Как оформить нарезку из мяса

Сколько бы мы ни старались и не корпели над своими блюдами на кухне, все равно гости первое впечатление о застолье составят, глядя на подачу.

Украшение мясной нарезки обычно вгоняет начинающих поваров в ступор – хочется приятно порадовать домочадцев и родных, но при этом не перегрузить закуску лишними деталями. В такой непростой ситуации «Твой Поваренок» всегда придет на выручку и подскажет, как правильно и просто сделать настоящий шедевр.

к содержанию ↑

Оформление мясной нарезки на праздничный стол

Фото мясных и колбасных закусок в интернете всегда радуют своей непревзойденной сервировкой – вроде бы все так просто на первый взгляд, но как повторить рецепт своими руками?

В домашних условиях мясная доска может украшаться ничуть не хуже, чем в ресторане. И дело тут даже не в умениях и кулинарном опыте повара, а в банальном умении правильно подбирать акценты.

Так как же оформить блюдо из колбасы, чтобы оно вызывало аппетит и радовало глаз? Все просто: используем нашу хитрость!

А смысл ее вот в чем: при обилие в нарезке красного мяса или салями, лучше подавать блюдо на стол в обрамлении зелени, свежего салата, огурчиков или оливок. Словом, темное мясо насыщенного цвета чудесно сочетается с зеленым – это отличная уловка, чтобы добиться ресторанного вида нарезки.

ukrashenie-myasnoj-narezki1

Также хорошо будет смотреться такая мясная доска в обрамлении белого и черного – можно добавить маслины, темный виноград, светлые сыры из козьего молока и так далее.

А вот чего делать не стоит – так это украшать и без того яркую нарезку красными или броскими деталями. Так что стоит отложить помидоры подальше, даже если вы прикупили миловидные черри.

Зато именно томаты отлично оформят нарезку из светлых колбас или блеклого копченого мяса. Словом, главное – создать игру контрастов!

При желании, можно соорудить и красивое украшение из овощей или фруктов, которое достаточно уложить в центр тарелки или пристроить где-то сбоку. Наши поэтапные мастер-классы помогут создать дома необычный съедобный декор, идеально подходящий для колбасной доски:

к содержанию ↑

Как красиво украсить мясную нарезку на праздничный стол

Итак, после того, как вы определились с тем, какие цвета в вашем блюде лидируют, начинаем отбирать подходящие продукты для украшения нарезки.

ukrashenie-myasnoj-narezki2

Если закуска очень темная или в ней много красного мяса и салями, то нам больше всего подойдут следующие «оформители»:

  • Оливки зеленые;
  • Лимон;
  • Листья салата;
  • Огурец;
  • Зеленый болгарский перец;
  • Сыр;
  • Петрушка и укроп;
  • Перепелиные яйца.

Для не слишком ярких мясных тарелок руководствуемся обратным принципом – придаем блюду больше яркости и свежести, сооружая цветной декор или просто добавив продукт в нарезку:

  • Морковь;
  • Томаты (особенно – черри);
  • Красный и оранжевый болгарский перец;
  • Маслины;
  • Апельсин.

Разумеется, это лишь рекомендации, так что вы всегда можете выбирать декор для мясной закуски на свой вкус.

Украшение мясной тарелки при помощи зелени и листьев салата

А теперь давайте разберем, как пошагово украшать мясную нарезку при помощи свежей зелени.

Для этого идеально подойдут листья салата – не зря им в ресторане оформляют едва ли не каждое блюдо. Причем салат можно уложить как на дно тарелки, чтобы сделать подачу наряднее, так и создать из листьев отдельный элемент.

ukrashenie-myasnoj-narezki3

  1. Промойте салат под проточной водой и отряхните от влаги.
  2. Возьмите самые красивые и целые, не подвявшие листы.
  3. Уложите их веером (примерно 2-3 штуки) на одну сторону тарелки.
  4. Сверху на салат сложите самую темную или яркую нарезку в вашем блюде (например, салями).
  5. На фоне зеленого салата красная колбаса будет выглядеть эффектнее, а сам салат послужит дополнительным украшением блюда.
  6. Остальные ингредиенты красиво разложите по тарелке, разделяя их на секции.

Украшение нарезки из мяса и колбасы овощами

Чаще всего тарелку с колбасами гостям предлагают в сочетании с небольшим количеством свежих овощей – это и красиво, и практично.

Для темных колбас и красного мяса лучше выбрать огурец или зеленый перец. Огурчик можно нарезать длинными полосками средней толщины и выложить его как разграничитель для разного сорта мяса – выйдет красиво и оригинально.

ukrashenie-myasnoj-narezki4

Практически из любого овоща, имеющегося под рукой, можно соорудить декор для мясной доски. Главное – правильно его уложить.

  1. Если украшение не предполагается есть (например, если это акцент в виде розочки из огурца или просто пару долек лимона), то традиционно его кладут в центр блюда.
  2. Если ваше оформление одновременно будет дополнять мясное ассорти, его лучше сложить отдельной горкой вместе с колбасами, выделив продукту немного места на общем подносе.
  3. При этом, если ваша нарезка свернута в трубочки или аккуратно уложена мелкими брусками, лучше и овощ нарезать тонко и длинно, чтобы сохранить концепцию блюда. А вот для крупной нарезки допускаются большие ломтики овощей.
  4. Лучше не перегибать палку и не загружать закуску обилием акцентов. Пары листьев салата или какого-то акцента из овоща вполне хватит, чтобы сделать угощение аппетитнее. Иначе гости просто не поймут, что перед ними и какая роль отводится этому блюду.

Итак, украшение мясной нарезки – дело, на самом деле, не для долгих размышлений, ведь ничего сверхъестественного в нем нет. Так что выбирайте любой приглянувшийся совет – и вперед, к покорению кулинарных азов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало