Салат из курицы, чернослива и орехов Содержание: Лучший рецепт слоёного куриного салата с грецкими орехами и черносливом Оригинальный салат слоями с филе курицы и орехами, украшенный черносливом Секреты известного салата из курицы с черносливом Классика кулинарии всегда в почёте и уважении, но мир развивается, а потому появляются новые взгляды на то, как должны готовиться и выглядеть блюда. Последнее время очень популярен авангардизм – это когда сочетают несочетаемое, именно таким образом салат из курицы, чернослива и орехов появился на наших столах. Повара с классическими взглядами вряд ли соединили бы мясо с орешками, сухофруктом, маринациями и сыром. Но если бы никто на это так и не решился, то сегодня мы не смогли бы наслаждаться замечательной закуской, которую готовят в самых разных вариациях. О некоторых из них мы подробно поведаем прямо сейчас. Лучший рецепт слоёного куриного салата с грецкими орехами и черносливом Ингредиенты Грудка курицы — 0,5 кг+- Огурцы маринованные — 3 шт.+- Чернослив — 300 г+- Майонез — берётся по вкусу (используем исключительно для заправки салата)+- Грецкие орехи — 70 г+- Яйца куриные — 4 шт.+- Приготовление многослойного салата из куриной грудки с черносливом Данная кулинарная инструкция поможет вам быстро и легко сделать вкусную питательную закуску к празднику. Все продукты в ней достаточно просты и практически всегда есть под рукой у любой хозяйки. Состряпать на скорую руку сие угощение вы можете не только, уложив его слоями, но и просто смешав между собой все компоненты. Учтите – с послойной укладкой и интересным декором выглядеть салат будет более привлекательно и празднично. По традиции отвариваем по отдельности яйца и мясо птицы в подсоленной воде. Чернослив на время, примерно на 15 минут, заливаем кипятком. Спустя указанное время жидкость сливаем, а сам сухофрукт перекладываем на чистую сухую салфетку. Орешки измельчаем блендером – это самый быстрый и удобный способ. Но если этого дива техники у вас нет – используйте скалку. Для начала орехи пересыпьте в небольшой полиэтиленовый пакетик, а затем пройдитесь по ним скалкой. Замаринованные огурчики вместе со сваренными яйцами режем кубиками. Приступаем к укладке продуктовых слоёв (не забудьте каждый слой промазать сытным майонезным соусом): Первым будет слой из курятины; Далее кладём чернослив; После идут огуречные кусочки; Напоследок укладываем яйца; Посыпаем салатную закуску измельчёнными орехами, чем и завершаем яркий «образ» нарядного блюда. На этом готовка окончена. Согласитесь, процесс построен довольно просто, поэтому вовсе не вызовет у вас никаких сложностей. По окончанию приготовления восхитительного многослойного салата можете убрать его в холод на время для пропитки, но и без неё закусь выйдет более, чем аппетитной. Лучше всего если для приготовления вы будете использовать домашний соус, рецепт которого вам предлагает наш шеф повар. к содержанию ↑Оригинальный салат слоями с филе курицы и орехами, украшенный черносливом Эта рецептура, как и предыдущая, также предполагает готовку слоёного яства, но в ней мы уложим слои совершенно в другом порядке. Изменится ли вкус от перестановки продуктовых слоёв – это вы поймёте, когда испробуете угощение сами. Ингредиенты Курица (филе) – 200 г; Зелень (петрушка + укроп) – по вкусу; Грецкие орехи – 200 г; Куриные яйца – 4 шт.; Огурцы солёные или маринованные – 1 шт.; Майонез – 4 ч. л.; Чернослив – 130 г. Как приготовить изысканный салат с черносливом из курицы с орехами Первым делом нужно сварить куриное филе Варим до готовности нежное филе домашней птицы. Как только мясо курицы приготовится, достаём его из кастрюли и оставляем на тарелке остывать и подсыхать. Остывшую курятину следует нарезать аккуратными нетолстыми соломинками (палочками). Подготавливаем чернослив перед добавлением в салат Сухофрукт промываем в воде и высыпаем в кипяток, чтобы он там немного «расслабился» — размягчился. Достаточно 15 минут, чтобы текстура чернослива стала мягче. Из размякших плодов извлекаем косточки, если они, конечно, имеются. Нарезаем необходимые компоненты салатного угощения Очищаем грецкие орехи от скорлупок и довольно мелко рубим их ножом. В крошку желательно их не превращать. Целые огурцы трансформируем в красивую соломку, схожую по размеру с куриной. Варим яйца (обязательно вкрутую), чистим и тоже мелко режем. Правда, желтки с белками не запрещается натереть и на тёрке – словом, выбирайте способ измельчения сами. Собираем пошагово (по слоям) продуктовую нарезку в салат На дно (нижним слоем) кладём замоченный чернослив, смазываем его майонезом. Далее идёт курица, также промазанная равномерно майонезным соусом. Курятину мы покрываем огуречным слоем и снова сдабриваем всё майонезной заправкой. Пикантные огурчики с привкусом маринада посыпаем рублеными орехами и вновь заправляем всё майонезом. В последнюю очередь добавляем яичную стружку. Её мы рассыпаем по всей поверхности салата, который в дополнение ещё украшаем измельчённой зеленью. Блюдо готово – подавайте на стол и зовите гостей. На такое праздничное приготовление вы потратите менее часа – минут 50, не больше. Но зато как вкусно, пикантно, необычно и красиво будет угощение, которое вы сделаете своими руками, с любовью, для своих близких и родных. к содержанию ↑Секреты известного салата из курицы с черносливом Мы рассказали вам о 2 вариантах готовки популярного блюда, но, как вы понимаете, эта пара технологий – всего лишь капля в океане. Современных версий создания такой салатной закуски – много, но все они в какой-то степени перекликаются между собой, как и советы их приготовления, которые запросто можно применить к каждому из рецептов. Как правильно обработать чернослив для салата В такое угощение сухофрукт не кладётся в сухом виде – он слишком жёсткий. Следовательно, нужно его размягчить. Для этого есть 2 простых метода – длительный и быстрый. Суть первого (долгого) заключается в том, что вымачивать чернослив нужно с вечера. Не обязательно держать до утра, оставьте его в кипятке хотя бы до глубокой ночи. По времени так получается менее выгодно, но по вкусу как раз наоборот. Медленное размягчение позволяет высушенный фрукт сделать более вкусным и сочным. Суть второго – в том, что перед готовкой вы заливаете плоды кипятком всего лишь на 15 минут. Что в итоге вы выберите – решать вам. Какую курицу в салате лучше использовать Классика для такой холодной закуски – отварное филе. Но этот вариант не окончателен, поэтому он смело может подлежать кулинарной «реставрации». Если желаете радикальных перемен, то можете взять в качестве мясного ингредиента копчёную курятину или филе, запечённое при 180 градусах в течение 40 минут. Если же вы являетесь приверженцем классического подхода, но хотите придать салату лёгкой пикантности, тогда попробуйте мясо птицы заранее замариновать или отварить в пряном бульоне: Чтобы сделать маринад, соедините в миске сметану (желательно домашнюю), пряности (например чёрный перец, сухой базилик, тмин или имбирь) и соль. Опустите в полученную смесь сырую курицу на 40 минут – этого будет достаточно, чтобы птица напиталась ароматами специй, а соответственно, замариновалась. Для бульона возьмите пару листиков лавра и столько же горошинок чёрного перца. Бросьте их в кипящую воду и проварите немного вместе с ними куриное филе. Кедровые орехи вместо грецких При желании, грецкие орешки можно заменить кедровыми – их вкус немного пикантнее, чем у грецких. А если хотите вкус салата сделать максимально оригинальным, тогда кедровые орехи можно немного поджарить на сковороде. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов – прекрасная идея для праздничного стола, ведь оформить закуску можно всегда по-особенному. Не бойтесь в декоре и оформлении блюда проявить свою фантазию – здесь это очень даже кстати. Красивое угощение обратит с первых минут на себя внимание, а гости просто наперебой будут тянуться к лучшей закуске стола. За считанные минуты от неё, кроме хвалебных слов, не останется ничего. Это ли не кулинарный успех?! Проводите праздники душевно и в компании самых вкусных блюд. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов Салат «Генеральский», рецепт с курицей Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты Как приготовить классический салат «Обжорка» с курицей