Америка по-русски: рецепт американских панкейков

Задумав приготовить для семьи полноценный, сытный и заряжающий энергией завтрак, в первую очередь на ум приходят блины, но не простые, а заморские!

Только у нас вы найдете правильный классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях настоящих самых вкусных, пышных и нежных американских блинчиков — панкейков с фото и видео.

В этой статье мы рассмотрим не только традиционные рецептуры этой заокеанской вкусняшки, но и также приведем аналогичные варианты блюда с адаптацией «мейд ин Раша»!

Очень часто в американских фильмах и разных видео мы видим, как в Америке хозяюшки стремятся печь на завтрак толстые, пышные и нежные блины. Называются такие ближайшие родственники наших оладий — панкейки.

И настолько аппетитно они выглядят, политые разными фруктовыми, сливочными и шоколадными сиропами, что так и хочется сделать своими руками эти американские блинчики в условиях дома!

А почему бы и нам не порадовать своих близких таким чудесным угощением и не изучить этот заморский фото-рецепт более детально, тем более что «Твой Поваренок» уже посвящал статьи этой выпечке:

к содержанию ↑

Самый простой рецепт панкейков

По своей сути, консистенция теста для классических панкейков лишь немногим отличается от наших традиционных оладий. Да и сам рецепт американских блинов практически один-в-один с нашим оладьевым замесом.

amerika-po-russki-recept-amerikanskix-pankejkov1

Однако есть один нюанс: какое бы адаптированное рецептурное решение мы не решили использовать, тесто для панкейков должно быть пышным и без разрыхлителя тут, увы, не обойтись! Разве что выбрать рецепт с фото оладий на дрожжах или кислой основе:

к содержанию ↑

Блины – оладьи – панкейки

Панкейк в переводе с английского наречия означает «пирожное на сковороде» или попросту – блинчик, так что как приготовить эти замысловатые пышные «булочки» уж мы точно должны знать наверняка!

Главное правило в отношении американских оладий гласит, что готовить их нужно не спеша, на небольшом огне и исключительно на сухой сковороде.

Ну а чтобы разнообразить классический рецепт, мы советует вам изучить статьи на тему оригинальных оладушек из овощных, фруктовых и мясных компонентов:

к содержанию ↑

Кулинарная география: американский панкейк

Американские блинчики делать совсем несложно, главное найти достойный классический рецепт с фото блинного замеса, а также знать, как и при какой температуре выпекать эти пресловутые оладики. Лучше всего в домашних условиях для жарки выбирать толстодонную сковороду с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием.

Однако, если вы очень любите блины и панкейки и готовите их очень часто, то блинница просто обязана быть в вашем доме!

amerika-po-russki-recept-amerikanskix-pankejkov

С этим агрегатом оладьи будут получаться идеально ровными, прожаренными, румяными и очень нежными, и тогда вы сможете готовить для домочадцев не только завтраки в стиле США, но и пуститься в довольно увлекательное и вкусное гастрономическое путешествие с другими нашими рецептами:

Банановые блинчики

к содержанию ↑

Начинка для панкейков

Как и из наших славянских блинчиков мы можем делать шикарные торты, так и панкейки могут служить отличной основой как для десертных угощений, так и для закусочных тортов.

Начинки для этого могут быть самые разнообразные, начиная от джемов, конфитюра, кремов и сгущенки и заканчивая паштетами и крем-сырами.

Для приготовления таких тортов нужно лишь промазывать оладьи и складывать их стопкой, как коржи на торте. Однако есть еще один интересный вариант приготовления панкейка с начинкой:

  1. На сковороду наливаем порцию теста и ждем, пока на малом огне панкейк пропечется наполовину.
  2. Затем ложкой делаем выемку в центре толстого блинчика, кладем начинку (джем, вареную сгущенку, творог, фарш), заливаем еще порцию теста и переворачиваем панкейк.
  3. Пожарив блинчик с другой стороны до готовности, вынимаем его на тарелку и подаем к столу.

Несомненно, в такой оригинальной кулинарии нужна сноровка и опыт, но восторженные похвалы в адрес повара станут отличной мотивацией в освоении блинного труда!

Теперь у вас есть рецепт панкейков на любой вкус, так что скорее его осваивайте, дерзайте, и успех не заставит себя долго ждать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало