Блинчики быстрого приготовления Содержание: Быстрые блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт Советы по выпеканию тонких дрожжевых блинов Блины по-домашнему на быстродействующих дрожжах и воде Блины дрожжевые толстые: постный рецепт на сухих дрожжах Кто и когда впервые научился смешивать муку с молоком и яйцами, чтобы получать румяные тонкие лепешки, история хранит в секрете. Но с тех пор, эти самые тоненькие лепёшки любят все, без исключения, а особенно, если это пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах, которые всегда получаются румяными и невероятно вкусными. Их можно делать также на минеральной воде, простокваше, кефире и другой основе, но результат всегда неизменен – мягкие и нежные «солнышки» в дырочку. Любой из проверенных рецептов домашних блинов на дрожжах быстрого приготовления достоин внимания, поскольку не занимает много времени, а в результате всегда получаются пышные блинки в ажурную дырочку. Мы хотим поделиться с вами несколькими базовыми вариантами приготовления универсального лакомства. Оно может стать основным сытным блюдом тихого семейного ужина или сладким десертом к какао или чаю. Каждый из собранных в тематическую подборку рецептов быстрых дрожжевых блинов подходит для использования в домашних условиях. к содержанию ↑ Быстрые блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт Ингредиенты Молоко свежее коровье — 1 л + - Мука пшеничная — около 3 ст. + - Дрожжи сухие (быстрые) — 1 пакетик + - Сахар-песок — 2-3 ст.л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать вкусные блины на дрожжах быстрого приготовления В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему… Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в «сыпучке» ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать. Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем. Если яйца у нас мелкие, их нужно на такое количество молока не менее 3 штук. Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки». Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания. Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри. Быстрые блины на сухих дрожжах по классическому рецепту в домашних условиях получаются нежными, мягкими и дырчатыми. Складывая их стопочкой на плоскую тарелку, каждый блин, для сочности, можно смазывать топленым сливочным маслом. Но предупреждаем – это дополнительные калории и нагрузка на печень, хотя и получается очень-очень вкусно! Читайте еще похожие записи:Как печь блинчики на молоке к содержанию ↑ Советы по выпеканию тонких дрожжевых блинов Вместо масла можно вводить в тесто такое же количество жирной сметаны. Если хотите сделать блинчики на ржаной муке, то советуем добавить в тесто еще одно дополнительное яйцо. Чтобы блинки во время выпекания не липли ко дну жарочной емкости, лучше всего использовать блинницу – плоскую сковороду с низкими бортами и антипригарным дном. Под первый блин дно сковороды (особенно, если это сковородка не с антипригарным покрытием) смазываем маслом (понадобится всего капля) или кусочком свежего сала (куриного жира). к содержанию ↑ Блины по-домашнему на быстродействующих дрожжах и воде Ингредиенты Вода отфильтрованная – 600 мл; Молоко сухое – 3 ст.л.; Сухие дрожжи – 2 ст.л.; Яйцо крупное – 1 шт.; Мука (в/с) – около 3 ст.; Сахар – 3 ст.л.; Соль – 1/3 ч.л.; Масло растительное – 2 ст.л. Как испечь вкусные блины на воде и быстрых дрожжах Солим чуть теплую воду, подслащаем ее сахарным песком, туда же кладем сухое молоко, дрожжи, вбиваем яйцо, доливаем масло. Мешаем все, чтобы растворить закваску. У нас еще осталась мука – вводим ее, мешаем все до однородности, чтобы получить тесто кефирной консистенции. В течение 20 минут, которые мы отводим на «отдых» блинной основы, она должна немного подняться. Перемешав ее снова, приступаем к выпечке тонких пышных лепешек по технологии, представленной в предыдущем рецепте. При выпекании блинная поверхность становится похожей на лунную – на ней появляется много дырочек, которые напоминают кратеры. Складываем блинки простым треугольником, сдабриваем топленым сливочным маслом и еще теплыми подаем к чаю с медом и сметаной – объедение! к содержанию ↑ Блины дрожжевые толстые: постный рецепт на сухих дрожжах В постные дни церковная традиция велит отказаться от скоромной пищи. Вот тогда-то и пригодится наш вариант бюджетных блинчиков без яиц и молока! Они получаются толстенькие, как обычные оладьи, но невероятно мягкие и в дырочку. Ингредиенты Вода очищенная теплая – 4 ст.; Сахар-песок – 5 ст.л.; Дрожжи быстродействующие – 2 пакетика; Мука – 3 ст.; Масло оливковое – 4 ст.л.; Соль – 1/3 ч.л. Выпечка домашних блинов на сухих дрожжах быстрого приготовления В подогретой до 40 оС воде растворяем дрожжи, сахар, соль. Потом вводим муку и масло (можно взять подсолнечное без запаха). Перемешав все, отправляем тесто в тепло на 1 час. За это время блинная основа увеличится примерно вдвое. При этом, консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на тонкие блинки. Начинаем выпекать блинчики, вооружившись сковородой небольшого (около 15 см) диаметра – именно такого размера толстенькие блины получаются симпатичнее всего. Порционное количество теста, как всегда, берётся одним небольшим половником. Так как в нашем рецепте тесто получается более густым, то лепешек будет немного – чуть больше десятка. Сковороду под каждый смазывать не надо – только под первые. Готовые блинные изделия очень вкусны с жидким медом или фруктовым сиропом. Кстати, их можно делать не только на воде, но и на любом фруктовом соке без мякоти (его рекомендуем наполовину разбавлять). Получив теоретические знания и вооружившись новыми рецептами приготовления любимой выпечки, можно приступать к практике. Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах, сделанные своими руками, получаются всегда, так что делать их могут даже неопытные хозяйки. Главное, чтобы было для кого готовить любимое лакомство. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт приготовления гречневых блинов Как приготовить пресные блинчики на минералке Как приготовить блины с припеком Русские блины: рецепты пошагового выпекания на сковороде