Приготовление салата мимоза со шпротами Содержание: Салат «Мимоза» со шпротами: рецепт классический «Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом. На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике. к содержанию ↑ Салат «Мимоза» со шпротами: рецепт классический Ингредиенты Шпроты — 1 банка + - Картофель — 3 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Укроп, петрушка и зелёный лук — 1 пучок + - Уксус винный белый — 1 ч. л. + - Черный перец молотый — по вкусу + - Сахар-песок белый — 1 щепотка + - Соль — по вкусу + - Майонез — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений. Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара. Сначала делаем все по классике: морковь и картофель отвариваем в кожуре, даем овощам остыть, а затем натираем их на терке (лучше использовать крупную). Яйца варим вкрутую, чистим, а потом трем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Репчатый лук мелко нарезаем, а затем маринуем его в винном уксусе с сахаром, молотым черным перцем и солью. Так он станет не только хрустящим, но и более пикантным. Зелень измельчаем. Банку шпрот открываем, сливаем лишнее масло, а затем разминаем шпроты вилкой. Берем глубокий салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы гости могли любоваться разноцветными слоями закуски. На дно салата укладываем шпроты, затем луковый слой, который поливаем майонезом. Сверху на лук кладем яичные белки, вновь делаем майонезную прослойку, после укладываем морковь, снова немного майонеза, затем добавляем картофель и опять майонез. Теперь посыпаем верх салата измельченной зеленью, а поверх нее, отступив от края пару сантиметров, высыпаем тертые желтки. Получается сытный салат мимоза со шпротами с аппетитным желтым кружочком в обрамлении зеленого контура. Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво! Читайте еще похожие записи:Пошаговый рецепт салатика мимоза к содержанию ↑ «Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски. Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь! Ингредиенты Шпроты – 1 банка; Морковь – 1 шт.; Яйца – 3 шт.; Консервированная кукуруза – 100 г; Зеленый лук – 3-4 веточки; Майонез – по вкусу. Приготовление салата мимоза со шпротами и кукурузой по шагам Продукты для салата моем и нарезаем Сначала варим то, что нужно сварить, а именно – морковь и яйца. Даем компонентам остыть. Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке. Яйца натираем на мелкой терке, разделив белки и желтки. Сыр тоже натираем мелко. Лук зеленый рубим мелко ножом. С кукурузы сливаем сок, а со шпротов – масло, после чего рыбки разминаем вилочкой. Если рыбки в консервах очень мелкие – можно оставить их целиком. Собираем салат мимоза со шпротами по слоям Осталось собрать наш салат в единую кулинарную композицию. В глубоком салатнике формируем первый слой из шпротов, а на него выкладываем кукурузу. Мажем слой майонезом. Далее сделаем белковый слой, а после него – сырный. И снова, конечно же, промазываем майонезом, чтобы салатик получился сочным. Теперь создаем морковный слой из половины от общего количества овоща, вновь пропитываем майонезом. Далее выкладываем зеленый слой из половины лучка и посыпаем его половиной желтков. Выкладываем оставшуюся часть морковки, хорошо промазываем майонезом, сверху создаем еще один луковый слой и завершаем наш закусочный шедевр тертыми желтками. Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус. Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать салат мимоза со скумбрией Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как приготовить безморковный салат «Мимоза» Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому