С конца 1960-х в СССР второе воскресенье июля именовалось особо — День рыбака. Кроме работающих в рыбной промышленности рыбаков-профессионалов всегда было достаточно любителей, так что вскорости праздник рыболовов стал общенародным.
В приморских городах нередко День рыбака превращается в общегородское гуляние, превращаясь в настоящий рыбно-кулинарный фестиваль.
Суп из осетрины, трески и лосося со свежим картофелем, морковью, помидорами, луком и зеленью — это главные блюда меню таких гуляний. Но не только уха в почете: настоящие рыбаки знают толк и в жареной рыбе, поэтому стоит обратить внимание на запеченную форель, салат с треской…
И какой летний сезон обойдется без шашлыков? В меню — шашлык из форели, осетра и лосося.
Наш раздел «меню в день рыбака» содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в дорогом ресторане, «горячие новинки» сезона, холодные закуски (рулеты, бутерброды, рыбные салаты), первые и вторые блюда (уху, ботвинью, жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами), а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы.
В общем, Bon Appetit!
День рыбака (второе воскресение июля)
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!