Эксклюзивные блины не для всех

Если покопаться в истории, то найти истоков этой выпечки не удастся, ведь упоминаются они еще в летописях времен царя Давида. Видимо уже тогда лепешки вошли в традиционную кухню многих народов, и этот интернациональный кулинарный интерес стал источником множества рецептов, как приготовить блины.

У каждой нации есть свой оригинальный вариант приготовления блинчиков, но более всего версий можно найти в наших поварских книгах и исторических архивах.

В чем же отличие межнациональных блинов?

  • Англичане любят замешивать блинное тесто на солодовой муке и добавлять в состав эль, внося разнообразие в классическую рецептуру.
  • Немцы предпочитают блинчики с начинкой.
  • Армяне сворачивают тонкие блинки с трубочку, наполняя их мясной начинкой.
  • Французы пекут тоненькие маленькие блины – крепы, основой теста для которых являются яйца и зачастую гречишная мука.

А американцы пекут пышные панкейки, более похожие на оладьи, и подают их с поджаренным беконом или кленовым сиропом.

Тайцы отдают предпочтение сладким блинчикам с бананами.

Мексиканцы и арабы пошли еще дальше, и из своих национальных лепешек придумали отдельное блюдо, выбрав в качестве начинки овощи, мясо и соус. Так появились тортильяс и шаурма.

В нашей же кухне собрались всё блинное разнообразие. Однако началось все с кислого теста, которое замешивалось на прокисшем молоке, кефире или сыворотке. Блинчики из кисломолочных продуктов получаются удивительно пышными, за счет реакции соды с кислотой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.

Чтобы добиться пышности блинов и характерной хлебной кислинки, можно также воспользоваться дрожжами. Блинное дрожжевое тесто обладает отличной эластичностью, и в нашей подборке также приведен пошаговый рецепт тоненьких ажурных блинчиков на дрожжах, которые в выпечке не совсем простые.

Дрожжевые блинки лучше – это отличная кулинарная тренировка для тех, кто еще ни разу не пробовал делать главное угощение на масленицу своими руками:

С опаской относитесь к дрожжам? Не любите их запах? Тогда вы можете приготовить удачные и очень вкусные бездрожжевые блинки классические пшеничные и оригинальные гречишные.

Если вы являетесь ценителем ювелирно тонких, нежнейших блинчиков, то советуем вам взять на заметку эти рецепты заварного блинного теста, которые позволят вам значительно расширить свои кулинарные навыки.

И еще один рецепт от нашего шеф повара.

В современной жизни время – самый дорогой ресурс! И именно поэтому быстрые рецепты ценятся всегда и у всех. Хотите научиться готовить блинчики быстро, тогда берите на вооружение эту подборку экспресс рецептов.

Надоели блины из белой муки? Хочется внести в устоявшееся меню разнообразия? Или же вы просто решили отказаться от высокосортной муки в пользу более полезной? Гречневые, кукурузные и манные блинчики прекрасно впишутся в ваш обновленный рацион.

Ну а если двигателем ваших гастрономических перемен стала диета, то блины из цельнозерновой, ржаной и овсяной муки – это отличный выбор для правильного питания.

Обычно блины мы решаем постряпать, когда в холодильнике обнаруживается упаковка просроченной кисломолочки. Но и открытая более двух-трех недель детская молочная смесь, которая уже не подходит для питания малышу, может стать хорошей основой для вкусных блинков.

Кроме того, оставшаяся с завтрака каша также может прекрасно вписаться в состав необычных, но очень вкусных блинчиков.

Но даже если совсем абстрагироваться от злаков, можно сделать целый ассортимент овощных блинчиков из тыквы, картофеля и кабачков. Вкусные, очень полезные лепешечки – это лучший способ накормить детей овощами.

Вообще блины можно готовить практически на любой жидкой основе. Если в случае с овощами – это растительный сок, то в обычных блинчиках за основу берется вода и молочные продукты. Но даже на рассоле, минералке и подкисленной воде (соке, отваре) можно приготовить великолепные лепешки, которые затмят все известные вам ранее блины по своим вкусовым характеристикам.

Пост, вегетарианство, аллергия, неприязнь… Причин отказа от яиц может быть много, однако этот ингредиент является основным связующим элементом в блинах и, казалось бы, отказ от данного продукта птицеводства делает выпекание блинов невозможным. Однако это не так.

Мы предлагаем вам подборку отличных рецептов безъяичных блинов на любой вкус.

Как сделать блинчики особенно вкусными? Ну, конечно же, подать их с сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной или кремом, завернуть в них любую начинку, сделать блинчики с припеком. А можно просто добавить в тесто какой-то особый компонент, например, цедру цитруса, какао или тертый шоколад, фрукты-сухофрукты или творог.

Масляная неделя в самом разгаре, и этот отличное время, когда вы можете каждый день готовить своими руками на ваших домашних кухнях самые разные, вкусные блины с различными начинками.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало