Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты

Трудно поверить, но в советское время этот салат был настолько популярен, что потеснил на новогодних столах традиционную «шубу». Со дня своего первого приготовления у него появилось более сотни вариантов исполнения, и сегодня мы узнаем, как правильно приготовить салат мимоза по видео и фото рецептам.

Но для начала лучше всего ознакомиться с технологической частью готовки: какие компоненты ходят в состав блюда, как оно формируется и как его сделать.

Тонкости приготовления салата «Мимоза»

Прежде, чем приступать к готовке по классическому рецепту, хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые помогут получить вкус салата незабываемым и оригинальным даже, если вы решите внести изменения в его первоначальный состав ингредиентов.

Ну и еще один секрет вкусной классической салатной закуски — домашний майонез от нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Пикантные рецепты популярной Мимозы

«Мимоза» за время своего существования претерпела множество модернизаций, так что оригинальную версию блюда среди всего этого рецептурного ассортимента уже трудно отыскать. Чего только стоит пикантная вариация с корейской морковкой, грибами или солеными огурчиками:

Или эти усовершенствованные рецепты мимозы с кукурузой, свеклой и свежими огурцами, которые привнесут традиционному меню новых нот:

к содержанию ↑

Приготовление советских вариантов салатной закуски Мимоза

И если уж мы затронули тему традиций, то советские варианты «Мимозы» никак нельзя было пройти стороной. В те года этот салат был на пике популярности в виду своего доступного состава и простоты приготовления. И именно в те года адаптаций данного салата под имеющиеся на руках ингредиенты появилось больше всего:

Ассортимент рецептов действительно огромен, но нельзя забывать «истоков»! Мы собрали всю «мимозную» классику в одном флаконе, в данном случае – в одной подборке с уроками на любой вкус. Вы можете изучить теорию с фото пошагово или посмотреть видео рецепт от нашего шеф-повара, как правильно делать салат «Мимоза» с домашним майонезом.

Ну а как сделать за пару минут натуральную заправку «провансаль» без консервантов и химикатов, вы также узнаете из краткого обучающего ролика.

к содержанию ↑

Добавляем в Мимозу твердый сыр

Сыр — это один из главных компонентов салата мимоза, который фигурирует практически во всех популярных вариантах этой закуски, начиная от классического и вплоть до самых экстравагантных. Кто-то даже умудряется заменить верхний желтковый слой салата мелкой сырной крошкой, например, как на этом фото.

И пусть такой рецепт приготовления не совсем правильный, все-таки вид мимозы создают именно раскрошенные желтки, салат остается очень вкусным.

к содержанию ↑

Модная и необычная Мимоза с яблоками

Яблоки, преимущественно зеленые, довольно часто включаются в различные интерпретации разных салатов. Не обошла стороной такая фруктовая модернизация и салат мимоза, причем такой новаторский способ приготовления оказался весьма успешным и очень вкусным. Для вас мы подготовили «яблочную» подборку отличных пошаговых рецептов мимозы с фото:

к содержанию ↑

Заменяем продуктовые слои салатной закуски

Вам знакома ситуация, когда какой-нибудь нелюбимый ингредиент в салате вам хотелось бы убрать вовсе, ну или хотя бы чем-то заменить? Среди огромного ассортимента самых разнообразных мимоз можно уверенно отыскать тот самый рецепт с фото, который придется вам по душе.

Хотите знать, как делается салат мимоза без риса? Или обдумываете варианты замены калорийной картошки? Терпеть не можете морковку? Не беда! Эти статьи вам помогут найти лучший и самый вкусный салат:

Ну а если и рыба входит в ваш гастрономический черный список, то советуем изучить эти безрыбные версии «мимозы»:

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Мимозу» к празднику

С красной рыбой любое блюдо становится изысканным просто потому, что мы привыкли считать этот сорт морепродукта деликатесным. И если вы обдумываете несложное, но достойное меню на новый год или день рождения, то любой пошаговый рецепт с видео или фото, из всех предложенных на нашем сайте, к вашим услугам:

Оригинальная подача праздничной салатной закуски

Салат «Мимоза» готовится очень просто. Но когда мы готовим стол на праздник, даже такие несложные рецепты требуют от повара мастерства, как от шефа. И чтобы ваше угощение получилось не только очень вкусным, но и красивым, и оригинальным в подаче, советуем вам взять на заметку эти статьи-шпаргалки, из которых вы узнаете много интересных вариантов легендарного угощения и креативные варианты его оформления:

к содержанию ↑

Домашняя мимоза со сливочным маслом — необычно и вкусно

Если вам доводилось пробовать настоящую «Мимозу» вы могли отметить ее нежный вкус с тонкими сливочными нотками. Весь секрет в хорошем сливочном масле, которое в замороженном виде натирается на терке мелкой стружкой и размещается в центре салата. Естественно, масло нужно брать добротное 82% натуральное сливочное.

Ну а наши фото и видео рецепты подскажут, как готовить такой сливочный салат мимоза правильно:

к содержанию ↑

Консерва – основной ингредиент салатной закуски

Что придает салату «Мимоза» уникальный вкус? Ответ очевиден – консервированная рыба! Именно этот компонент берет на себя главную роль в этой закуске. Чаще всего для приготовления салата повар предпочитают брать горбушу, сардину или сайру в масле.

Однако и копченая скумбрия, шпроты и даже экзотический тунец вполне гармонично смогут заменить традиционные консервы.

к содержанию ↑

Низкокалорийная Мимоза вам в пользу

Салат «Мимоза», приготовленный по оригинальному рецепту – это довольно сытное блюдо, ведь на стограммовую порцию приходится целых 183 ккал. Однако такая внушительная энергоемкость не повод отказываться от излюбленного угощения, ведь вы всегда можете приготовить диетический вариант легендарной закуски, воспользовавшись нашими рецептами:

Мы надеемся, что наши советы, рецепты и подсказки помогут вам отыскать ваш любимый вариант этого «весеннего» блюда и вопрос, как приготовить салат «Мимоза», больше не станет для вас камнем преткновения на кухне.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало