Снеговики из яиц

Снеговики из яицДрузья, в преддверии праздников хочется познакомить вас с еще одной замечательной идеей украшения стола, чтобы она радовала и детей, и взрослых. Закуска ведь должна соответствовать атмосфере: быть зимней, веселой, новогодней и снеговик, которого мы сделаем из яиц именно то, что нужно!

Читайте наш пошаговый мастер-класс, изучайте фото, и вы легко сможете сделать такую забавную вкусняшку своими руками!

Нам понадобятся

  • Яйца

И должно быть в 2 раза больше, чем запланированное количество фигурок. Меньше десятка брать не имеет смысла, так как на ломящемся от яств праздничном столе, чтобы быть заметными должно быть хотя бы 5 снеговиков.

  • Шпажки

Должны быть именно длинные палочки, а не коротенькие зубочистки, иначе яйца не удержатся друг на друге и наша закуска распадется.

  • Морковь

По желанию ее можно отварить, чтобы она легче надевалась или оставить сырой. В последнем случае она будет выглядеть эстетичнее, но шпажка должна быть действительно острой.

  • Петрушка

Выбираем самые крепкие недлинные веточки, так как стебельком нам понадобится проткнуть вареный белок, а на концах у них должны быть симпатичные «метелки» листочков.

  • Черный перец горошком

Если выполнять снеговика не только с глазками, но и тремя пуговками, нам понадобится не менее 50 штук – на каждого по 5.

к содержанию ↑

Подготовительные работы

Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к изготовлению: это очень быстро!

  1. Яйца варим хотя бы 15 минут после закипания, чтобы они получились крепкими. Затем остужаем их или в воде, или вынеся на холод. Держим до полного остывания. Это важно, чтобы скорлупа легче счищалась и не цеплялась за белок. Согласитесь, поврежденный он будет выглядеть не очень красиво.
  2. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Должно получится 10 штук: 5 побольше и 5 поменьше. Они должны сочетаться между собой по размеру: первым рядом идут крупные, вторым — помельче.
  3. Вырезаем тонкие носики по количеству снеговиков. С обоих концов они должны быть острыми, чтобы выглядели естественней и легче утапливались в белок.
  4. Выбираем 10 подходящих веточек петрушки и насыпаем в блюдце горошины перца.
к содержанию ↑

 Пошаговое исполнение

Подготовка завершена, начинаем творить нашу новогоднюю закуску!

1. Берем 2 яйца и отрезаем у каждого с обоих краев по 4-5 мм, чтобы сделать ровные края. У яйца, которое станет низом, срезаем белка чуть больше, чтобы сделать снеговика более устойчивым.

Отрезаем у каждого с обоих краев по 4-5 мм

2. Надеваем яйца на шпажку одно на другое. Сверху должен остаться запас, который пригодится нам для шляпки.

Надеваем яйца на шпажку

Сверху должен остаться запас

3. Берем подготовленные кружки моркови и закрепляем их по очереди так, чтобы снизу был круг большего диаметра.

Закрепляем кружки моркови

 

Шляпу крепим сверху яиц

4. Горошины перца утапливаем на места глаз снеговика и трех черных пуговок.

Горошины перца утапливаем на места глаз

5. Делаем носик. Веточками петрушки имитируем руки-палочки.

Делаем носик и руки

Собираем из яиц аналогичным образом остальных новогодних снеговиков и расставляем их на плоской тарелке.

Новогодняя закуска из яиц

Наша оригинальная закуска для праздничного стола готова! Как видите, ничего сложного!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

заказать печать спб

в начало