Как приготовить блинчики с творогом и изюмом Содержание: Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака. Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт! Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами. У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу. Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства Ингредиенты Яйца куриные — 5 шт.+- Молоко — 1 л+- Мука пшеничная — 6 ст.л.+- Растительное масло — 100 г+- Соль — 0,5 ч.л.+- Творог мягкий — 600 г+- Изюм — 100 г+- Сахарная пудра — 100 г+- Рецепт блинчиков с творогом и изюмом В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится. В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки. Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким. Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде. Жарим блинчики Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла. Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше. При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем. Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем. Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку. Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто. Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом. Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке! На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином. Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе! к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних! Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить воздушные молочные блины Как приготовить пресные блинчики на минералке Постные блины на манке без яиц