Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком

Умельцы с разных уголков мира на протяжении многих веков не покладая рук придумывали различные вариации этого традиционного для многих блюда. Благодаря чему у нас всегда есть возможность удивить домочадцев чем-то оригинальным.

Например, наш рецепт с фото научит вас готовить ажурные блинчики с кипятком на молоке. Такое тесто получается невероятно нежным, сами блинчики просто тают во рту, а вид их интригует и привносит разнообразие в семейный завтрак.

Блинная кулинария далеко не является демонстрацией высшего уровня поварской подготовки. Обычно у каждой хозяйки в рукаве имеется свой козырной рецептик, который уже отработан до автоматизма, и блинчики всегда получаются как обычно сытными, и даже вкусными, но все же самыми обыкновенными и уже приевшимися до невозможности.

В таких случаях домашние блинные мастерицы начинают задаваться вопросом, ну чем же таким необычным и креативным удивить своего суженного и мелких хулиганов? И даже перерывают все возможные поварские книги в надежде найти что-то этакое, особенное. Знакомая ситуация, не правда ли?

Милые дамы, наши рецепты призваны решить ваши заботы одним махом. Невероятно вкусные и интересные ажурные блины с кипятком определенно заинтересуют ваше семейство, как минимум своим непревзойденным видом, и как максимум новым самым лучшим вкусом, какой только вы могли бы себе представить.

к содержанию ↑

Кружевные блины на молоке — кипятке

Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать ажурные заварные блины

Рецепт этот довольно прост, но в тоже время нетривиален, поскольку приготовленное по классическому описанию тесто мы еще будем заваривать, чтобы добиться нежности и ажурности блинчиков.

  1. Сначала замешаем обычное блинное тесто на кефире. Для этого в углубленной емкости смешиваем миксером кефир комнатной температуры с яйцами, просеянной дважды мукой, сахаром, солью и содой, которую не стоит гасить, так как она погасится кефиром в самом блинном составе, образуя много необходимых нам пузырьков.
  2. Теперь самый главный момент. Молоко доводим до кипения и сразу же, не дав ему остыть, вливаем в тесто при непрекращающемся миксерном взбивании.
  3. Теперь осталось ввести в массу масло, снова все перемешиваем и приступаем к жарке блинов, но не традиционным способом, а оригинальным рисовальным.
  4. Для этого тесто заливаем в бутылку, проделываем дырочку в пробке и рисуем на сковородке любые рисунки, на которые у вас хватит навыков и умения.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком - пошаговый рецепт

Блинчики получаются тоненькими, дырчатыми, золотистыми и при грамотном рисовании очень красивыми, прямо ювелирными. Для такой красоты лучше всего подойдет сладкий шоколадный или апельсиновый соус, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

к содержанию ↑

Заварные кружевные блинчики на кипятке

Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Это же относится к кулинарии.

Если хочется разнообразить десертное меню, то лучше всего обратиться к анналам истории и к рецептам наших бабушек. Ажурные блины на заварном тесте на кислом молоке — яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 210 г;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.;
  • Сок яблочный осветленный – 1 стакан;
  • Вода кипяток – 270 мл;
  • Яйца 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – ¼ — ½ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Заварные кружевные блинчики на кипятке

Как сделать заварные кружевные блины

  1. Муку для заварного теста берем не всю, что заявлена в ингредиентах, а лишь 150 г, заливаем ее крутым кипятком (1 стакан) и вымешать до однородности, чтобы не было комочков. Должна получиться вязкая, гладкая и нежная масса.
  2. Пока тесто остывает, мы взобьем миксером яйца с сахаром, а затем вольем к ним кислое молоко или кефир и масло, а также добавим остатки муки, сахар и соль. Взбивать массу следует до однородного состояния жидкого теста.
  3. После этого смешиваем заварное и яично-молочное тесто вместе и взбиваем до однородной массы.
  4. После этого заливаем в полученную массу яблочный сок и коньяк, и снова взбиваем миксером. Если тесто излишне густое, то можно добавить еще 50-70 г воды.
  5. После этого полученное чуть густоватое блинное тесто оставляем на полчаса в тепле, накрыв крышкой.
  6. Спустя отведенное время можно приступать к выпечке блинчиков. Тесто для этого заливаем в кондитерский шприц, или полиэтиленовый пакет, проделав в нем мелкую дырочку, и на горячей сковороде выписываем блинные узоры.

Таких нежных и вкусных блинов вы не пробовали никогда. Блинчики получаются не сладкими, поэтому к ним можно подать как сладкие крем или сгущенку, так и паштет, сыр-крем, сметану или любой другой соус по вашему вкусу.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Ажурные блинчики с кипятком на заварном тесте получаются особенно эластичными, и такое тесто наиболее подойдет для кулинарного рисования. Именно поэтому с таким замесом к увлекательной готовке можно привлечь даже детей, ведь блинчики не будут рваться, а изготовленные своими руками «съедобные рисунки» придутся малышне по душе.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало