Говядина с шампиньонами в сметане Содержание: Советы Поваренка: Говядина с грибами “Имперская” Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде. Аппетитная говядина с шампиньонами в сметане, рецепт которой мы сегодня освоим, развенчает устоявшиеся стереотипы и станет вашим любимым блюдом. Нежная сочная вырезка, дополненная ароматными грибочками и оттененная нежным сливочным вкусом, наверняка придется по душе участникам трапезы. Перед тем, как приступить непосредственно к занимательным кухонным экспериментам и открытиям, мы предлагаем несколько советов по выбору мяса для блюда – именно этот продукт определяет конечный вкус всего блюда. Советы Поваренка: Что нужно помнить, отправляясь за говядиной? Если Вы приобретаете мясо не на рынке, а в магазине, остановите свой выбор не на замороженном, а на охлажденном продукте. Как известно, при заморозке жидкость образует кристаллики, которые расширяются и нарушают структуру приглянувшегося куска. Нет, это не означает, что угощенье не получится совсем, просто его вкус не будет столь глубок и насыщен. Чем светлее оттенок мяса и жира в прослойках, тем моложе была корова. Соответственно, более темные цвета говорят об обратном: перед Вами продукция, полученная из старого животного, а это значит, что такое мясо может быть жестковато. Если есть такая возможность, слегка надавите на кусок пальцем, обернутым пакетом, или палочкой – на свежем качественном продукте вмятинка бесследно исчезнет. к содержанию ↑Говядина с грибами “Имперская” Ингредиенты Вырезка говяжья — 0,5 кг+- Морковь — 1 плод+- Лук репчатый — 1 шт.+- Шампиньоны свежие — 250 г+- Сметана — 150 г+- Растительное масло — 3-4 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Приготовление Ну что ж, если все продукты вы уже принесли из магазина и разложили на рабочем столе, можно приступать к созданию оригинального блюда, которое всем даст возможность открыть новую грань вашего кулинарного таланта! Об этой говядине с шампиньонами в сметане бесполезно говорить – никакие даже ярчайшие эпитеты не смогут передать восхитительный вкус и аромат кушанья! Поэтому предлагаем просто освоить рецепт и созывать гостей на проведение дегустации. 1. Говядину измельчаем поперек волокон брусочками размером в пару сантиметров и отправляем в сковороду, где слегка обжариваем до образования нежно-золотистой корочки. Выкладываем говядину в тарелку, а образовавшийся жир пока не выливаем – он пригодится нам на последующих этапах готовки. 2. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь – в виде соломки. Шампиньоны нарезаем пластинками и помещаем все овощи с грибами в сковороду, на которой до этого готовили мясо. Солим и вводим перец, хорошенько перемешав всю массу. Если масла и жира оказалось недостаточно, добавляем еще немного и готовим пять – семь минут на среднем огне. 3. Теперь отправляем мясо к овощам и грибам, заливаем весь состав стаканом воды, немного убавляем огонь и томим смесь, пока говядина не достигнет желаемой мягкости. 4. На заключительном этапе нам остается лишь примешать в сковороду сметану, накрыть посуду крышкой и продолжать процесс приготовления еще минут пять. Готово! Уверены, ваши домашние будут обрадованы и удивлены таким необычным прочтением такого блюда, как говядина с шампиньонами в сметане! к содержанию ↑Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Ингредиенты Говядина — 600 г+- Морковь — 1 плод+- Картофель — 2 клубня+- Лук репчатый — 1 шт.+- Шампиньоны — 250 г+- Сметана — 3 ст. л.+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Специи — по предпочтениям+- Приготовление Хотя приготовление этого блюда и требует значительных временных затрат, ваши беспокойства будут минимальны: за Вас все сделает надежный и современный кухонный помощник – мультиварка! 1. Говядину нарезаем пластинами толщиной около сантиметра и немножко отбиваем. 2. Морковь и луковицу измельчаем, как вам больше по душе, картофель нарезаем дольками или небольшими кубиками. 3. Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем с добавление капельки масла (до полуготовности). 4. Теперь на донышко чаши мультиварки наливаем оставшееся масло и помещаем туда отбитые кусочки мяса и лук, посолив и добавив специи. На дисплее выставляем режим “Выпечка” и готовим двадцать минут. 5. Через 20 минут закладываем в чашу шампиньоны, картофель и морковь, выбираем режим “Тушение” на один час. По истечении работы программы, вливаем сметану и продолжаем томить нашу говядину с шампиньонами в сметане еще шестьдесят минут. Обратите внимание, что этот рецепт для мультиварки – фактически диетический! Если вы еще можете позволить себе есть все, что вы любите, то вы можете этот рецепт немного усложнить и перед закладкой ингредиентов в мультиварку поджарить их до румяненькой корочки. к содержанию ↑Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Мы уверены, что рецепты говядины с шампиньонами в сметане непременно будут оценены членами вашей семьи по достоинству и полюбятся им не меньше, чем привычные, но поднадоевшие мясные блюда! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Мясо тушеное с овощами Суфле из печени в мультиварке Пельмени из лаваша с фаршем Кабачки тушеные с фаршем