Как сделать молочные блинчики как у бабушки Содержание: Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды Стряпаем блинчики: советы по выпеканию Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты. Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям. Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды Ингредиенты Соль крупного помола — 1/2 ст.л. +- Мука пшеничная — 3 ст.+- Масло сливочное — 5 ст.л. +- Молоко — 4 ст. +- Растительное масло — 50 г+- Сахар-песок — 3 ст.л.+- Сливки — 1/2 ст. +- Яйца куриные — 2 шт. +- Как приготовить блины на молоке, как у бабушки Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты. Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем. Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты. Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве. Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными. к содержанию ↑Стряпаем блинчики: советы по выпеканию Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков. Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью. Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным. Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко. Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата. к содержанию ↑Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д. По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной. Ингредиенты Мука пшеничная – 7 ст.л.; Молоко – 700 мл; Уксус – 1 ч.л.; Яйца (куриные) – 3 шт.; Сода пищевая – 1/2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло растительное – 2 ст.л; Сахар-песок – 1 ст.л. Стряпаем бабушкины блинчики на молоке Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить). Заранее просеиваем через сито нужное количество муки. В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер. Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары. Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь. Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким. Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими. Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными. к содержанию ↑Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия. Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом. Ингредиенты Растительное масло – 0,5 стакана; Манка – 0,5 стакана; Молоко – 1 л; Мука пшеничная – 600-700 г; Сахар-песок – 3 ст.л.; Дрожжи – 1 пачка; Соль – 1 ч.л.; Яйца (куриные) – 5 шт. Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста. Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером. Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три. Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло. Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке. Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Блины «Вологодское кружево» на молоке Как приготовить пресные блинчики на минералке Как приготовить тонкие блинчики на ряженке Как приготовить постные гречневые блины