Как сделать нарезку из мяса на праздник

Вот чем уж точно не удивишь своих гостей, так это холодными закусками из колбас и балыка – ну что там может быть аппетитного, когда они встречаются на каждом застолье?

Но не спешите удрученно качать головой, ведь мясная нарезка на праздничный стол вполне может быть оригинальной и простой, но невероятно красивой – прямо как с фото фешенебельных ресторанов. При этом времени на создание такой закуски у вас уйдет совсем немного – это оптимально, когда необходимо на скорую руку соорудить банкет.

к содержанию ↑

Как красиво подать мясную нарезку на праздничный стол

Разложить колбасу и копчености на доске – дело совсем не такое уж хитрое. На самом деле, мясная тарелка – коронное блюдо на каждом столе и в каждом доме, а все потому, что это универсальная простая закуска.

Уложить нарезку из колбас можно и на тарелке – именно так и поступают в домашних условиях. А вот в ресторанах обыкновенно красивая сервировка заключается в простоте – мясо и колбасы выносят на большой, чаще всего круглой, доске из дерева. Потому и получила такая нарезка название «мясная доска».

Правильное оформление праздничного стола всегда учитывает всю картину целиком – какие оттенки будут преобладать на вашем банкете, какие блюда будут подаваться. Если угощений будет очень много, лучше сделать нарезку из мяса поменьше – вряд ли ее так уж активно будут пробовать.

myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol1

А вот для скудного стола такое блюдо будет отличным решением. Можно не только нарезать колбасы побольше, но и заморочиться с ее подачей, чтобы получился настоящий шедевр.

И не забывайте о том, что никакое пошаговое руководство и мастер-классы не помогут, если вы неправильно подберете посуду. Чтобы сделать мясную тарелку более аппетитной и заметной в обилии других блюд, лучше предлагать ее гостям на белоснежной или яркой однотонной посуде.

При этом мясных продуктов на доске может быть сколько угодно и каких только пожелаете видов – здесь нет строгих правил, ведь ассорти из колбас и мяса делают на свой вкус и даже исходя из толщины кошелька.

к содержанию ↑

Мясная нарезка для праздничного фуршета как в ресторане, рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как красиво сервировать и нарядно выложить и украсить мясную нарезку

Нарезка

  1. Сделать своими руками настоящую мясную доску поможет наш пошаговый мастер класс. Сперва подготовим все продукты перед нарезкой – необходимо снять все пленки и кожурки с колбас и мяса, если они имеются.
  2. Салями шинкуем очень тонко при помощи острого ножа или специального приспособления для шинкования.
  3. При этом крошим колбаску для мясного ассорти тонко, но не так, чтобы она просвечивала. Еще один важный нюанс – диагональная нарезка всегда смотрится более выигрышно, чем обычные кружки колбаски.
  4. Поэтому рубим салями тонкими пластинами с немного заостренными краями, чтобы получился эдакий овал. Стараемся, чтобы все ломтики были одного размера и толщины – это важно.
  5. Балык нарезаем тонкими слайсами, стараясь сохранять целостность ломтиков.
  6. Буженину или другие копчености тоже крошим тоненько, сохраняя пропорции отрезанных слайсов.

Выкладка

  1. Достаем красивую плоскую тарелку или же деревянную круглую доску. Промываем листья салата и отряхиваем их от лишней влаги.
  2. Кладем салат друг на дружку веером, сгрудив зеленый овощ на одном конце тарелки или доски.
  3. Укладываем прямиком на салатные листья ломтики салями, закручивая их в красивые спиральки.
  4. Балык тоже складываем, но уже вдвое. Раскладываем его по верхней части тарелки по кругу.
  5. Ниже укладываем третий вид мяса или колбаски.
  6. В центр тарелки кладем маслины без косточек, которые предварительно избавим от рассола. При желании можно использовать и оливки – они менее жирные и придают мяску приятную кислинку.

myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol2

Предлагаем вам еще несколько интересных статей по теме красивой нарезки для праздничного стола:

 

 

Вот и все! Мясная нарезка на праздничный стол готова. Ничего сложного, а получается очень красиво – то, что нужно для начинающего кулинара.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало