Как сделать тонкие блинчики из картошки

Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

к содержанию ↑

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Картофельные блины - рецепт тонких блинчиков с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

Как сделать тонкие блинчики из картошки

Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Ингредиенты:
    • Картофель (крупный) – 4 – 5 шт.
    • Молоко – 150-200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода для варки картофеля,
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.,
    • Растительное масло – 3 ст. л.,
    • Соль – 1 ч. л.
    • Свежая зелень
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сметана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистить картофель, залить водой так, что бы только она его покрыла и отварить. Добавить немного соли(1/3 ч.л.). Блэндером сделать пюре.
    Яйца смешать с сахаром и остальной солью. Добавить в яйца 70 г молока.
    Картофельное пюре остудить до теплого состояния. Постепенно ввести яично-молочную смесь, перемешать. Постепенно вводить муку в картофельно-яичную смесь, так что бы не было камочков. Затем ввести оставшееся молоко – консистенция блинов должна быть как очень густая сметана.
    В ГОТОВУЮ БЛИННУЮ СМЕСИ добавить зелень и (измельченный на чеснодавке) чеснок.
    БЛИНЧИКИ ЖАРИТЬ НЕ БОЛЬШИМИ – ДИАМЕТР БЛИНОВ ПРИМЕРНО 12-15 СМ.

  2. по вашему рецепту у моего мужа не сильно получилось….пришлось самой єксперементировать с новым рецептом. это очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало