Как сделать тонкие блинчики из картошки Содержание: Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни. Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками. к содержанию ↑ Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком Ингредиенты Картофель — 4-5 шт. среднего размера + - Молоко — 1 стакан + - Яйца куриные — 3 шт. + - Мука пшеничная — 0,5 ст. + - Чеснок — 2 зубка + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить тонкие картофельные блинчики Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок. Добавьте молоко, перемешайте все. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла. Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся. Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра. «Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде. Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге. к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как сделать блины с картофелем и грибами Как приготовить блинчики с творогом и изюмом Как приготовить кукурузные молочные блинчики Как сделать кукурузные блинчики на кислом молоке