Приправы

Приправы

Как приготовить аджику по-армянски

Максимум полезных продуктов можно уместить в одном блюде, осуществить задуманное будет несложно, ведь все ингредиенты для него легкодоступны. Таким необыкновенным чудо-блюдом является аджика армянская, рецепт её приготовления впечатляет своей простотой и потрясающе вкусным результатом.

Как приготовить сырую острую аджику

Если вы ищите вкусную пикантную закуску ко вторым блюдам – то ничего лучше рецептов абхазской кухни вам, пожалуй, и не найти. Аджика сырая острая – изысканное угощение для тех, кто хочет придать остроты своим ощущениям и, тем самым, приукрасить вкус блюда необычными пряными нотками.

Домашняя горчица из порошка

Острая, жгучая домашняя горчица, приготовленная из сухого порошка горчицы, сделает любое блюдо пикантным, совершенным, подчеркнёт вкус и сделает его оригинальным. Потратив всего сутки...

Рецепт домашнего хрена со свеклой

Мудрые хозяйки заранее всегда делают полезные заготовки на зиму, чтобы потом можно было чем-то вкусненьким попотчевать всю...

Китайский кисло-сладкий соус

Азиатская кухня ворвалась в нашу жизнь стремительно и непоколебимо, навсегда завоевав сердца...

Соусы для пельменей

Даже самое невкусное или неправильно приготовленное угощение можно «спасти», например, сдобрив его какой-нибудь оригинальной подливкой. Соусы для пельменей в виде подливки со свежей зеленью или поджарки с салом также могут стать оригинальным сопроводительным аккомпанементом к этому самостоятельному блюду.

Соус песто

Жаркая от множества специй и любви ко вкусной еде итальянская кухня у нас снискала почти такую же популярность, как и кухня национальная. И речь – не только о пицце или длинных макаронах спагетти, а, прежде всего, о классическом соусе песто, который, впрочем, имеет множество вкусовых...

Соус из красной смородины

Конечно же, мясо – абсолютно самодостаточный продукт, который совершенно не нуждается ни в каких дополнениях и, тем более, усилителях вкуса. Однако соус из...

Чем заправить греческий салат

Обращаясь к традиционным блюдам средиземноморской кухни, мы должны проникнуться любовью к их национальному продукту – оливковому маслу....

Вустерский соус

Без специй питание было бы довольно скучным, ведь эти пряные компоненты умудряются...

Как сделать острую горчицу из порошка

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую...

Как сделать французскую горчицу

Эта пряная, ароматная специя известна в кругах изысканных кулинаров уже многие тысячелетия, и сегодня спрос на неё стал ошеломительным. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, и каждый рецепт с ней может по праву претендовать на звание главного.

Бальзамический соус

Практически любое простое блюдо можно сделать деликатесным, дополняя его пикантными добавками и добиваясь особенной изюминки во вкусе. Такую изюминку блюдам придает бальзамический соус,...
в начало