Салат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фото Содержание: Нежный куриный салат с черносливом Салат нежный с курицей и ананасами, рецепт с фото Для усовершенствования своих кулинарных навыков не нужно дожидаться особенного случая, ведь время на новый рецепт найдется всегда. Салат «Нежный» с курицей – это 10 блюд в одном рецепте. Стоит лишь поменять всего один ингредиент, как перед нами уже совершенно особенное, не похожее на другие блюдо. И название у этой закуски точно описывает его суть, угощение действительно нежнейшее, тающее во рту, ведь каждый компонент пропитывается соусом заранее. Салат нежный с куриным филе – это многогранное блюдо с множеством вариантов его приготовления. Неизменным в таком салате остается лишь грудка, сыр и яйца. Именно эти компоненты и составляют основу закуски. Зато используя разные дополнения, можно каждый раз получать в домашних условиях абсолютно новое угощение. В нежном салате зачастую используются сладкие фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, апельсин. Также весьма популярна версия нежного салата с кукурузой. Для тех, кто не привык сочетать фрукты с мясом, можно посоветовать салат «Нежный» с грибами». Обжаренные маслята или белые грибы в этом случае будут наиболее актуальны. Их насыщенный грибной аромат и вкус придают блюду традиционный мотив. Орехи – это еще один допустимый компонент данного салата, который, обычно, идет в сочетании с другим дополнительным ингредиентом. Хорошо гармонируют грецкие орехи с яблоками и черносливом. А кедровые орешки отлично дополнят грибной рецепт. Апельсиновые и ананасовые салатики нередко дополняют сухариками. Что весьма выгодно подчеркивает блюдо, создавая более богатую вкусовую гамму. Нежный куриный салат с черносливом Курица с черносливом – не такой уж и диковинный тандем, но зато всегда выигрышный. Так что этот пошаговый рецепт можно считать классическим и в то же время оригинальным. Дымные нотки вяленой сливы, легкая терпкость грецкого ореха. При этом салат не выглядит перегруженным за счет свежего огурчика. Ингредиенты Филе куриной грудки – 400 г; Отборный чернослив – 120 г; Огурец свежий короткоплодный – 4 шт.; Отборное куриное яйцо – 4 шт.; Дробленые ядра грецкого ореха – 100 г; Салатный майонез – 120 г; Сырок плавленый – 1 брикет; Соль – 1-2 ч.л. Как готовить салат нежный с курицей Отвариваем куриное филе в течение 20-30 минут в подсоленной воде. Остужаем его и нарезаем брусочками. Смешиваем с майонезом. Яйца нужно сварить вкрутую. После этого по отдельности трем белки и желтки, не соединяя их. Так же по отдельности смешиваем каждую часть с майонезом и подсаливаем по щепотке соли. Если орех не дробленый, то его можно измельчить в блендере. Или нарубить ножом. Далее соединяем с майонезом. Если чернослив мягкий, вяленый, то его можно только промыть. Если ягоды сухие, заливаем их кипятком на 5 минут. После этого нарезаем сухофрукты соломкой. Огурцы моем. Затем режем тонкой соломкой или кубиками и смешиваем с майонезом. Слегка подсаливаем. Сырок слегка подмораживаем. После этого трем его на мелкой терке. Укладывать салат будем послойно. Для этого нужно взять форму или глубокий салатник. Слои распределяются следующим порядком: Курица; Чернослив; Орехи; Белки яичные; Огуречный слой; Желтки яичные; Сырная посыпка. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт салата с фото. Главный бонус – готовка будет не только приятной и простой, но и довольно быстрой, ведь пропитываться салатику не нужно. к содержанию ↑ Салат нежный с курицей и ананасами, рецепт с фото Мясные салаты Количество порций: 6 (калорийность на 100 г 138,5 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 30 минут Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Куриное филе - 300 г + - Сыр «Пармезан» - 140-160 г + - Яйцо отборное - 3 шт. + - Ананасовые ломтики консервированные - 1 банка + - Корень сельдерея - ¼ - ½ шт. + - Сухарики ржаные - 1 пачка + - Сметана 20% - 4 ст.л. + - Майонез «Слобода» - 5 ст.л. + - Чесночная долька - 1 шт. + - Перец мелкого помола - ½ ч.л. без горочки + - Соль мелкая - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Отвариваем и нарезаем куриное филе. Отваренную до готовности куриную грудку нарезаем крупными пластинками и поджариваем до румяности. Тем временем сыр натираем крупной стружкой на терке. Отвариваем и нарезаем яйца. Отваренные вкрутую яйца после охлаждения и чистки от скорлупы также трем на крупной терке. Готовим соус для заправки. Смешиваем майонез со сметаной и тертым чесноком. Добавляем перец и немножко соли. Корень сельдерея чистим и тонкой соломкой натираем при помощи терки. Затем подсаливаем его и заправляем соусом. Сельдерей выкладываем на плоское блюдо ровным слоем. Поджаренную курочку заправляем соусом. Выкладываем поверх сельдерея вторым слоем и добавляем ананас. Далее россыпью распределяем поверх курицы ломтики ананаса. Если у вас кольца, то их нужно порезать на небольшие сегменты. Смазанные яйца добавляем в салатник. Яйца смешиваем с соусом и силиконовой лопаточкой аккуратно покрываем этой массой весь салат. Сыр заправляем и тоже выкладываем в салатнике. Сыр тоже нужно заправить соусом. Затем сырной массой покрываем салат и придаем ему окончательную форму в виде торта. Украшаем салат. Сухариками сверху украшаем салат произвольно. Также для декора можно задействовать листочки петрушки. Салат нежный с курицей и ананасами готов! По этому же рецепту вы можете приготовить салат «Нежный с курицей» и с зеленым яблоком, заменив им или сельдерей, или ананас. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салаты с шампиньонами Легкий салат с курицей Как варить грудку курицы для салата Как сделать салатик Невеста с копченой курочкой