Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка»

Новый год – один из самых масштабных, громких, ярких праздников и все стараются сделать стол максимально богатым и разнообразным, ведь веселье длится целую ночь. Оригинальный на вид и изумительный на вкус салат «новогодняя хлопушка» (рецепт которого мы вам представляем) – отличный вариант для украшения праздничного стола.

Стоит заметить, что блюдо состоит из самых обычных ингредиентов, но его тематическое оформление задает особое настроение и привлекает внимание гостей.

«Новогодняя хлопушка»: рецепт с грибами

Салат «новогодняя хлопушка» - домашний рецепт с грибами

Ингредиенты для салата

Продукты для украшения

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оригинальный салат «Новогодняя хлопушка»

Все составляющие салата нужно будет свернуть в рулет. Чтобы сделать это быстро и красиво, вам понадобится пищевая пленка, силиконовый коврик или бамбуковая циновка для приготовления суши.

Также имейте в виду, что, перечисленные ниже продукты, не являются обязательными и неизменными в этом салате. Вы можете что-то исключить или добавить на свой вкус.

Свернуть в такой рулет и украсить его, как хлопушку, можно даже всем известную «мимозу» или «селедку под шубой». Так что импровизируйте, как вашей душе угодно.

Подготавливаем продукты для приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
  2. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем.
  3. Лук шинкуем, заправляем уксусом, добавив к нему по щепотке соли и сахара, и оставляем мариноваться.
  4. Грецкие орехи измельчаем под прессом, с помощью ножа или в блендере.
  5. Грибы обжариваем до готовности (можно добавить к ним любимые специи по вкусу).
  6. Чернослив обдаём кипятком.
  7. С огурцов срезаем кожицу, но не выбрасываем ее, она нам понадобится для украшения салата.

Формируем слои праздничного салата

8. На циновке или силиконовом коврике расстилаем пищевую пленку и начинаем выкладывать на неё продукты:

  • Первый слой — натертый на средней терке картофель. Плотно утрамбовываем его на пленке и обмазываем тонким слоем майонеза.
  • Второй слой — выкладываем мясо, сверху замаринованный лук и также немного обмазываем всё майонезом.
  • Третий слой — грибы, поверх них кладём, натертые на средней терке, соленые огурцы.
  • Четвёртый слой — чернослив. Его мы мелко режем и посыпаем им огурцы, по традиции обмазываем слой майонезом.
  • Сверху всё посыпаем орехами и выкладываем на них яйца.
  • В середину салата полоской укладываем гранатовые зерна и слегка поливаем слой майонезом.

Сворачиваем выложенные слои в рулет

9. Когда все слои уложены — приступаем к сворачиванию рулета. Аккуратно отодвигаем край пленки и скатываем все в трубочку. Обычно этот процесс происходит без труда.

Как приготовить салат "Новогодняя хлопушка"

10. После — оборачиваем рулет пленкой, чтобы он не развернулся, и убираем в холодильник на пару часов. За это время он должен пропитаться и закрепиться в своей форме.

Новогодний салат «Хлопушка» требует немного терпения, зато результат всегда превосходит ожидания.

Делаем украшения для салата

11. Пока рулет застывает, подготавливаем для него украшения: сырую свеклу натираем на терке и отжимаем из нее сок. Можете это сделать и в соковыжималке.

12. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки шинкуем и делим на две части. Одну часть заливаем свекольным соком, чтобы белки окрасились. Держим их в соке минут 15, затем отжимаем через сито или марлю.

13. Шкурки огурцов и вареную морковь крошим очень мелко. Несколько колец моркови можно оставить для оформления.

Как украсить салат «новогодняя хлопушка»

14. Желтки также измельчаем.

Заключительный этап оформления салата «Новогодняя хлопушка»

15. По истечении времени рулет извлекаем из холодильника и снимаем с него пленку.

16. Укладываем салат на плоское блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Обмазываем его майонезом со всех сторон (и про бока не забудьте).

17. Теперь, косыми полосками, выкладываем поверх рулета, поочередно, слой крашеных белков, желтки, огурцы и морковь. Чистыми белками прикрываем бока.

Поверх разноцветных полосок можно уложить зерна граната, колечки маслин, кружочки моркови, маринованные зерна кукурузы, словом, все, что вы нафантазируете.

18. Имитацией ниточки хлопушки послужит перо зеленого лука, а в качестве конфетти, которые высыпаются из хлопушки, используйте те же разноцветные овощи или фрукты.

Как сделать салат «новогодняя хлопушка»

Потрясающе красивый салат «Новогодняя хлопушка» (рецепт которого вам теперь известен) не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Яркое оформление вызовет невероятный аппетит, а вкус — неземное наслаждение. Удивляйте своих близких только особыми кулинарными творениями, это не сложно, а очень приятно.

Счастливого Нового года!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало