Салат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фото

Для усовершенствования своих кулинарных навыков не нужно дожидаться особенного случая, ведь время на новый рецепт найдется всегда. Салат «Нежный» с курицей – это 10 блюд в одном рецепте. Стоит лишь поменять всего один ингредиент, как перед нами уже совершенно особенное, не похожее на другие блюдо.

И название у этой закуски точно описывает его суть, угощение действительно нежнейшее, тающее во рту, ведь каждый компонент пропитывается соусом заранее.

Салат нежный с куриным филе – это многогранное блюдо с множеством вариантов его приготовления. Неизменным в таком салате остается лишь грудка, сыр и яйца. Именно эти компоненты и составляют основу закуски. Зато используя разные дополнения, можно каждый раз получать в домашних условиях абсолютно новое угощение.

  • В нежном салате зачастую используются сладкие фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, апельсин.
  • Также весьма популярна версия нежного салата с кукурузой.
  • Для тех, кто не привык сочетать фрукты с мясом, можно посоветовать салат «Нежный» с грибами». Обжаренные маслята или белые грибы в этом случае будут наиболее актуальны. Их насыщенный грибной аромат и вкус придают блюду традиционный мотив.
  • Орехи – это еще один допустимый компонент данного салата, который, обычно, идет в сочетании с другим дополнительным ингредиентом. Хорошо гармонируют грецкие орехи с яблоками и черносливом. А кедровые орешки отлично дополнят грибной рецепт.
  • Апельсиновые и ананасовые салатики нередко дополняют сухариками. Что весьма выгодно подчеркивает блюдо, создавая более богатую вкусовую гамму.

Нежный куриный салат с черносливом

Курица с черносливом – не такой уж и диковинный тандем, но зато всегда выигрышный. Так что этот пошаговый рецепт можно считать классическим и в то же время оригинальным. Дымные нотки вяленой сливы, легкая терпкость грецкого ореха. При этом салат не выглядит перегруженным за счет свежего огурчика.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Отборный чернослив – 120 г;
  • Огурец свежий короткоплодный – 4 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 4 шт.;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 100 г;
  • Салатный майонез – 120 г;
  • Сырок плавленый – 1 брикет;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как готовить салат нежный с курицей

  1. Отвариваем куриное филе в течение 20-30 минут в подсоленной воде. Остужаем его и нарезаем брусочками. Смешиваем с майонезом.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую. После этого по отдельности трем белки и желтки, не соединяя их. Так же по отдельности смешиваем каждую часть с майонезом и подсаливаем по щепотке соли.
  3. Если орех не дробленый, то его можно измельчить в блендере. Или нарубить ножом. Далее соединяем с майонезом.
  4. Если чернослив мягкий, вяленый, то его можно только промыть. Если ягоды сухие, заливаем их кипятком на 5 минут. После этого нарезаем сухофрукты соломкой.
  5. Огурцы моем. Затем режем тонкой соломкой или кубиками и смешиваем с майонезом. Слегка подсаливаем.
  6. Сырок слегка подмораживаем. После этого трем его на мелкой терке.
  7. Укладывать салат будем послойно. Для этого нужно взять форму или глубокий салатник.

Слои распределяются следующим порядком:

  • Курица;
  • Чернослив;
  • Орехи;
  • Белки яичные;
  • Огуречный слой;
  • Желтки яичные;
  • Сырная посыпка.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт салата с фото. Главный бонус – готовка будет не только приятной и простой, но и довольно быстрой, ведь пропитываться салатику не нужно.

к содержанию ↑

Салат нежный с курицей и ананасами, рецепт с фото

Количество порций: 6 (калорийность на 100 г 138,5 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Хадиджа Статьи автора

Ингредиенты

Салат нежный с курицей и ананасами, рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Отвариваем и нарезаем куриное филе.

    Отваренную до готовности куриную грудку нарезаем крупными пластинками и поджариваем до румяности.

  2. Тем временем сыр натираем крупной стружкой на терке.

  3. Отвариваем и нарезаем яйца.

    Отваренные вкрутую яйца после охлаждения и чистки от скорлупы также трем на крупной терке.

  4. Готовим соус для заправки.

    Смешиваем майонез со сметаной и тертым чесноком. Добавляем перец и немножко соли.

    Корень сельдерея чистим и тонкой соломкой натираем при помощи терки. Затем подсаливаем его и заправляем соусом. Сельдерей выкладываем на плоское блюдо ровным слоем.

  5. Поджаренную курочку заправляем соусом.

  6. Салат нежный с курицей и ананасами, рецепт с фото

    Выкладываем поверх сельдерея вторым слоем и добавляем ананас.

    Далее россыпью распределяем поверх курицы ломтики ананаса. Если у вас кольца, то их нужно порезать на небольшие сегменты.

  7. Смазанные яйца добавляем в салатник.

    Яйца смешиваем с соусом и силиконовой лопаточкой аккуратно покрываем этой массой весь салат.

  8. Сыр заправляем и тоже выкладываем в салатнике.

    Сыр тоже нужно заправить соусом. Затем сырной массой покрываем салат и придаем ему окончательную форму в виде торта.

  9. Украшаем салат.

    Сухариками сверху украшаем салат произвольно. Также для декора можно задействовать листочки петрушки.

  10. Салат нежный с курицей и ананасами готов! По этому же рецепту вы можете приготовить салат «Нежный с курицей» и с зеленым яблоком, заменив им или сельдерей, или ананас.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. красивое оформление мини салатиков слоями)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало