Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком Содержание: Кружевные блины на молоке — кипятке Заварные кружевные блинчики на кипятке Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Умельцы с разных уголков мира на протяжении многих веков не покладая рук придумывали различные вариации этого традиционного для многих блюда. Благодаря чему у нас всегда есть возможность удивить домочадцев чем-то оригинальным. Например, наш рецепт с фото научит вас готовить ажурные блинчики с кипятком на молоке. Такое тесто получается невероятно нежным, сами блинчики просто тают во рту, а вид их интригует и привносит разнообразие в семейный завтрак. Блинная кулинария далеко не является демонстрацией высшего уровня поварской подготовки. Обычно у каждой хозяйки в рукаве имеется свой козырной рецептик, который уже отработан до автоматизма, и блинчики всегда получаются как обычно сытными, и даже вкусными, но все же самыми обыкновенными и уже приевшимися до невозможности. В таких случаях домашние блинные мастерицы начинают задаваться вопросом, ну чем же таким необычным и креативным удивить своего суженного и мелких хулиганов? И даже перерывают все возможные поварские книги в надежде найти что-то этакое, особенное. Знакомая ситуация, не правда ли? Милые дамы, наши рецепты призваны решить ваши заботы одним махом. Невероятно вкусные и интересные ажурные блины с кипятком определенно заинтересуют ваше семейство, как минимум своим непревзойденным видом, и как максимум новым самым лучшим вкусом, какой только вы могли бы себе представить. Кружевные блины на молоке — кипятке Ингредиенты Кефир — 1 литр+- Сода — 7 г или 1/2 ч.л.+- Молоко — 2 стакана+- Яйца куриные — 3 шт.+- Сахар — 5 ст.л.+- Соль — 1-2 ч.л.+- Мука пшеничная в/с — 12-15 ст.л.+- Растительное масло — 1/4 стакана+- Как своими руками сделать ажурные заварные блины Рецепт этот довольно прост, но в тоже время нетривиален, поскольку приготовленное по классическому описанию тесто мы еще будем заваривать, чтобы добиться нежности и ажурности блинчиков. Сначала замешаем обычное блинное тесто на кефире. Для этого в углубленной емкости смешиваем миксером кефир комнатной температуры с яйцами, просеянной дважды мукой, сахаром, солью и содой, которую не стоит гасить, так как она погасится кефиром в самом блинном составе, образуя много необходимых нам пузырьков. Теперь самый главный момент. Молоко доводим до кипения и сразу же, не дав ему остыть, вливаем в тесто при непрекращающемся миксерном взбивании. Теперь осталось ввести в массу масло, снова все перемешиваем и приступаем к жарке блинов, но не традиционным способом, а оригинальным рисовальным. Для этого тесто заливаем в бутылку, проделываем дырочку в пробке и рисуем на сковородке любые рисунки, на которые у вас хватит навыков и умения. Блинчики получаются тоненькими, дырчатыми, золотистыми и при грамотном рисовании очень красивыми, прямо ювелирными. Для такой красоты лучше всего подойдет сладкий шоколадный или апельсиновый соус, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. Как приготовить апельсиновый соус для блинов Как сделать шоколадный соус для блинчиков Необычный апельсиновый соус к содержанию ↑Заварные кружевные блинчики на кипятке Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Это же относится к кулинарии. Если хочется разнообразить десертное меню, то лучше всего обратиться к анналам истории и к рецептам наших бабушек. Ажурные блины на заварном тесте на кислом молоке — яркий тому пример. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 210 г; Кислое молоко – 1 стакан; Коньяк или водка – 1 ст.л.; Сок яблочный осветленный – 1 стакан; Вода кипяток – 270 мл; Яйца 1 категории – 3 шт.; Сахарный песок – 1 ст.л.; Сода – ¼ — ½ ч.л.; Подсолнечное масло – 50 мл.; Соль – ½ ч.л.; Как сделать заварные кружевные блины Муку для заварного теста берем не всю, что заявлена в ингредиентах, а лишь 150 г, заливаем ее крутым кипятком (1 стакан) и вымешать до однородности, чтобы не было комочков. Должна получиться вязкая, гладкая и нежная масса. Пока тесто остывает, мы взобьем миксером яйца с сахаром, а затем вольем к ним кислое молоко или кефир и масло, а также добавим остатки муки, сахар и соль. Взбивать массу следует до однородного состояния жидкого теста. После этого смешиваем заварное и яично-молочное тесто вместе и взбиваем до однородной массы. После этого заливаем в полученную массу яблочный сок и коньяк, и снова взбиваем миксером. Если тесто излишне густое, то можно добавить еще 50-70 г воды. После этого полученное чуть густоватое блинное тесто оставляем на полчаса в тепле, накрыв крышкой. Спустя отведенное время можно приступать к выпечке блинчиков. Тесто для этого заливаем в кондитерский шприц, или полиэтиленовый пакет, проделав в нем мелкую дырочку, и на горячей сковороде выписываем блинные узоры. Таких нежных и вкусных блинов вы не пробовали никогда. Блинчики получаются не сладкими, поэтому к ним можно подать как сладкие крем или сгущенку, так и паштет, сыр-крем, сметану или любой другой соус по вашему вкусу. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Ажурные блинчики с кипятком на заварном тесте получаются особенно эластичными, и такое тесто наиболее подойдет для кулинарного рисования. Именно поэтому с таким замесом к увлекательной готовке можно привлечь даже детей, ведь блинчики не будут рваться, а изготовленные своими руками «съедобные рисунки» придутся малышне по душе. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блины на молоке Как приготовить кружевные блины на воде Как приготовить блины с творогом и фруктами Как разогреть блины в мультиварке