Домашние гречневые блины на кефире Содержание: Польза блинов из гречневой муки Блины из гречневой муки на кефире: простой рецепт Гречневые блинчики на кефире с курагой Блинчики из гречневой муки на кефире с дрожжами Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной. Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются вкусом и ароматом от тех, которые изготавливают из пшеничной муки. Далее мы рассмотрим, как приготовить это блюдо в разных вариациях, а также ознакомимся с оригинальными способами его подачи к столу. Польза блинов из гречневой муки Гречишная мука издавна использовалась в кулинарии славянских народов. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую она приносила организму. Благодаря своим свойствам, этот продукт обязательно включают в диетический рацион. В состав муки, равно как и в зерна гречки, входят витамины группы В, Е, жирные кислоты и разнообразные минералы. Также в ней содержится большое количество селена, поэтому ее считают мощным антиоксидантом. Далее мы рассмотрим разнообразные рецепты блинов из гречневой муки на кефире. к содержанию ↑Блины из гречневой муки на кефире: простой рецепт Ингредиенты Мука пшеничная — 0,5 ст.+- Мука гречневая — 0,5 ст. +- Кефир — 200 мл+- Яйца куриные — 2 шт. +- Соль — 0,5 ч.л. +- Сахар-песок белый — 2 ст.л. +- Вода — 1 ст.+- Растительное масло — для обжарки блинов+- Как пошагово приготовить блинчики с гречневой мукой Сейчас, чаще всего, блины из гречневой муки готовят с добавлением муки пшеничной. А всё потому, что для приготовления чисто гречневых блинчиков от повара требуется определённая сноровка, опыт и, конечно же, желание пробовать что-то новое. Предложенный нами рецепт с 2 видами муки довольно прост, он подойдет даже для новичков в кулинарии. В отдельную миску разбиваем яйца, а затем миксером взбиваем их до образования пены. Небольшими порциями добавляем к вспененным яйцам сахар, кефир и соль. Продолжаем работать миксером (его скорость должна быть небольшой). Всю муку (гречишную и пшеничную) соединяем вместе в другой емкости, а после пересыпаем мучную смесь в кефирно-яичную массу. Вливаем воду и замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться в меру жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневатого цвета. Такие блинчики можно есть с вареньем или джемом, а по желанию положить внутрь сладкую или соленую начинку. к содержанию ↑Гречневые блинчики на кефире с курагой Этот способ приготовления подразумевает использование только муки из гречихи. Ее желательно брать мелкого помола, чтобы блины получились более нежными. Ингредиенты Кефир (нежирный) – 450 мл; Курага (крупные плоды) – 6 шт; Гречневая мука – 100-150 г; Сода – 1 ч.л.; Растительное масло — для обжаривания. Как пожарить блины на кефире из гречневой муки Подготавливаем курагу – заливаем ее кипятком и хорошенько запариваем. Затем сливаем воду, мелко крошим на небольшие кусочки. Смешиваем в одной миске муку, кефир и соду, взбиваем все венчиком. Тесто должно приобрести однородную текстуру. В тесто добавляем курагу и вновь все перемешиваем. Хорошенько прогреваем сковородку и вливаем в нее небольшое количество жира. С помощью неглубокого половника наливаем на раскаленную поверхность порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения им коричневатого цвета. Так поступаем со всем тестом. Подавайте выпечку в горячем или теплом виде, по желанию, полив их сверху негустым вареньем или сгущенным молоком. Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом к содержанию ↑Блинчики из гречневой муки на кефире с дрожжами Эти блинчики сразу готовим с внутренним содержимым, т.е. с любимой начинкой. Это придаст выпечке особый аромат и вкус, а, благодаря дрожжам, они получатся более высокими и воздушными. Ингредиенты Кефир (жирный) – 500 мл; Гречишная мука – 300 г; Куриное яйцо – 1 шт; Дрожжи – 10 г; Грецкие орехи – 50 г; Соль — по вкусу; Изюм (мелкий) – 50 г; Сахар (свекольный) – 100 г; Творожная масса (сладкая) – 100 г; Сливочное масло — по вкусу. Приготовление дрожжевых блинчиков на кефире и гречишной муке Берем глубокую миску, высыпаем в нее муку (просеянную), вливаем кефир и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, добавляя в него дрожжи, соль и сахар. Густота теста должна быть, как у киселя. Если оно получилось более густым, то не будет ошибкой добавить немного кефира. Перекладываем изюм в миску, заливаем его кипятком минут на десять. Затем отбрасываем изюм на сито и мелко режем, орехи трем на терке (или перемалываем в блендере). Выпекаем блинчики на разогретой жаропрочной поверхности, смазанной растительным маслом, с одной и другой стороны. Перекладываем готовую выпечку на блюдо, а небольшим количеством масла смазываем каждый блин. Творог соединяем с изюмом и орехами. Сладкую массу накладываем на блин и заворачиваем его любым удобным образом: рулетом, треугольничком или конвертом. Гречневые блинчики на кефире подают к столу сразу “с пылу с жару”, но можно преподнести десерт и в остывшем виде. По желанию, их можно полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или же просто смазать сливочным маслом. Такая выпечка будет хорошо сочетаться с любой начинкой – творогом, сыром, мясом, овощами… Но если заворачивать в блинчик вы будете несладкую начинку, то самого сахара в тесто нужно положить немного меньше, чем написано в ингредиентном составе рецепта. А в остальном — давайте волю фантазии. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Чем можно смазать сковороду для блинчиков Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале Пышные оладьи на сухих дрожжах Постные блины на дрожжах и без них: рецепты на любой вкус