Как приготовить блинчики без яиц Содержание: Секреты вкусных блинчиков без яиц Два видерецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Блины дрожжевые без яиц и соды на молоке Содовые блины без яиц и сахара Рецепт несладких блинчиков без яиц на кефире Эти продукты птицеводства в скорлупе плотно вошли в нашу гастрономическую жизнь, и без них уже довольно затруднительно представить то или иное блюдо. И сегодня мы ответим на все вопросы, о том, можно ли сделать вкусные постные блинчики, а также как приготовить тесто на блины без яиц, и приведем ни один проверенный рецепт. Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться ароматным десертом, без опасения нарушить пост или заполучить приступ досадной аллергии. к содержанию ↑ Секреты вкусных блинчиков без яиц Как утверждает большинство новоявленных кулинаров, делать блины без яиц задача не постижимая, и без этого составляющего блинчики просто-напросто будут разваливаться. Но так ли это на самом деле? Оказывается, опытные блиноделы без проблем пекут такие лепешки, и если знать некоторые хитрости, можно запросто обойтись и без белково-желткового ингредиента. Для лучшего «сцепления» теста обычно используют смесь молока и воды. Дрожжи тоже могут помочь в этом безъяичном деле. Картофельный или кукурузный крахмал также способен облегчить постную задачку. Одно яйцо запросто заменяется смесью из двух ложек крахмала + 1,5-2 ст.л. молока + 3 г соды + 5 мл сока лимона. Либо смесью из 15-20 г крахмала, 15 мл молока и 3-х ст.л. воды. Кроме того для такого особого теста лучше использовать муку высшего сорта, а после замеса тесту следует дать время постоять, чтобы клейковина максимально вступила в реакцию с жидкостью и показала себя во всей красе. Экспериментальное творчество с традиционными славянскими лепешками в условиях домашней кухни, пожалуй, один из самых благородных вкладов в кулинарную науку. Классическая рецептура этой выпечки, казалось бы, просто не мыслима без: Жидкой базы (воды, молока, кефира); «Цемента» – муки; И основного связующего компонента – яиц. к содержанию ↑ Два видерецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов с фото блинчиков, которые вы можете найти на нашем сайте. А мы давайте попробуем убрать главный эмульгатор и посмотрим можно ли испечь блины без данного компонента. Блинчики без яиц на молоке Блины из цельнозерновой муки без яиц Блинчики на воде без яиц Блины на манке без яиц к содержанию ↑ Блины дрожжевые без яиц и соды на молоке Ингредиенты Молоко 3,2-6% — 1 л + - Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг + - Сахар-песок белый — 25 г + - Дрожжи хлебопекарные рассыпчатые — 1 ст.л. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Растительное масло подсолнечное — 30 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление блинчиков без яиц Хотите научиться печь без единого яйца и даже без грамма соды удивительно вкусные блинчики, аппетитно румяные, ароматные и очень нежные, как на фото? Тогда наш рецепт именно для вас. В нагретое до 35-37оС молоко (1 стакан) всыпаем соль, сахар-песок и дрожжи, все хорошо смешиваем и оставляем в тепле на треть часа. Затем, используя миксер, смешиваем растворенные в молоке дрожжи с остальным объемом молока комнатной температуры и начинаем постепенно всыпать дважды просеянную муку. В итоге тесто должно получиться равномерным, без комочков и по структуре напоминать кефир. Укрываем кастрюлю с блинной смесью салфеткой и даем ему 45-60 минут настояться, время от времени размешивая распухающее тесто. По прошествии нужного временного промежутка вводим в состав масло, размешиваем все и выпекаем блины. Не всегда готовить блины удается именно сладкими, ведь зачастую для соленых начинок требуется использование теста без добавления сахара. А так как у нас сегодня на повестке дня блинчики без яиц, то и испытывать мы будем два рецепта лепешек без заявленных компонентов. Читайте еще похожие записи:Приготовление легких блинчиков к содержанию ↑ Содовые блины без яиц и сахара В кастрюльку заливаем 1 стакан молока и на малом огне нагреваем до 40оС, а затем смешиваем его с 2,5 г соды, после чего молоко запенится. Сразу следом за содой добавляем 2,5 г соли и разведенный в 50 мл охлажденного молочка крахмал (25 г) и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, не давая молоку больше нагреваться. Теперь не прерываясь, взбиваем жидкость, равномерно вводя в молоко муку (½ ст.). В итоге должно получиться среднее ни жидкое, ни густое тесто. Выпекаем оладьи на прогретой и промасленной чугунке при оптимальной температуре. к содержанию ↑ Рецепт несладких блинчиков без яиц на кефире Ингредиенты Кефир — 0,4 л; Пищевая сода – ½ ч.л.; Соль – 2 г; Кипяток крутой – 1 ст.; Высшего сорта пшеничная мука – 1 ¼ ст.; Оливковое масло – 35 мл; Топленое масло – 60 г; Как легко и без проблем приготовить блинцы без яиц В глубокой емкости смешиваем воедино соду, соль и кефир, после чего по чуть-чуть всыпаем просеянную дважды муку. Вымешивать тесто нужно очень тщательно, чтобы разбить все комки. А затем, продолжая мешать состав венчиком, тонкой струей вливаем в тесто кипяток и масло растительное. Оставляем блинный замес на полчаса отстояться и затем начинаем выпекать блинчики. Готовые лепешки смазываем топленым маслом. Блинчики получаются тоненькими и дырчатыми – настоящее ювелирное кружево. Вот мы и научились в домашних условиях без всяких видео уроков готовить отличные блины без яиц, соды и даже сахара. Кроме того, у Твоего Поваренка еще есть множество различных рецептов интересных блинов, ознакомиться с которыми вы можете на сайте. Как приготовить гречневые блины Армянские блины с мясом Рецепт ажурных дырчатых блинов Мордовские блины на манке Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Чем можно смазать сковороду для блинчиков Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале Пышные оладьи на сухих дрожжах Как приготовить тонкие блинчики на кефире