежей петрушки. Подача в общей, пусть и красивой салатнице – это уже не модно, куда более актуален вариант оформления закуски в порционных бокалах, верринах, креманках, тарталетках, половинках или кусочках овощей и фруктов и т. д. Если вы смелый кулинар, тогда обязательно рискните оригинально подать свою закуску. Поверьте, гости оценят ваши старания и креатив. к содержанию ↑ Слоёный салат с курицей и шампиньонами: простой рецепт После того, как мы пошагово рассмотрели классику, пора бы немного и усложнить задачу. Давайте попробуем сделать красочный, пикантный, сочный и нежный салат, который нередко называют красиво и просто «Восторг». И это название здесь действительно уместно, ведь первое и главное, что вызывает у дегустаторов этот салат, так это восторженные эмоции, которые лучше всяких слов охарактеризуют вкус готового блюдо. Ингредиенты Свежие шампиньоны – 300 г; Репчатый лук – 2 шт.; Курица (филе) – 200 г; Корейская морковь – 150 г; Огурцы свежие – 2 шт. Готовим сытный слоёный салат из варёной курятины и жареных грибов Первым делом отвариваем в слегка подсоленной воде промытое филе курицы. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле на умеренном огне промытые и очищенные свежие шампиньоны. Не забудьте их предварительно нарезать пластинками. Томим грибы примерно 7-8 минут. Нам важно, чтобы шампиньоны избавились от лишней влаги, но при этом не пересохли. Дайте им слегка подрумяниться, но не пережаривайте. Чтобы избежать сгорания грибочков, чаще мешайте их в процессе обжарки. Теперь, когда 2 основных компонента готовы, можно приступать к их нарезке. Измельчаем мясо отварной птицы и поджаренные шампиньоны соломкой. Свежие огуречные зеленцы крупно трём на тёрке. Дно тарелки смазываем майонезом, после чего выкладываем на неё слой румяных грибов, смешанных со слегка поджаренным луком. Поверх грибного слоя кладём куриные кусочки. Смазываем мясо майонезом. Посыпаем всё ровным слоем моркови по-корейски, а затем покрываем её тёртой огуречной массой. Промазываем верхний слой майонезом, даём закуске немного времени на пропитку, после чего подаём в изысканном и очень аппетитном виде к столу. к содержанию ↑ Известный и любимый всеми салат с куриным филе «Грибная поляна» Из названия понятно, что главными компонентами впечатляющей закуски будут грибы и курица. Безусловно, вы можете взять любой сорт грибочков, но мы предлагаем не отходить от традиции и создать «грибную поляну» из шампиньонов. Тем, кто любит эксперименты и не боится потерять уйму времени на создание праздничного настроения, очень советуем опробовать данный рецепт. Поверьте, вы не пожалеете. Ингредиенты Отварная курятина – 300 г; Огурцы маринованные – 3 шт.; Картофель в мундирах – 3 шт.; Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт.; Сыр твердосортный – 100 г; Шампиньоны маринованные – 1 банка (весом не менее 400 г); Лук зелёный – по вкусу; Отварная морковь – 1 корнеплод; Майонез – по вкусу (для заправки). Делаем по шагам домашний мясной салат с шампиньонами «Грибная поляна» Сваренное мясо режем соломкой. Крутые яйца трём на тёрке, таким же способом измельчаем морковь, картофель и твёрдый сыр. Миску с глубоким дном застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой, затем приступаем к поэтапному выкладыванию продуктовых слоёв (не забывайте смазывать майонезом каждый слой): Первым слоем будут грибы, уложенные шляпками вниз. Вторым слоем станет нарезанный зелёный лук. Третьим слоем мы сделаем ½ картофельной массы. Четвёртый слой – морковь. Пятый слой – тёртые яйца. Шестой слой – сырная стружка. Седьмой слой – измельчённые огурцы. Восьмой слой – соломка, полученная из курицы. Девятый слой – оставшаяся половина картофеля. Убираем выложенный многослойный салат в холодильник на часик-другой, чтобы он пропитался. Спустя указанное время закуску извлекаем из холодильника и переворачиваем на тарелку так, чтобы низ оказался верхом. На этом кропотливый процесс приготовления оригинального салата к праздничному столу окончен. Подавайте его гостям, не медля ни минуты, ведь это угощение буквально создано для того, чтобы удивлять. Из самых обычных продуктов можно сделать невероятное блюдо, которое и голодным вас не оставит, и глаз порадует своим видом. Салат с шампиньонами и курицей – тому яркое подтверждение. Попробуйте и вы состряпать эти замечательные салатики. Мы уверены, что один из них точно станет вашим любимчиком и попадёт в десятку лучших рецептов вашей кулинарной книги. Сытной и вкусной вам трапезы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик с макаронами Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Салат с корейской морковью и курицей