Имбирный лимонад с медом

Как на счет того, чтобы совместить полезное с приятным и приготовить освежающий напиток не просто вкусным, но и полезным? Имбирный лимонад с медом как раз то, что нужно – он приятно удивит гурманов пряным вкусом и порадует ценителей здорового образа жизни огромным содержанием витаминов. Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях настоящий эликсир здоровья, молодости и долголетия с неповторимым вкусом и ароматом.

Рецептура очень проста, поэтому освоив ее, вы сможете сами экспериментировать и добавлять по вкусу дополнительные специи или варьировать пропорции.

к содержанию ↑

Как выдавить лимонный сок для лимонада

Так как основным ингредиентом в нашем рецепте является лимонный сок, вспомним, как проще всего его выжать. Конечно, когда под рукой соковыжималка для цитрусовых, вопрос отпадает сам собой, но если ее нет, расстраиваться не стоит.

  • Спелый вымытый лимон помещаем в кипяток на пару минут, затем остужаем так, чтобы терпела рука, и разрезаем его пополам.
  • Сначала в одну половинку вставляем чайную ложку – она должна доставать до корки, переворачиваем и сжимаем лимон, пока не выйдет сок.
  • Затем, продолжая сдавливать его, начинаем вращать внутри ложку.

Как выдавить лимонный сок для лимонада

Благодаря термической обработке и такому способу выжать получится половинку целиком. То же проделываем с другой частью лимона.

Теперь, когда мы вспомнили, как сделать лимонный сок самому легко и быстро, приготовление напитка упростится еще больше.

к содержанию ↑

Лимонад с имбирем, лимоном и медом

Лимонад с имбирем, лимоном и медом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Лимон моем и отжимаем из него сок любым привычным способом.
  2. Соединяем его с медом и перемешиваем до однородности.
  3. Имбирь трем на терке, отмеряем нужное количество и добавляем к медово-лимонной смеси.
  4. Когда увидим, что мед полностью разошелся, добавляем 100 мл теплой кипяченой воды и снова перемешаем.
  5. В самом конце доливаем оставшееся количество воды. Лучше использовать газированную – так напиток получится пенным и еще более вкусным.
  6. Переливаем все в бутылку, закупориваем и даем настояться при комнатной температуре час – полтора. По истечении времени процеживаем лимонад через сито и марлю, чтобы убрать жмых имбиря и разливаем по бокалам.

Подаем с колотым льдом или кубиками. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт в блендере

Ну, а тем, кому совсем не хочется возиться с приготовлением сока, рекомендуем следующий рецепт.

  • Оправляем в блендер ½ лимона вместе с цедрой – для этого его надо хорошенько помыть и потереть губкой, чтобы убрать воски.
  • Туда же кладем почищенный и порезанный на дольки корешок имбиря (1 см), добавляем 20-30 г меда, заливаем стаканом воды с газом или без и хорошо взбиваем.
  • Измельчать и перемешивать все надо не менее 1 минуты, чтобы мед хорошенько разошелся, а имбирь окончательно измельчился.

Рецепт лимонада без свежего имбиря

Затем процеживаем получившуюся смесь через несколько слоев марли сразу в графин и начинаем потихоньку доливать водой. Можно также использовать газированную или простую. Добавляем ее порционно по 150 – 200 мл, постоянно пробуя напиток, чтобы иметь возможность отследить изменения вкуса и не разбавить слишком сильно.

к содержанию ↑

Рецепт лимонада без свежего имбиря

А как сделать домашний лимонад из имбиря и лимона, если свежего корня никак не достать? Очень просто!

Достаточно использовать молотый имбирь из пакетов. Такую специю лучше заварить заранее 100 мл кипятка и дать остыть до комнатной температуры под крышкой. На 1 л воды потребуется 1 ч.л.

Как видите, в приготовлении имбирного лимонада нет ничего сложного, по этому рецепту сможет сделать даже начинающий кулинар. Попробуйте, у вас обязательно получится!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Частенько готовлю такой лимонад, нуууу очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало