Как сделать вкусные домашние творожные блинчики

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.

Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.

Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.

Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.

к содержанию ↑

Тесто для блинчиков с творогом

Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

к содержанию ↑

Необычные тонкие блины из творожного теста

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление творожных блинцов

Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.

Ингредиенты для создания творожных блинчиковТеперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.

Как приготовить блины с творожной начинкой

Как сделать блины с творожной начинкой

После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.

Приготовление блинов с творожной начинкой

Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:

  • Если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки, буквально 2 ст.л.
  • Если же масса кажется густой, то влейте немного кефира, молока или воды.

В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.

Выпекаем блины

  • Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом.
  • После наливаем на нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.
  • Выпекать блинчики следует на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Приготовление блинов с начинкой из творога

к содержанию ↑

Несладкая начинка из творога для блинов

Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.

Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:

  • Овощей,
  • Трав,
  • Специй,
  • Сыров,
  • Морепродуктов,
  • Прочих ингредиентов по желанию и пристрастиям кулинара.

Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.

Классическая начинка для блинчиков с творогом

  • Творог зерновой жирный – ½ кг;
  • Сливочный сыр или сметана – 3 ст.л.;
  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;

Несладкая начинка из творога для блинов

Приготовление несладкой начинки из творога

Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.

Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.

Блины с начинкой из творога - рецепт с фото

Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.

Творожно-чесночная начинка для творожных блинов

  • Творог – 0,25 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Укропа зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.

Как приготовить творожно-чесночную начинку для блинчиков

С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

Творожно-овощная начинка для тонких блинов

  • Творожная масса несладкая – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец порошком – по вкусу;

Пошаговое приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

Начинка с творогом и лососем

  • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
  • Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
  • Филе малосоленого лосося – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить творожную начинку с лососем

Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

к содержанию ↑

Как сделать сладкую начинку для блинов из творога

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

Сладкая классическая начинка

Ингредиенты

  • Творог зерненый – ½ кг;
  • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;

Как сделать сладкую начинку для блинов из творога

Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки

Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.

Творожная начинка с абрикосом

  • Жирный творог зерновой – 200 г;
  • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для блинов

Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

«Изюмительная» начинка

  • Творожная масса 9% — 1 пачка;
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • Изюм белый – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;

Пошаговое приготовление начинки с изюмом для творожных блинов

Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.

Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

Фото рецепт блинов из творога

Банановая начинка

  • Творожная масса – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
  • Банан – 1-2 шт.;

Приготовление творожной начинки с бананом

Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.

Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

Вишневая начинка

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 стакан;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для творожных блинцов

  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.

Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Маковая начинка

  • Творог 18% — 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 30-50 г;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки

Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

Как приготовить блинчики с творогом на сковороде

к содержанию ↑

Как приготовить блины с творогом на сковороде

В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.

Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.

Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.

Тесто для блинов

Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.

Начинка на блины

Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.

Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

Заворачивание блинов для обжарки

Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.

Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

Заворачивание блинов из творога для обжарки

Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.

Как сворачивать блины

Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

к содержанию ↑

Блины с творогом в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.

Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?

  • На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
  • Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.

Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.

Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.

к содержанию ↑

Блины с творогом, рецепт в духовке

Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.

Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

  1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
  2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200оС 10-15 минут до румяности.
  3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190оС 30 минут.
  4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170оС, пока сыр не расплавится.

vkusnye-blinchiki-s-tvorogom.jpg12

к содержанию ↑

Необычный пирог «Улитка» из блинов с творогом

Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.

Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.

Ингредиенты

  • Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Мак – 1,5 ст.л.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 6 ст.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление оригинального пирога из творожных блинов

Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:

Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.

Готовить их проще просто:

  • В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
  • Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.

vkusnye-blinchiki-s-tvorogom.jpg13

  • В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
  • Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
  • После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Рецепт начинки из творога для блинов

Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200оС. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало