Как вкусно приготовить мягкие блины

Последняя неделя зимы – не только время трепетного ожидания первых признаков долгожданной весны, но и вкусная Масленица с румяной выпечкой.

Поэтому поводу предлагаем пополнить кулинарные коллекции одними из лучших рецептов очень нежных домашних блинчиков, вкусных как с мясом, так и сладкой начинкой. Любимые тонкие лепешки в дырочку можно печь традиционно ‒ на основе пшеничной муки и молока или из гречневой каши в качестве основного компонента.

У каждой опытной хозяйки есть свой оригинальный рецепт очень нежных и вкусных блинчиков, которые могли бы стать эталоном вкуса. В целом все блины на жидкой основе, если ее делать по правилам, должны получаться нежными, тонкими и аппетитными.

Рецепт, который мы сегодня предлагаем в качестве блинной «классики», заслуживает особенного внимания: блинчики по нему получаются особенно нежными и мягкими.

Его секрет в использовании сливок в качестве одного из базовых продуктов. Именно они делают тесто очень вкусным, а готовые лепешки – невероятно аппетитными!

к содержанию ↑

Блины на домашних сливках: рецепт

Домашний пошаговый рецепт нежных блинчиков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить нежные блины на сливках

  1. Берем емкость поглубже и высыпаем 1,5 стакана просеянной муки. Остальную будем досыпать по мере надобности.
  2. Добавляем перетертые с сахаром и солью желтки (с белками будем работать чуть позже).
  3. В муку льем сливки и все перемешиваем, стараясь не допустить комковатости.
  4. Теперь можно добавлять молоко. Его перед этим желательно прогреть до комнатной температуры.
  5. Вливаем топленое масло и взбитые с щепоткой соли яичные белки. Когда уже все продукты смешаны, может понадобиться добавление муки. Ориентируемся по густоте – блинная масса должна напоминать кефир.
  6. Приступать к выпечке блинков можно уже сразу, но лучше подождать полчаса, чтобы все компоненты теста вступили в реакцию, и оно стало однородным.
  7. Вооружившись половником, начинаем выпекать блинки.
Масло лить в сковороду не нужно, единственное, что можно сделать — смазать еще не прогретое дно кусочком свежего сала.
Готовые нежные блинчики можно подавать с любой начинкой, но лучше всего – со сладким творожным муссом, молотыми сухофруктами или медом.
к содержанию ↑

Как пожарить мягкие заварные блины

Чтобы добавить нежности тонким домашним лепешкам, тесто рекомендуется «заварить», то есть долить в него горячую воду.

 

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 2 шт;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как вкусно приготовить мягкие блины

Как приготовить тонкие заварные блинчики

  1. Вспенив яйца с солью и сахаром, льем туда же горячую воду. В это время мы продолжаем взбивать массу. В результате ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Вводим в блинную массу кефир и муку.
  3. После того, как тесто настоится около получаса, можно добавить в него масло и хорошенько все перемешать.
  4. Теперь приступаем к выпечке. Сначала сковороду смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом и печем лепешки с двух сторон до румяности.
к содержанию ↑

Рецепт мягких блинов на гречневой каше

Нередко в холодильнике вдруг обнаруживается небольшое количество гречневой каши, которая уже простояла несколько дней. Дать «вторую жизнь» горстке полезной каши поможет этот рецепт.

Рецепт мягких блинов на гречневой каше

Ингредиенты

  • Каша гречневая – 11 ст.л.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Сыворотка – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Яйца (крупные) – 2 шт;
  • Мука (в/с) – 5-6 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 2 ст.л.

Как приготовить нежные блинчики на гречневой каше

  1. Выкладываем в чашу блендера сваренную на воде до мягкого состояния гречневую кашу, заливаем молоком и перемалываем все до однородной массы.
  2. В молочно-гречневую массу доливаем сыворотку, туда же добавляем яйца, сахар, соль и соду. Далее все мешаем до однородности блендером, миксером или обыкновенной кухонной вилкой.
  3. Затем постепенно вводим муку, досыпаем ее по столовой ложке и сразу же перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на молочные блины, и пышнее за счет содового разрыхлителя.
  4. Перед выпечкой, по обыкновению, даем блинной массе настояться с полчаса, а потом льем масло, мешаем и беремся за половник, не забыв под первые лепешки смазать сковородное дно салом.

Из указанного количества продуктов выйдет около 20 тонких блинов – мягких и невероятно нежных. Они хорошо пропекаются, приобретая золотистый оттенок. А их приятный гречневый аромат в сочетании с оригинальным вкусом – достойная награда за труды!

Лучшая начинка к гречневым лепешкам – вареные куриные потроха перемолотые на мясорубке, или грибная поджарка с луком. Вкусны они и просто со сметаной и фруктовым повидлом.

Чтобы накормить свою семью сытным обедом или порадовать полезным ужином, необязательно всякий раз наносить семейному бюджету ощутимый урон.

Для выпекания своими руками нежных мягких блинчиков понадобится минимальное количество самых бюджетных продуктов и немного сноровки. С румяными блинами Масленица, и любой другой праздник получатся по-настоящему вкусными и сытными!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало