Как сделать салатик Невеста с копченой курочкой

Если задать вопрос: какая закуска считается самой лучшей и незаменимой на столе, то в подавляющем большинстве ответ будет таков — салат. Эти холодные блюда настолько популярны, что на каждый праздник у нас есть свой традиционный вариант, на Новый год – оливье, а на свадьбу — салат «Невеста» с копченой курицей. Такое название эта закуска получила заслуженно, ведь она так же нежна, как невеста, и вид её такой же белый и воздушный, как свадебный наряд.

Приготовить салат «Невеста» можно несколькими способами, три из которых мы и разберем пошагово в этой статье. Ну а откроет наше знакомство с данной закуской классический рецепт, основные компоненты которого — курица и плавленый сырок.

к содержанию ↑

Классический салат «Невеста» с копченой курицей

Делаем дома салатик Невеста из копченой курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей пошагово

Несмотря на то, что ингредиентов в этом блюде совсем немного, вкус закуски просто бесподобен, а само блюдо самодостаточно.

Этот пошаговый рецепт к тому же самый быстрый и простой, так что на приготовление салата в домашних условиях уйдет не более получаса.

Подготавливаем продукты для праздничного салата

  • Первым делом нужно отварить яйца и картофель, предварительно помыв шкурку и скорлупу ингредиентов. Их можно загрузить в одну кастрюльку и залить водой полностью.
  • После закипания воды засекаем 15 минут, а затем вынимаем в глубокую чашу яйца и заливаем их ледяной водой. Картошку довариваем еще минут 5-10, а затем конфорку выключаем, кипяток сливаем и оставляем клубни остывать.
  • Пока яйца и картошка остывают, нужно нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его на 20 минут в уксусе.
  • Тем временем нарезаем соломкой куриную грудку и приступаем к очистке и измельчению остывших компонентов.
  • Яйца очищаем от скорлупы и разбираем на желтки и белки.
  • С картофеля снимаем «мундир» и начинаем собирать салат.
Чтобы майонез укладывался действительно тонкой сеточкой, лучше воспользоваться кондитерским шприцом с тонкой насадкой или пакетом с мелкой дырочкой.

Собираем вкусный салат «Невеста» послойно

Салат «Невеста» укладывается воздушными слоями, то есть не нужно каждый слой приминать и примазывать соусом.

  • Первым слоем укладываем куриную соломку и наносим на неё тонкую майонезную сеточку.
  • Далее укладываем отжатый от излишков уксуса лук.
  • Затем навесу, над блюдом, натираем на мелкой терке картофель, подсаливаем его щепоткой соли и покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  • Далее, также навесу, натираем на картошку яичные желтки и опять наносим майонеза совсем немного.

Рецепт классического куриного салата Невеста

  • Теперь натираем на желтки плавленый сырок, украшаем его майонезом. Верхним слоем идут мелко натертые яичные белки, которые пышной горкой украсят салат со всех сторон, как фата невесты.

Перед подачей салату следует дать часок на пропитку. При желании, слои можно делать тоньше, но повторять их тогда нужно будет дважды.

к содержанию ↑

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Курица с грибами – комбинация не новая, но очень нежная и всегда выигрышная. А в этом оригинальном салате такой тандем раскрывается совершенно по-особенному.

Может, все дело в копченой грудке, которая дает умопомрачительный вкус закуске? Давайте проверим.

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 250-350 г;
  • Консервированные шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное 1 категории – 3-4 шт.;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Сыр гауда – 110-130 г;
  • Майонез салатный – 200 г;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.

Как приготовить грибной салат Невеста с копченой курицей

Делаем салат «Невеста» с копченой куриной грудкой и шампиньонами

  1. Яйца и картошку варим до готовности, после чего студим, чистим и приступаем к укладке салата.
  2. Первым слоем укладываем тертую крупно на тёрке картошку, присаливаем ее щепотью соли, укрываем сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем распределяем (по картофельному слою) нарезанную соломкой курицу и также покрываем её майонезом.
  4. На курицу укладываем нарезанные соломкой консервированные грибы.
  5. Далее навесу, прямо над блюдом, поверх грибов меленько стругаем на тёрочке сыр и яичные желтки, не прижимая их ложкой. После аккуратно покрываем всё сеточкой из майонеза, сохраняя воздушность слоя.
  6. И в завершении покрываем салат мелко натертыми белками.
к содержанию ↑

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и яблоком

Салат «Невеста» богат на содержание белков (курица, яйца, сыр), но польза блюда — это ещё не всё. Ведь немаловажен и его вкус, так что привнести в закуску свежих ноток и озорной кислинки порой явно не повредит.

Именно поэтому многие подобные салаты зачастую разбавляют кисло-сладкими фруктами, также поступим и мы. С зеленым яблоком «Невеста» станет еще краше и вкуснее, и вы сможете в этом убедиться, если своими руками по шагам сделаете дома это блюдо.

Ингредиенты

  • Зеленое кисло-сладкое яблоко (крупное) – 2 шт.;
  • Сырок плавленый или любой твердо-мягкий сорт – 120 г;
  • Чернослив бескостный крупный – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Песок-сахар – 1/3 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 40 мл;
  • Дробленый грецкий орех – 3-4 ст.л. с верхом;
  • Куриная копченая грудка – 0,3 кг;
  • Яйца категории «С1» – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Майонез оливковый – 200-300 г.

Готовим салат «Невеста» с копченой курицей и яблоками шаг за шагом

  1. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, чистим и пока оставляем целыми.
  2. Лук шинкуем очень тонко четверть колечками и замачиваем на 15 минут в смеси из уксуса, сахарного песка и трети чайной ложки соли.
  3. Чернослив промываем и заливаем на пару-тройку минут кипятком, после чего воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе измельчаем тонкими, средней длины брусочками.
  5. Яблоко чистим от шкурки и семенника, натираем крупно на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  7. Теперь можно собирать салат слоями:
  • Куриное филе + майонезная сеточка.
  • Маринованный лук + майонез.
  • Яичный желток (натертый мелко на терке) + майонез.
  • Чернослив + орехи + майонез.
  • Яблоко тертое + майонезная тонкая сеточка.
  • Сыр трем на мелкой терке прямо над слоем яблок и покрываем тонко майонезом.
  • Верхний слой – мелко натертые яичные белки.

Делаем дома куриный салат Невеста с яблочками

В качестве оформления салат «Невеста» с копченой курицей можно присыпать мелкой-мелкой ореховой крошкой или украсить листочками мяты или базилика. Не стоит использовать слишком много декора, уместны будут лишь незначительные штрихи для контраста.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало