Самые вкусные и нежные блинчики на молоке

Угостить близких легким десертом, приготовленным своими руками, приятно каждой хозяйке, особенно, если его создание не требует много времени. Именно такими получаются нежные блинчики на молоке, несколько простых и несложных рецептов которых вы найдете в нашей статье.

Это блюдо хорошо и само по себе, достаточно подать его со сливочным или растительным маслом для сочности, и с любой начинкой на ваш вкус.

к содержанию ↑

Нежные блинчики на молоке: классический рецепт с содой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать нежные содовые блины на молоке: рецепт пошагово к чаю

Предлагаем вашему вниманию попробовать блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

По нему тесто получается настолько нежным и в то же время эластичным, что буквально тает во рту! Делаем, как написано в кулинарной инструкции, — и результат не разочарует.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, затем вливаем нужное количество молока, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером, пока крупинки не разойдутся.
  • Муку насыпаем порциями: сначала 5 ст. л, затем перемешиваем все до однородности и, при необходимости, досыпаем еще 1-2 ст. л.
  • Когда мучная смесь будет готова, обязательно добавляем соду.
Если сделать это непосредственно перед выпеканием, то тесто станет при термической обработке ажурным.
  • Хорошенько перемешиваем массу миксером, чтобы не осталось комочков.
  • Ставим на огонь сковороду, на которой блинчики получаются лучше всего! А если нам предстоит печь их впервые, то лучше воспользоваться антипригарной, но для первой порции все равно придётся смазать ее растительным маслицем.
  • Проверяем — хорошо ли прогрелся металл, просто капнув на него капельку воды. Шипит — значит, наливаем тесто слоем 2 мм и распределяем его максимально равномерно.
На поверхности не должно быть «лужиц», но и сухие места заполняем без потеков. Это обеспечит равномерную прожарку.
  • Выпекаем с одной стороны в течении 1-2 минут, в зависимости от жара. Слишком сильный огонь не делаем, иначе тесто не пропечется.
  • Как только краешки зарумянятся и подсохнут, поддеваем их деревянной лопаткой и переворачиваем. Другая сторона жарится не дольше 30 секунд, чтобы не пересушить блин.
  • Готовый вынимаем и складываем на тарелке стопкой. По желанию промазываем каждый испечённый блин сливочным или растительным маслом. Также очень вкусно сворачивать блинчик в четыре раза, предварительно посыпав сахаром или пудрой.

samye-vkusnye-i-nezhnye-blinchiki-na-moloke3

Если мы хотим сделать блины десертными, но не желаем сыпать много сахара или класть вместо него заменитель, тогда просто добавляем ванилин!

Он сделает блюдо необыкновенно ароматным и создаст иллюзию сладкой выпечки, даже если на это количество теста мы добавим всего 2 ч. л. ванильного песка.

Ознакомиться с рецептурной технологией блинов домашнего приготовления на другой основе вы можете, прочитав подробные статьи на сайте.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики на молоке с минеральной водой и ванилином

В этом рецепте мы соединим молочную составляющую с минеральной водой. Это обеспечит еще большую пышность и сделает десерт нежным даже без использования соды.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Мука — 3-4 ст. л.;
  • Вода минеральная газированная — 70 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — по желанию.

samye-vkusnye-i-nezhnye-blinchiki-na-moloke4

Как испечь воздушные дырчатые блины на молоке своими руками

  • Взбиваем яйцо с молоком, солью, сахаром до однородности.
  • Насыпаем муку, снова перемешиваем, а когда консистенция станет гладкой и однородной, вливаем минералку.
Вода должна либо не обладать собственным вкусом, либо он должен быть совсем слабым, чтобы не испортить готовую выпечку. Лечебную минералку ни в коем случае использовать нельзя!
  • Прогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом, равномерно распределяя его по поверхности тонким слоем, и наливаем тесто. Выпекаем, как и в предыдущем рецепте.

Жарить блинки можно на масле и без него на любой сковороде. Но в первом случае выпечка получится более сочной и румяной, а во втором — менее калорийной.

Ну а теперь предлагаем освоить способ приготовления выпечки с одним секретным нюансом!

к содержанию ↑

Рецепт нежных блинов на молоке с горячим маслом

Этот вариант подойдет тем, кто не хочет смазывать сковороду перед каждой порцией, но и терять во вкусе тоже не желает.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 7 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное — 20 мл.

Как самостоятельно приготовить тонкие молочные блинчики дома

  1. Яйца взбиваем отдельно в крутую пену вместе с солью и сахаром.
  2. Затем вливаем молоко, перемешиваем, насыпаем порциями муку, снова взбиваем.
  3. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще немного молока и ставим на огонь сковороду, в которой планируем печь блины. Наливаем в нее 20 мл масла и прогреваем до мелких пузырьков.
  4. Вливаем кипящее масло в тесто, быстро вмешиваем его и сразу же начинаем печь. Благо, под руками уже есть прогретая смазанная сковородка.
  5. Больше растительный или животный жир нам не понадобятся. Тесто легко отойдет от краев, а выпечка будет таять во рту.

samye-vkusnye-i-nezhnye-blinchiki-na-moloke2

Теперь вы знаете секретные способы и необычные нюансы готовки всеми любимого с детства блюда. Самые вкусные, нежные и румяные блинчики на молоке наверняка получатся у вас по любому из описанных в статье рецептов!

Пробуйте, а затем отписывайтесь в комментариях, какой вариант показался самым лучшим!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало