Куриные отбивные в панировочных сухарях Содержание: Куриные отбивные в духовке Отбивное филе в сухарях под сырной корочкой Куриное филе, отбитое с сыром внутри Белое нежное мясо, хрустящая золотистая корочка – это самые первые эпитеты, приходящие в голову, для описания данного кулинарного произведения. Куриные отбивные в панировочных сухарях способны вызвать зверский аппетит, утихомирить который можно только тогда, когда откусите первый нежный кусочек. Осторожно — есть риск прикусить пальцы и язык, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а оно-то как раз и не помешает этому блюду. Куриные отбивные в духовке Ингредиенты Куриное филе — 600 г+- Соль — по вкусу+- Молоко — 2 ст.л. +- Мука пшеничная (для панировки) — по вкусу+- Яйца куриные — 2 шт. +- Панировочные сухари — по вкусу+- Оливковое масло — 2 ст.л. +- Приготовление куриных отбивных в духовке Уже многие перешли на готовку в духовке. Технический прогресс добрался и до куриных отбивных в панировке. Нарезаем куриную грудку тонкими кусками — в 1 см толщиной. Накрыв плёнкой, отбиваем каждый кусочек, солим. В глубокую миску заливаем молоко комнатной температуры. Опускаем в него отбивные на полчаса. Сливаем молоко. Мясо ещё раз солим, перчим. Для вкуса можем добавить веточку розмарина, предварительно её измельчив. Выставляем на панели духовки температуру 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом. Подготовим 3 тарелки. В одну засыпаем муку, в другую – сухари. А в третью разбиваем яйцо. Обваливаем каждый размятый кусочек сначала в муке, затем — в яйце. Завершающим этапом будут сухари. Укладываем отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовой шкаф. Спустя 10 минут, переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 10 минут. Готовое мясо украшаем измельчённой зеленью. Что ещё нужно для полного удовлетворения? Небольшая порция салата из свежих огурцов и помидоров. Этот тандем всегда будет уместен на вашем столе. к содержанию ↑Отбивное филе в сухарях под сырной корочкой Сухари практически всегда являются основным компонентом в приготовлении отбивных. И этот рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях «говорит» сам за себя. Ингредиенты Филе куриной грудки – 500 г; Сыр твёрдый – 100 г; Яйца – 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Сухари панировочные — по вкусу. Как приготовить отбивное филе в сухарях и сыре Грудку нарезаем на порционные куски нужного нам размера. Конкретных параметров нет. Отбиваем с каждой стороны. Не допускайте образования дырок. Лучше пусть мясо будет чуть толще. Одну сторону посыпаем солью, перцем. Сухари высыпаем в отдельную тарелку. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями. Яйца разбиваем в глубокую миску. Отбитую грудку макаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях с сыром. На разогретую сковороду с маслом выкладываем филе в сухарях. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Сигналом к полной готовности служит наличие золотистой корочки с двух сторон. Что тут ещё добавить? Шедевр, на создание которого требуется гораздо меньше времени, чем тратили на своё искусство великие люди. к содержанию ↑Куриное филе, отбитое с сыром внутри Вариант сыра снаружи вас приятно удивил? Тогда что вы скажете, когда приготовите отбивные с сыром внутри? Однозначно, вашему восхищению не будет предела. Ингредиенты Куриная грудка – 600 г; Соль — по вкусу; Специи (любые) — на ваш вкус; Яйцо – 1 шт.; Молоко – 50 мл; Сыр твёрдый – 50 г; Масло подсолнечное (для жарки) — кол-во определяйте сами (в зависимости от желаемой степени обжарки мяса) Сухари для панировки — по вкусу. Как пожарить отбивное куриное филе с сыром внутри С каждой грудки срезаем по 4-5 пластов. Слайс отбиваем, перчим, посыпаем специями. Сыр нарезаем тонкими кусочками. На каждый пласт кладём сыр и складываем мясо пополам. Прижимаем края, следя за тем, чтобы сыр ниоткуда не вылезал. Яйцо взбиваем, добавляем молоко, мешаем. Отбивную обмакиваем в полученном льезоне (смесь молока и яиц). Обильно обваливаем в панировке. Чтобы кляр был прочнее и сыр не вытек при жарке — повторяем процедуры под №7 и 8 ещё раз. 9. Прогреваем сковороду с маслом, перекладываем на неё отбивные и готовим до золотой корочки с каждой стороны. Эти отбивные полюбит каждый, в том числе и ребёнок. И это не удивительно, ведь хрустящая золотистая корочка, отменный вкус и интересная начинка не могут не покорить гурманов. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Лазанья из кабачков Рецепт биточков из курицы в духовке Курица в соево-медовом соусе в духовке