Идеи и примеры нарезки мяса на стол Содержание: Что такое мясная тарелка, возможный состав Украшение из мясной нарезки своими руками для начинающих Красивая мясная нарезка для праздничного стола, пошаговый мастер-класс Ну что за веселье, если на столе нет вкусных и сытных закусок из мяска и колбас, которые так обожают любые гости? Как хорошо, что в кулинарии существуют самые разные виды мясной нарезки – можно выбрать на свой вкус и порадовать даже самого придирчивого и искушенного гурмана, или же выбрать нужный вариант под конкретный случай. Сегодня «Твой Поваренок» спешит обрадовать кулинаров простыми, но хорошими подробными инструкциями, которые научат вас делать всеми любимое блюдо! к содержанию ↑ Что такое мясная тарелка, возможный состав Ассорти из разных видов колбас и мясных деликатесов обыкновенно можно увдеть на каждом застолье. Это немудрено, ведь хороший праздник без различных вариаций мясных деликатесов не обходится. Мясная нарезка может быть самой разнообразной, так что и состав у нее далеко не один. Чаще всего нарезка мясного ассорти начинается с колбасы – салями или же традиционного сервелата. С ним хорошо сочетаются копчености – к примеру, балык. Но это не означает, что нельзя положить в тарелку к колбасам что-то еще. В мясную тарелку может еще входить: буженина, сало с прорезью, грудинка, копчености, свиной окорок, бастурма, язык, различные виды вареных и копченых колбас, изделия из мяса птицы. Классические фото в кулинарных книгах предлагают создать собственноручно сложные узоры из нескольких видов колбас, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Но для домашнего праздника сгодится и несложная нарезка. Например, обычная послойная или выложенная веером, собранная по спирали и так далее. Конечно, если у вас достаточно времени, то можно создать мясную закуску и в виде рыбки, используя ломтики салями вместо чешуи. Или же сложить из балыка настоящую розу с нежными лепестками. Но подача мясного ассорти не сводится к одному раскладыванию колбасы. Важен и декор блюда, и даже сама тарелка, на которой вы собираетесь предлагать угощение гостям. Выложить мясо и колбасы лучше на большой белый поднос или широкую тарелку, чтобы ее цвет красиво оттенил вкусную закуску. А украсить ассорти лучше свежими овощами или зеленью – петрушкой, зеленым луком, помидорчиками или огурцами. к содержанию ↑ Украшение из мясной нарезки своими руками для начинающих Ингредиенты Колбаса салями — 1 палка + - Балык — 400 г + - Твердый сыр — 200 г + - Зелень укропа — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать в домашних условиях красивое мясное ассорти Сперва нарежем салями Лучше делать это под углом, чтобы у ломтиков была большая длина. Для этого держим колбаску, а ножом нарезаем ее немного по диагонали, срезав «шапочку» с палки деликатеса. Старайтесь нарезать ломтики одинаковой толщины – для этого нужен очень острый нож с тонким лезвием. Пришла очередь балыка и сыра Теперь нарубим балык (можно использовать просто вареную колбасу). Этот ингредиент мы уже нарежем ровно, такими же тонкими и аккуратными ломтиками, как и солями. Сыр тоже шинкуем тоненько, используя острый ножик. При желании сыр можно в этой нарезке заменить третьим видом колбаски. Собираем наш деликатес Сначала раскладываем по кругу балык, сгибая ломтики вдвое, как лепестки, придавливая их края сверху новым кусочком. На балык сложим кольцо из сыра или из другой колбаски, имеющей отличный от салями цвет. Ломтики тоже сложим вдвое (или в трубочку при желании), фиксируя их краешки новым отрезом сырка. Наверху по кругу уложим и салями, но уже свернем колбасу для мясного ассорти в рулетики, которыми щедро «истыкаем» верхушку блюда. Не помешает в этой закуске и зелень – ее можно промыть под проточной водой, отряхнуть от влаги и украсить бортики блюда или верхушку мясной тарелки. Делается такая аппетитная закуска очень быстро, даже если вы совсем не ас в кулинарном деле. Зато выглядит она потрясающе и исчезает с праздничного стола в числе первых блюд. к содержанию ↑ Красивая мясная нарезка для праздничного стола, пошаговый мастер-класс Эта закуска не просто отлично впишется в любой дом, но и украсит собой застолье, сделав акцент на красивой подаче. Выглядит такая мясная тарелка ничуть не хуже, чем ресторанная. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Ингредиенты Виноград зеленый – 1 гроздь; Салат латук – 10 листов; Виноград черный мелкий – для подачи; Сыр твердый желтый – 100 г; Сыр твердый белый – 100 г; Копченое мясо куриное – 500 г; Копченое мясо говяжье – 500 г; Салями – 1 палка. Как делается нарезка для застолья из разных видов колбас и мяса Такая несложная классическая мясная тарелка начинается с нарезки ингредиентов – это основной и самый трудоемкий этап. Нашинковать колбасу, сыр и мяско необходимо как можно тоньше, чтобы ломтики практически просвечивались, но не рвались. Идеально для этих целей подойдет специальный прибор для шинкования либо же просто очень острый ножик с тонким и пластичным лезвием. Сначала нарезаем куриное копченое мяско – оно имеет светлый оттенок и будет хорошо выделяться на фоне красной колбасы и говядины. Крошим одинаковыми пластиночками мяско, после чего скатываем его в не тугие трубочки. Говядину шинкуем точно так же, а затем сворачиваем. Салями или сервелат покрошим тонкими диагональными ломтями. На дно большого блюда уложим промытые и обсушенные от лишней влаги листы зеленого салата – по 3-4 штуки в разных местах, там, где будет красоваться колбаска. Складываем колбасную нарезку сверху, немного закручивая края, чтобы вышла воздушная и красивая сервировка. Затем нижним слоем сложим копченое мясо – закрученные кусочки куриного мяса, а после – красного. Сверху, в центре блюда, уложим промытый листок салата снова, а на него – сыр двух видов. Снова декорируем мясное ассорти листками салата, на которые положим несколько виноградин разного размера, предварительно промытых. Вот такая красота у нас в итоге получается, которой не стыдно украсить даже самый изысканный стол! Немудрено, что виды мясной нарезки в каждом доме подаются по-своему и как-то особенно – каждый готовит то, что любит. Так что не бойтесь искать «свой» рецепт и подачу – вы непременно ее найдете! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как нарезать овощи для детского стола Как сделать колбасную и сырную нарезку Как сделать нарезку из мяса на праздник Как оформить нарезку из мяса