Рецепт оригинальных кефирных блинов Содержание: Секреты вкуснейших блинчиков на кефире Рецепт кефирных блинов “Фруктовый сад” Рецепт блинов на кефире “Неженка” Оригинальные заварные блины “Солнце ясное” Накануне Масленицы большинство хозяек спешат пополнить свои кулинарные копилки новыми способами приготовления главного блюда этого праздника. Когда изделия на молоке уже поднадоели и душа требует чего-то оригинального, на помощь приходят блины на кефире, рецепт которых мы пошагово опишем ниже. Эта выпечка готовится по простой технологии, практически исключая неудачи, и навсегда очаровывает пикантной, едва заметной, ноткой кислинки. По сравнению с традиционными изделиями на молоке или воде, получаются такие блинчики нежными и более эластичными. Этот эффект объясняется сложным химическим взаимодействием кисломолочного продукта и соды, которое словно вспенивает тесто и придает готовому изделию пористость и воздушность. Некоторые хозяйки, которые уже успели “набить руку” на жарке обычных блинов, самонадеянно думают, что их ничем не удивишь. На самом деле, изготовление выпечки на кефире имеет свои секреты. И, чтобы ваше угощение стало кулинарным шедевром, и не превратилось в неудачный опыт, нужно учесть множество особенностей, которые имеет тесто с “перебродившими” компонентами. Секреты вкуснейших блинчиков на кефире Тщательно просчитывайте необходимые пропорции, малейшее отклонение от базового рецепта приведет либо к полному фиаско, либо выйдет слишком кислым. Если вы хотите в итоге получить блины на кефире тонкие и практически невесомые, взбейте смесь в блендере, а не просто перемешайте. Не жалейте масла, иначе готовые изделия получатся суховатыми. Используйте кефир не меньше, чем 2,5 % жирности. В качестве основного ингредиента возможно применение не только свежего кисломолочного продукта, но и даже немного просроченного. Выполнение этих несложных советов позволит вам испечь сочные, мягкие блинчики, которые уж точно не получились бы при использовании обычного теста. Ниже мы проводим три наилучших, на наш взгляд, рецепта, которые настолько просты и понятны, что испечь по ним “вкусняшку” получится даже у самой малоопытной хозяюшки! к содержанию ↑Рецепт кефирных блинов “Фруктовый сад” Ингредиенты Мука пшеничная — 300 г+- Кефир 3,2 % жирности — 2 стакана (500 г)+- Изюм — 50 г+- Курага — 50 г+- Яйца куриные свежие — 2 шт.+- Растительное масло — 3 ст. л.+- Сахар-песок — 2 ст. л.+- Сода — 1 ч. л. +- Соль — 1/3 ч. л.+- Пошаговое приготовление фруктовых блинчиков на кефире Эти пышные и необычайно аппетитные блинчики готовятся «в один момент» и станут прекрасным вариантом сытного завтра. Кроме того, сухофрукты богаты антиоксидантами, а, значит, позитивный настрой и заряд энергии вам и вашим близким обеспечены! В стакан кефира насыпаем соду, перемешиваем и отставляем на две минуты. Яйца, сахарный песок и соль взбиваем венчиком или вилкой, пока смесь не посветлеет. Кефир, в который мы добавляли соду и еще один, который положен по технологии, выливаем в яичную смесь и хорошенько перемешиваем. Порционно засыпаем в наш состав муку, не забывая помешивать. Тесто должно быть подобным нежирной сметане: не слишком жидкое или плотное. Фрукты промываем под краном, обдаем кипятком и кладем к остальным компонентам. По сковороде равномерно распределяем блинное тесто и выпекаем наши изделия на среднем огне. Блины на кефире, рецепт которых мы только описали, получаются действительно пышные и красивые. Весьма ценно то, что к ним не нужны никакие дополнения: сухофрукты придают им сладость, не добавляя лишних калорий и сантиметров в талии. к содержанию ↑Рецепт блинов на кефире “Неженка” Ингредиенты Мука пшеничная, в/сорт — 0,5 кг; Кефир — 750 мл; Яйца куриные свежие — 2 шт.; Сахарный песок — 4 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Крахмал — 4 ст. л.; Растительное масло — желательно рафинированное — 5 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления нежных кефирных блинов Яйца вспениваем миксером и к ним добавляем половину кефира, соль и сахар-песок. Тщательно перемешиваем все компоненты. Высыпаем туда же соду и даем несколько минут, чтобы составляющие вступили во взаимодействие. Тем временем, мы просеиваем муку через мелкое сито и присоединяем ее вместе с крахмалом к смеси. Выливаем оставшийся кефир и оставляем тесто на полчаса “отдохнуть”. И в качестве завершающего аккорда – капелька растительного масла. Начинаем готовить тонкие кефирные блинцы Сначала обжариваем их на сковородке с низкими краями с обеих сторон. Будьте внимательны: блины на кефире готовятся гораздо быстрее, чем аналогичные изделия на молоке, не пересушите! Хорошая способность этих золотых солнышек растягиваться сыграет на руку хорошей поварихе: в них можно завернуть начинку в большем количестве и, соответственно, удвоить наслаждение от готового блюда. к содержанию ↑Оригинальные заварные блины “Солнце ясное” Ингредиенты Мука пшеничная — 1 стакан;+- Кефир (2,5%) — 1 стакан;+- Яйцо куриное — 1 шт.;+- Сахар — 2 ст. л.;+- Соль — треть ч. л.;+- Сода — четверть ч. л.;+- Растительное масло подсолнечное — 2 ст. л.;+- Кипяток — 0,5 стакана.+- Как пошагово приготовить и пожарить вкусные заварные блинчики От предыдущих методов приготовления этот отличает одна оригинальная особенность: тесто как бы “заваривают” кипящей водой. Видимо, поэтому блины на кефире, о рецепте которых мы сейчас расскажем, еще называют заварными. Взбалтываем венчиком в небольшой емкости кефир, муку, соль и сахар. В кипящую воду (полстакана, помните?) добавляем соду и все очень хорошо перемешиваем. Выливаем в тесто воду, масло и даем постоять еще пять минут. Выпекаем наше будущее угощение на сковороде, которую предварительно протираем губкой, смоченной в масле. Блинчики получаются тоненькие и очень интересные по вкусу. Их вполне допускается подавать к столу и соло, и в сочетании с чем-либо. Например, завернув в них какую-нибудь начинку или полив соусом – это кушанье обычно вызывает бурный восторг в любом виде! Все три вышеназванных метода приготовления хоть и отличаются в незначительных мелочах, но едины в одном: блины, приготовленные по ним, получаются просто на загляденье! Кроме того, нейтральный вкус этих мучных «вкусняшек» позволяет хозяйкам в полной мере проявить любовь к исследованиям и открытиям и поэкспериментировать с их наполнением. Искренне надеемся, что полученный сегодня кулинарный урок по тонким блинам на кефире пригодится вам не только в праздник встречи весны и зимы, но и в другие дни года тоже, а блины по нашим рекомендациям станут излюбленным лакомством всей вашей семьи. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить дома постные блины С какой начинкой приготовить блины Как приготовить блины с грибами дома Налистники из ржаной муки на молоке