Снеговики из яиц Содержание: Нам понадобятся Подготовительные работы Пошаговое исполнение Друзья, в преддверии праздников хочется познакомить вас с еще одной замечательной идеей украшения стола, чтобы она радовала и детей, и взрослых. Закуска ведь должна соответствовать атмосфере: быть зимней, веселой, новогодней и снеговик, которого мы сделаем из яиц именно то, что нужно! Читайте наш пошаговый мастер-класс, изучайте фото, и вы легко сможете сделать такую забавную вкусняшку своими руками! Нам понадобятся Яйца И должно быть в 2 раза больше, чем запланированное количество фигурок. Меньше десятка брать не имеет смысла, так как на ломящемся от яств праздничном столе, чтобы быть заметными должно быть хотя бы 5 снеговиков. Шпажки Должны быть именно длинные палочки, а не коротенькие зубочистки, иначе яйца не удержатся друг на друге и наша закуска распадется. Морковь По желанию ее можно отварить, чтобы она легче надевалась или оставить сырой. В последнем случае она будет выглядеть эстетичнее, но шпажка должна быть действительно острой. Петрушка Выбираем самые крепкие недлинные веточки, так как стебельком нам понадобится проткнуть вареный белок, а на концах у них должны быть симпатичные «метелки» листочков. Черный перец горошком Если выполнять снеговика не только с глазками, но и тремя пуговками, нам понадобится не менее 50 штук – на каждого по 5. к содержанию ↑Подготовительные работы Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к изготовлению: это очень быстро! Яйца варим хотя бы 15 минут после закипания, чтобы они получились крепкими. Затем остужаем их или в воде, или вынеся на холод. Держим до полного остывания. Это важно, чтобы скорлупа легче счищалась и не цеплялась за белок. Согласитесь, поврежденный он будет выглядеть не очень красиво. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Должно получится 10 штук: 5 побольше и 5 поменьше. Они должны сочетаться между собой по размеру: первым рядом идут крупные, вторым — помельче. Вырезаем тонкие носики по количеству снеговиков. С обоих концов они должны быть острыми, чтобы выглядели естественней и легче утапливались в белок. Выбираем 10 подходящих веточек петрушки и насыпаем в блюдце горошины перца. к содержанию ↑ Пошаговое исполнение Подготовка завершена, начинаем творить нашу новогоднюю закуску! 1. Берем 2 яйца и отрезаем у каждого с обоих краев по 4-5 мм, чтобы сделать ровные края. У яйца, которое станет низом, срезаем белка чуть больше, чтобы сделать снеговика более устойчивым. 2. Надеваем яйца на шпажку одно на другое. Сверху должен остаться запас, который пригодится нам для шляпки. 3. Берем подготовленные кружки моркови и закрепляем их по очереди так, чтобы снизу был круг большего диаметра. 4. Горошины перца утапливаем на места глаз снеговика и трех черных пуговок. 5. Делаем носик. Веточками петрушки имитируем руки-палочки. Собираем из яиц аналогичным образом остальных новогодних снеговиков и расставляем их на плоской тарелке. Наша оригинальная закуска для праздничного стола готова! Как видите, ничего сложного! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Красивая нарезка огурцов и помидоров Украшение салатов на детский праздник Сова из яйца Как украсить пряники глазурью на Новый Год