Кабачок на сковороде в китайском стиле

Древнекитайская философия затрагивает все сферы жизни в Китае. Кулинария в этой науке не исключение, а настоящее искусство создания еды. Азы китайской кулинарной экзотики  состоят в особенностях приготовления обычных продуктов. Подтверждение тому рецепт кабачка на сковороде в китайском стиле.

Блюдо получается ярким, ароматным, с насыщенным вкусом.Оно может выступать самостоятельной закуской или универсальным дополнением к мясу или рыбе.

Рецептов кабачков по-китайски примерно столько же, сколько и рецептов баклажанов по-китайски. Однако, многие хозяйки часто отдают предпочтение последним и совершенно зря. Ведь кабачки в сочетании с традиционным для восточной кухни соевым соусом и имбирем получаются очень нежными и сочными.

Интересно! Китайская кухня достаточно древняя и архаичная с многотысячелетней историей. Первые зачатки китайской кулинарии появились около 3000 лет назад в эпоху величайшей династии Шан.

Отличия блюд в китайском стиле

  • Блюда безвредны для окружающей среды.
  • Обеденное меню включает продукты в строгом соответствии с потребностям человека в разные сезоны года.
  • Многие яства восточной кухни полезны при болезнях. Некоторые — готовятся даже для предотвращения недуга.

Методы подготовки ингредиентов

Специфика китайской кухни связана не только с необычным сочетанием продуктов. Уже на самом первом этапе подготовки ингредиентов соблюдаются строгие принципы восточной кулинарии. Лишь следуя этим «законам» можно достичь оригинального облика и экзотического вкуса китайского блюда.

Нарезка продуктов

В этом нехитром процессе китайские повара пользуются только одним простым правилом. Овощи, мясо, морепродукты, грибы, рыба должны разрезаться исключительно на кусочки небольших размеров. Кусочки могут быть в виде полосок, кубиков, прямоугольников или ромбов.

Интересно! Измельчение продуктов на более крупные куски применяется крайне редко, чтобы не увеличивать время их термической обработки.

Маринование

Сырое мясо перед термической обработкой обязательно подвергается вымачиванию.

  • Это могут быть различные рассолы, маринады или соусы.
  • Для этих целей активно применяют соевый соус, мед, рисовое вино.
  • Также это может быть кукурузная мука с добавлением сахара, перца чили или обычного черногоперца.
Интересно! Смесь кукурузной муки в равных пропорциях с водой применяется для сгущения соусов.

Панировка

Чтобы защитить нежные продукты от горения, например, куриное филе, его предварительно панируют. В китайской кулинарии роль панировки выполняет смесь яичных белков, кукурузной муки и щепотка соли. Продукт предварительно выдерживают в яично-мучной массе в холодильнике, чтобы смесь хорошо покрыла мясо.

На нашем сайте вы найдете оригинальную подборку рецептов традиционных блюд из Поднебесной. Все они простые, доступные и способны удивить ваших гостей своим необычным азиатским колоритом.

к содержанию ↑

ТОП-4 куриных изысков китайской кухни

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт жареного кабачка с лапшой фунчоза и кунжутом

Достоинства кабачка и основные секреты его готовки

Кабачок наравне с немногими другими продуктами обладает ценным гастрономическим достоинством. Заключается оно в способности овоща впитывать вкусы продуктов, с которыми он готовится. В присутствии кабачка смело можно использовать любые специи и приправы, не боясь за искаженный вкус готового блюда.

  • Кабачок прекрасно сочетается с большинством круп, многими овощами и фруктами.
  • Его можно обжаривать, тушить, запекать. Также его можно консервировать и мариновать, варить компот, а уж какая вкусная из кабачка получается икра.

Простые рецептуры домашних блюд с кабачком на любой вкус

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт жареного кабачка по-китайски с фото

Количество порций: 2 (калорийность на 100 г 342 ккал)
Время хранения: 48 часа
Время приготовления: 30 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Пошаговый рецепт жареного кабачка по-китайски с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Нарезаем кабачок.

    Беру основной для нашего блюда овощ.

    Мою его и избавляюсь от остатков плодоножки.

    Кабачок у меня молодой, поэтому нарезаю его на небольшие кубики прямо с кожурой.

  2. Маринуем кабачок.

    Для этой цели я буду использовать соевый соус, который является неизменной составляющей практически любого китайского блюда.

    Складываю измельченный кабачок в миску и заливаю его соусом. Пока я нарежу остальные продукты, кабачок успеет хорошо напитаться ароматом и вкусом заливки.

  3. Подготавливаем морковь для обжарки.

    Здесь все просто: сперва морковь очищаю от верхнего слоя, затем измельчаю соломкой с помощью специальной терки и приправляю сухим имбирем.

  4. Жарим овощи.

    Слегка покрыв маслом сковороду первыми отправляю жариться предварительно отцеженные кусочки маринованного кабачка.
    Огонь делаю выше среднего, чтобы сохранить сочность будущего блюда.

    Далее присоединяю к кабачку нашинкованную морковь и все хорошенько перемешиваю.

  5. Приправляем кабачок и морковь специями.

    Практически сразу после начала термической обработки овощей добавляю к ним сухую петрушку, еще немного порошка имбиря и все присыпаю черным кунжутом.

    Пару минут и огонь можно будет отключать.

  6. Запариваем фунчозу кипятком.

    Ставлю кастрюлю с водой на плиту, и как только жидкость закипела, опускаю в нее вермишель.

    Согласно инструкции на упаковке для ее приготовления достаточно окунуть лапшу в горячую воду ровно на 1 минуту.

    Правильная фунчоза должна быть мягкой с легкой хрустинкой.

  7. Нарезаем и заправляем фунчозу мирином.

    После этого сливаю воду и для удобства трапезы нарезаю фунчозу, далее заправляю ее мирином. Если кто любит поострее, то для этих целей можно добавить соус tabasko.

    Интересно! Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в азиатской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.

  8. Смешиваем все ингредиенты и подаем готовое блюдо к столу.

    Пассерованные кабачок и морковь соединяю с варенной вермишелью прямо в сковороде.

    Подавать смесь я буду порционно, украсив готовое блюдо яркой нарезкой зеленого лука. А кусочек лайма и горошины розе послужат завершающим мазком в моем кулинарном художестве.

    Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Раньше не понимала за что любят ккитайскую кухню, попробовав сама полюбила ее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало