Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Содержание: Салат с жареным картофелем соломкой «Гнездо глухаря» Слоеный куриный салат с жареной соломкой из картофеля Теплый салат с обжаренной картошкой и арахисом Необычный салат с жареной картошкой «Козлик в огороде» С нашими рецептами вы сможете удивлять гостей своим поварским талантом сколько угодно, ведь ассортимент блюд у нас просто огромен. Сегодня мы предлагаем вам подборку отличных салатов с жареной картошкой соломкой, которые смогут достойно пополнить ваш багаж кулинарных знаний чем-то новым. Здесь вы найдете не только традиционные варианты закусок в обновленной интерпретации, но и почерпнете идеи для меню на Новый Год, который уже не за горами. к содержанию ↑ Салат с жареным картофелем соломкой «Гнездо глухаря» Ингредиенты Грибы свежие — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Копчёная колбаса — 120-159 г + - Картофель — 2 шт. + - Растительное (подсолнечное) масло неароматное — 200 мл + - Укроп свежий — 4-5 веточек + - Яйца куриные — 5 шт. + - Твердый сыр — 120 г + - Чеснок — 1-2 зубка + - Соль мелкая — по вкусу + - Майонез «Calve» легкий — 1 маленькая упаковка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать «Гнездо глухаря» с жареной картофельной соломкой Этот вариант «Гнезда глухаря» несколько отличается от его классического варианта, ведь вся суть салата в оформлении, а то, что будет скрываться в недрах самого «гнезда», зависит от фантазии автора. Этап 1: Подготовка ингредиентов для праздничного салата Грибы нарезаем средней соломкой и в хорошо прогретом масле (30 мл) обжариваем их на среднем огне вместе с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности 7-10 минут. И лишь в самом конце обжарки подсаливаем их по вкусу. Яйца следует варить в течение 20 минут вкрутую, после чего остужаем их в ледяной воде, чистим и отделяем аккуратно желтки от белков. Колбасу крошим средней соломкой. Сыр перетираем крупной стружкой, смешиваем с перетертым чесноком и майонезом до однородной массы. Теперь приступаем к обжарке картошки. Сразу же ставим на прогрев в небольшой кастрюльке масло. Оно должно прогреться до 180°С, то есть температуры своего кипения. Тем временем картофель чистим. Если у вас нет крупных клубней, то нужно взять четыре средних. Далее натираем картошку на тёрке для корейских салатов тонкой и длинной соломкой, а затем промываем в холодной воде 2-3 раза, чтобы ушел крахмал. После этого перекладываем влажную картофельную соломку на тканное или тройное бумажное полотенце, сверху аккуратно нужно промакнуть, чтобы ушли все капельки воды, и начинаем обжарку небольшими порциями в раскаленном масле. Огонь под кастрюлей можно сбавить до среднего, обжаривать картошку нужно минуты 3 (и так каждую порцию) до уверенной поджаристости. Не стоит переживать, что картошка развалится, так может показаться в первую минуту обжарки, но к моменту зарумянивания она станет хрустящей. Готовую картошку перекладываем на бумажное полотенце шумовкой. Этап 2: Сборка изысканного салата слоями Первым слоем раскладываем на блюде нарезанную соломкой колбасу и покрываем ее майонезом. Далее идут грибы с луком, которые также нужно покрыть майонезом. Следом укладываем сырную массу. И поверх всего на тонкой терке натираем белки. В этом слое по центру салата следует сделать небольшое углубление и выстелить его веточками укропа. По краю закрываем салат картошкой, а в центр «гнезда» укладываем яичные желтки. На нашем сайте вы можете посмотреть традиционный вариант приготовления этого салата с жареной картошкой, приведенный с подробными пошаговыми фото. Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» к содержанию ↑ Слоеный куриный салат с жареной соломкой из картофеля При минимуме ингредиентов этот салат с картошкой фри, маринованным огурцом и копченой курицей определенно произведет гастрономический фурор на вашем банкете. Удивительным фактом остается время готовки данного шедевра – всего 30 минут. Не верите? Тогда обязательно приготовьте это блюдо в домашних условиях, не забыв установить таймер. Главное — действовать рационально и пошагово вместе с нашим рецептом. Ингредиенты Копченая куриная грудка – 300 г; Клубни картофеля средние – 2 корнеплода; Масло подсолнечное – 30 мл; Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.; Твердый сорт сыр – 65 г; Салатный майонез – 120-150 г. Как готовить салат с копченой курицей и жареной картошкой Самое затратное по времени в этом рецепте – это обжаривание картофеля, поэтому с него мы и начнем. Для начала ставим прогреваться на сильный огонь сковороду и заливаем в неё масло. Пока масло раскаляется, клубни хорошенько моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не более 7 мм. Обмакиваем картофельную соломку бумажным полотенцем и выкладываем в хорошо прогретую сковородку одним слоем. Жарим картофель быстро, не сбавляя огня и выделяя на каждую порцию около 3 минут. Готовые картошечки перекладываем на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы удалить излишки масла. Параллельно с обжаркой картошки, нарезаем соломкой куриную грудку и огурцы. Огуречную соломку следует переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель остывает довольно быстро, так что, как только обжарка будет завершена, можно приступать к собиранию салата: Первым слоем кладем куриную соломку и покрываем её тонкой майонезной сеточкой. Чтобы сеточка была действительно тонкой, соус следует переложить в пакет и проделать в его уголке маленькую дырку. Вторым слоем укладываем подсоленную слегка картошку, покрываем ее также майонезом и перекрываем огурчиками. Сверху салата натираем сыр мелкой крошкой. В данном случае лучше всего отдать предпочтение острым сортам сыра, чтобы вкус был более насыщенным. Готовый салат убираем в холодильник на 1 час, а затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу. к содержанию ↑ Теплый салат с обжаренной картошкой и арахисом Кто-то считает это блюдо салатом, кто-то гарниром, а кто-то пикантной закуской. Как бы там ни было, обжаренный картофель соломкой, который идеально дополняют арахис, лук и кинза, найдет своих почитателей за любым столом. Ингредиенты Картошка среднего размера – 4 клубня; Луковица репчатая средняя – 1 головка; Арахис поджаренный (можно соленый) – 60 г; Свежая кинза – 1 пучок; Масло оливковое для жарки – 30-40 мл; Соль крупная – по вкусу. Как делать пикантный салат из жареной картошки соломкой Картошку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, как на суп, и отправляем жариться на среднем огне в хорошо прогретую сковороду (масло следует предварительно хорошенько раскалить). Жарим картошку минут 10, помешивая. Лук крошим мелким кубиком и пересыпаем к уже подрумяненной полуготовой картошке. Теперь обжариваем все вместе еще 10 минут до готовности овощей. Тем временем промываем кинзу и рубим ее ножом крупно. Арахис кладем в пакет, накрываем полотенцем и бьем скалкой, чтобы орех раздробился в крупную крошку. Когда картофель будет практически готов, пересыпаем к нему арахис, всыпаем соль и перец по вкусу, готовим все вместе еще 5 минут и выключаем. Теперь посыпаем картошку кинзой, перемешиваем и под крышкой держим 1-2 минуты. к содержанию ↑ Необычный салат с жареной картошкой «Козлик в огороде» Этот красочный салатик из картошки и колбасы со свеклой получается очень вкусный и оригинальный. Все ингредиенты нарезают соломкой и укладывают на блюдо горочками по кругу, не перемешивая. Калорийность закуски — 150 ккал на стограммовую порцию. Готовится блюдо быстро и легко. Смотрите наш пошаговый рецепт — и все у вас получится отлично, даже если вы никогда своими руками не готовили подобного угощения. Ингредиенты Клубни картофельные средние – 3 шт.; Бурак среднего размера – 3 корнеплода; Морковь крупная – 1 шт.; Капуста пекинская – 1/3 кочана; Консервированная кукуруза – 250-300 г; Колбаса копченая (или вареная) – 0,3 кг; Майонез – 120 г; Чеснок перетертый – ½ ч. л.; Соль мелкая – 1 ч. л. без верха; Масло подсолнечное без запаха – 30 мл. Как приготовить красочный салат с жареной картошкой (соломкой) Подготавливаем продукты для нарезки салатной закуски Свеклу ставим отвариваться до готовности. Если овощ молодой, то 30 минут будет достаточно. В противном случае отвариваем свеклу 1 час. После этого сливаем воду, а корнеплоды ставим в холодное место остывать. Картошку чистим, нарезаем тонко соломинками и обжариваем до хруста на сильном огне в растительном масле. В конце обжарки картошку следует немного подсолить. Морковку шинкуем короткой соломкой поперек на терке для корейского салата, после чего смешиваем с чесноком (1/4 ч.л.) и чуток присаливаем. Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и также присаливаем. Остывший бурак чистим от шкурки и нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с оставшимся чесноком и щепотью соли. Колбасу так же, как и остальные ингредиенты, следует нарезать тонкой соломкой. Оформляем красиво салат «Козлик в огороде» На большое блюдо в центр выкладываем соломку из колбасы, по краям такими же горками укладываем картофель, морковь, свеклу, кукурузу, капусту. После этого майонез наносим полосками по местам стыков ингредиентов, также очерчиваем круг колбасы в центре. В такой салат с жареной картофельной соломкой также можно добавлять и иные компоненты, например: сухарики, орешки, сладкий перец, горошек, спаржу. Кроме того, вы можете оформлять салат таким же способом, но не на общем блюде, а порционно. А если уложить нарезанные соломкой ингредиенты не горочками, а полосами, одна к другой, то получится очень красивый салат, но уже с другим названием — «Радуга». Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Французский салат: рецепты с разными видами мяса Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур