Салат «Альпийская горка», рецепт без майонеза

Для любителей интересных и вкусных блюд очень важна красивая подача, ведь когда еда выглядит эффектно без сомнения она сразу вызывает аппетит. Салат горка — рецепт очень простой и доступный даже для начинающего повара, и стоит приготовить его всего один раз и он сразу станет одним из любимых деликатесов. Угощение очень удачно совмещает в себе приятный вкус и красивый внешний вид, и такое яство подойдет для любого повода.

к содержанию ↑

Как правильно готовить салат горка

Салат горка это скорее описание внешнего вида блюда, а ингредиенты могут быть самыми разными. Чтобы вы как можно лучше смогли сочетать продукты и красиво подать блюдо, в нашем арсенале есть несколько простых и практичных советов.
  • Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
  • Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.

salat-alpijskaya-gorka-recept-bez-majoneza1

  • Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
  • Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.

Заправлять блюдо можно майонезными соусами, растительным или оливковым маслом.

  • Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
  • Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
  • Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.
к содержанию ↑

Салат «Альпийская горка» без майонеза, диетический рецепт

На праздничном столе всегда должны быть разнообразные блюда на любой вкус. Диетический рецепт горка без майонеза отлично впишется в изобилие закусок и без сомнения исчезнет с тарелки в первую очередь.

salat-alpijskaya-gorka-recept-bez-majoneza2

Ингредиенты

  • Руккола — 300 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Ядра грецких орехов — 5 шт.
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как самостоятельно приготовить салат «Альпийская горка» без майонеза

  1. Свежее куриное мясо хорошо вымойте под проточной водой. Поместите грудку в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи по вкусу. Отварите мясо до готовности, выньте из бульона и остудите.
  2. Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Зелень обсушите, а овощи нарежьте тонкими пластинами.
  3. В большую миску поместите рукколу, помидоры. Остывшее мясо разделите руками на волокна и отправьте в миску.
  4. Лимонный сок и оливковое масло смешайте в одной емкости, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте соус.
  5. Заправьте ароматным соусом ингредиенты в салатнице и хорошо перемешайте. Возьмите красивое плоское блюдо (желательно белого цвета) и выложите горкой заправленный салат.
  6. Грецкие орехи измельчите в блендере и посыпьте салат сверху.
  7. Охлажденную брынзу щедро покрошите сверху и подавайте угощение к столу.

Вот такая снежная горка однозначно вызовет интерес ваших гостей. К тому же салат невероятно вкусный и полезный.

к содержанию ↑

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.

По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало