Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи Содержание: Нарезка селедки на праздничный стол Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол Простая нарезка селедки на праздничный стол Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны. С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится. В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь. В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе. А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным. На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее. Как разделать сельдь Сельдь в горчичном соусе Сельдь пряного посола Нарезка селедки на праздничный стол Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки. В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции. Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой. Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки. Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона. Елочка из апельсина Елочка из лимона Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками. Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд. Рыбная нарезка на праздничный стол: фотоинструкция Секреты и идеи по красивому карвингу огурца Как красиво порезать болгарский перец Как правильно нарезать томаты Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами. Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот. А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс. к содержанию ↑Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол Ингредиенты Филе сельди цельное – 2 шт.; Лук репчатый – 1 головка некрупная; Лимон – 1 плод; Масло оливковое – 3 ст. л.; Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.; Корнишоны – ½ банки; Оливы зеленые и черные – по ½ банки; Кудрявая петрушка – 2 веточки; Сахар – ¼ ч. л.; Соль – 1 щепотка. Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться. Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики. Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото. После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась. Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты. Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится. к содержанию ↑Простая нарезка селедки на праздничный стол Ингредиенты Филе сельди – 2 шт.; Лук репчатый – 1 головка; Уксус столовый или яблочный 6% – 2 ст. л.; Соль крупная – 1 щепоть; Укропная зелень – 5 веточек; Масло растительное – 2 ст. л. Как делать нарезку сельди на праздничный стол Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка. Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство. Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком. Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска. При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как вкусно засолить сельдь свежемороженую Как жарить толстолобика на сковородке Как правильно жарить сома на сковородке Как вкусно жарить стерлядь на сковородке