Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке Содержание: Как запечь куриную грудку с шампиньонами и сметаной в духовке Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке Все чаще люди, решившие придерживаться здорового образа жизни, переходят от тяжелой для желудка свинины и говядины к легкоусвояемому куриному мясу. Из него готовят много вкусных питательных блюд, их зажаривают, тушат или запекают, но особенной всегда получается курица, запеченная с шампиньонами, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.Сдобрив мясо сырыми (или консервированными) грибами и прочими полезными для здоровья компонентами, мы получим сытное блюдо, не вредящее фигуре. Как запечь куриную грудку с шампиньонами и сметаной в духовке Ингредиенты Филе курицы — 300-500 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Шампиньоны — 200 г+- Твердый сыр — 200 г+- Сметана средней жирности — 250 г+- Майонез — 300 г+- Зелень — 1 пучок+- Любые специи — по вкусу+- Как вкусно испечь куриное филе с грибами в духовке Для приготовления куриной грудки, запеченной с шампиньонами, не требуется много времени, особенно, если использовать готовое филе, а не добывать его из птичьей тушки. Шампиньоны используем свежие или консервированные, в качестве зелени берем зеленый лучок, укроп, петрушку, базилик – словом, всё то, что вам больше нравится. Чтобы самостоятельно запечь вкусное легкоусвояемое мясо с грибами, воспользуемся инструкцией, приведённой ниже. Нарезаем филе курицы на ломти, слегка отбиваем их и кладем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Промываем шампиньоны (если они свежие или размороженные), нарезаем не очень толстыми пластинками. Очищаем луковицу и режем, образуя полукольца. Натираем твердый сыр, пользуясь средней теркой. Смешиваем нарезки (кроме мяса) с майонезом и сметаной, добавляем специи и любимую зелень. Начинка для будущей куриной грудки, запеченной с любыми шампиньонами в духовке, готова. Выкладываем начинку на пласты филе и сворачиваем мясо в рулеты. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень с мясными заготовками и запекаем в течение 30 минут. Подаем сочное филе курицы, приготовленное с аппетитными шампиньонами, с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, кашами или салатами из свежих овощей. к содержанию ↑Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке Вместо указанной зелени, для готовки целой курицы или куриной грудки, готовящейся до хрустящей румяной корочки в духовке с шампиньонами, можно использовать кинзу, базилик, луковое перо и др. Ингредиенты Куриная тушка – 1,8 кг; Шампиньоны – 300 г; Чеснок – 3 дольки; Масло сливочное – 100 г; Луковица средняя – 1 шт.; Черный молотый перец и соль – на ваш вкус; Мед (любой) – 1 ст.л.; Зелень петрушки – 1 ст.л.; Зелень укропа – 1 ст.л. Как приготовить курицу с грибами, чесноком и мёдом на праздник Иногда хочется подать к праздничному или повседневному столу не кусочки куриного филе, запеченного с маринованными или сырыми шампиньонами, а целую тушку. Подрумянить ее в духовке проще простого (об этом наша несложная пошаговая рецептура), зато на выходе получится нарядное блюдо с красивой поджаристой корочкой и ароматной начинкой. Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку. Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками. Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком. Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу. Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки. Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева. Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки. Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится. Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово! Курица, запеченная с шампиньонами, отлично сочетается в подаче с солеными и маринованными овощами, овощными салатами, а особенно празднично смотрится она после приготовления в цельном виде. Ее лучше есть сразу, не дожидаясь, пока остынет. Подавать такую закуску можно на любой праздник, будь то Новый год, Рождество, День рождения, романтический День святого Валентина, 8 Марта или просто семейное застолье по случаю годовщины важного для вас события. Словом, записывайте наши рецепты в свою поварскую книгу, так как они вам ещё ни один раз пригодятся. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Тёплый салат с куриной грудкой Макароны с курицей и грибами Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта