Как приготовить блинчики на воде без яиц Содержание: Роль яиц в блинном тесте Дрожжевые блины на воде без яиц Блины на воде без яиц с манкой Блинчики на воде без яиц и соды Блины для русского человека стали уже больше, чем традиционным мучным блюдом – это скорее персональный шедевр каждой хозяйки. Например, как быть, если блинное тесто уже начали готовить, а дома нет ни яиц, ни молока, да очень просто: приготовить вкусные блины на воде и муке без яиц по новому рецепту. Такой экономический безбелковый вариант подойдет также людям, в чьем рационе белок должен быть исключен по тем или иным обстоятельствам. к содержанию ↑ Роль яиц в блинном тесте Блинчики, тесто для которых замешивается без молока, в принципе получаются вполне съедобными. Но если в тесто не добавлять еще и яйца, то можно подумать, что из такой мешанины круглых блинчиков-солнышек уж точно напечь не получится. Дело в том, что яйца являются связующим компонентом в тесте. Да и не только в тесте. В старину при строительстве сооружений их добавляли в кладочный известковый раствор. Предполагается, что именно белок придавал раствору невероятную прочность, а постройки с такими добавками стоят и по нынешний день. Это вовсе не означает, что наши блинчики с добавлением в тесто яиц должны быть прочными и храниться веками. Нет. Но если мы исключим из рецепта это продукт птицеводства, то вместо аппетитного блинчика рискуем увидеть на сковородке кашеобразную субстанцию. Как говорится: «незаменимых вещей не бывает», вот и узнаем, как же можно сделать тесто для блинчиков на воде без самых важных ингредиентов – яиц и молока. А для этого предлагаем попробовать в домашних условиях следующие рецепты вкусненьких блинов. к содержанию ↑ Дрожжевые блины на воде без яиц Ингредиенты Мука пшеничная высокосортная — 300 г (2 стакана) + - Вода очищенная — 0,5 л (2 стакана) + - Зеленый чай — + - Дрожжи хлебопекарные рассыпчатые — 1 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Сахар-песок — 2-3 ч.л. + - Растительное масло — 1/4 стакана + - Ваниль — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь вкусные блины без яиц Тесто с добавлением дрожжевых грибов зачастую требует большего времени приготовления, нежели бездрожжевой состав. У дрожжевых блинчиков и запах более заманчивый, слегка хлебный, и вкус более насыщенный, какой-то праздничный. А отказавшись от некоторых ингредиентов эти блины можно запросто употреблять в пост. Так что попробовать испечь дрожжевые блинчики хотя бы раз действительно стоит. Наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. В свободную емкость выливаем теплую воду. Вода должна быть именно теплой, чтобы запустить процесс интенсивного оживления дрожжей, но не превышать температуру в 40оС, иначе дрожжи погибнут. В воде растворяем сахарный песок и хлебопекарные дрожжи. В отдельной кастрюле смешиваем муку и соль, и при постоянном вымешивании к сухой смеси начинаем вливать дрожжевой состав. Затем, все так же перемешивая массу, потихоньку добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем получившийся блинный замес до однородного состояния. Кастрюлю с готовым тестом накрываем и оставляем в теплом месте на некоторое время, приблизительно на час-полтора. Спустя отведенное время разогреваем сковороду и начинаем печь вкусные блинчики. Не забываем смазывать сковороду растительным маслом. Стопочка восхитительно пахнущих вкусных блинчиков порадует вашу семью даже в пост. Наверняка никто из домашних и не заметит, что в этих блинчиках чего-то не хватает. к содержанию ↑ Блины на воде без яиц с манкой Всякое в жизни бывает. Но если у вас дома не оказалось ни молока, ни яиц (а может, вы отказываетесь от этих продуктов из-за поста или аллергии), и даже мука отсутствует, а блинов напечь ну очень хочется, то этот рецепт придется в данном случае как нельзя кстати. Ингредиенты Манка – ½ ст.; Вода (теплая) – 2/3 ст.; Соль – ½ ч.л.; Сахарный песок– 1 ст.л.; Банан – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 упаковка; Масло растительное – для выпекания. Как приготовить оригинальные блинчики на воде без яиц В кастрюлю выливаем теплую воду и при непрекращающемся перемешивании тонкой струйкой вводим в жидкость манную крупу так, чтобы не получились комочки. Далее всыпаем в состав соль и сахар, ванилин и очищенный от кожуры банан. Размешиваем содержимое блендером, миксером или венчиком до однородной массы. Выпекаем красивые, аккуратные блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Из предложенного количества ингредиентов получается 13-14 небольших ажурных блинчиков. Их вкус ничуть не хуже самых обыкновенных классических лепешек. А ведь блинчики выпекаются еще и без соды. Этот рецепт поражает своей простотой, тесто замешивается так быстро и непринужденно, что вы и не заметите, как блюдо будет готово. Кроме того, с таким тестом довольно легко экспериментировать. Например, можно исключить сахар, а вместо банана добавить кабачок, картошечку или мелко натертую морковь – в общем, то, что найдется у вас дома. к содержанию ↑ Блинчики на воде без яиц и соды В традиционном тесте для блинов используют соду или разрыхлитель для придания блинчикам легкости и дырчатой структуры. Логично предположить, что отсутствие данного ингредиента меняет и вкус, и структуру блина. Но, тем не менее, если исключить из рецепта соду, блины получаются вполне съедобные и даже очень красивые. Попробуйте с нами в домашних условиях реализовать этот простой рецепт. Ингредиенты Мука пшеничная – 1 ст.; Вода минеральная – 250 мл; Масло растительное для теста – 60-70 мл; Ломтик сала – для смазки сковороды; Соль – ¼ ч.л.; Сахар-песок – 1 ст.л.; Паприка – ¼ ч.л.; Как сделать домашние постные блины без яиц Итак, в минеральную воду всыпаем соль и сахар. Затем дозируем муку и перемешиваем венчиком. Вливаем в смесь растительное масло и снова все хорошенько смешиваем. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить паприку или любую другую приправу, которая вам по душе. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде, с добавлением на поверхность сковороды растительного масла, но лучше всего промазывать поверхность чугунки ломтиком сала. Блинчики получаются солоноватые, более плотные в отличие от обыденных блинов. Они скорее напоминают лаваш. Из таких блинов можно сделать симпатичную и вкусную закуску. Например, на блин намазать творожный сыр, покрошить кинзы и кусочки красной рыбы, завернуть в трубочку и порезать на небольшие цилиндры. Какая бы ситуация вас сегодня не коснулась – будь то пост, может аллергия, отсутствие необходимых ингредиентов дома или просто тяга к изготовлению блинов по-новому, теперь вы запросто сможете выйти из сложившейся ситуации и испечь блины – на воде, без яиц, без муки или соды. У нас для вас всегда найдутся нужные рецепты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц Как приготовить постные гречневые блины Пышные оладьи на сухих дрожжах Как приготовить низкокалорийные блинчики